QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狼族三少

亲吻自然遗迹(酒泉富力——七一冰川行)

到了这里,基本就算是登顶了,但是同行的李兄弟,不弃不馁继续向上,领略更美的景色。

虽然说早就有了心理准备,但是当我看到这世外仙境,我的心还是猛猛的抽动了一下。
好地方,顶 起   {:1_122:}

峡谷归途,峡谷里湍急的冰川水奔腾而下

镜铁山有一条专门的铁路向嘉峪关钢铁厂运送着铁矿石,这是铁路隧道。

我们在冰川打听有没有别的归路,当地的工作人员告诉我们从镜铁山矿火车站有一条顺着铁路的砂石路长度约70-80公里,可以返回到嘉峪关,我们打起精神照着他指点的方向前行,天哪!这是路啊,全程都是砂石路,旁边就是悬崖,一路的盘山路崎岖坎坷,碎石头让摩托后轮不停侧滑,一路胆战心惊,到达嘉峪关已是晚上11点了。
      去七一冰川冰川的路,有两条:一是从玉门东站以西5公里的镜铁山路口进入,二是从嘉峪关顺国道向西5-6公里的路口进入,第一条路,直到山脚下全是柏油路,虽然被拉矿石的重车压轧,加上道路年久失修,但比起第二条路要好很多,缺点就是在翻越第二座山峰时,部分摩托出现了高原反映。第二条路由于绕山而行,只有从嘉峪关路口进入的10-15公里路是柏油路,其余全是砂石路,道路颠簸,对人员的体力和车的损耗偏大。
      这个贴子至此就全部发完了,此行虽然疲惫不堪,但心中留下的那美丽的景色也是毕生难忘的。同行的葛兄弟说,想换车吗,那就来冰川吧(他的国产太子,一路下来,排气筒颠的松脱了)。
      请大家原谅,贴子发的断断续续,周六晚上我在酒泉家中发帖,直到夜里12点多,突然家中断电,一切全部白干,周日大早起来发,结果由于一次上传照片太多,显示上传来路不正确,错误,再此让我抓狂,周日中午开始发,由于要做班车回玉门上班,今天到单位忙里偷闲结束了全部的工作,在此对大家说声对不起。
顶 起,美丽的景色。砂石路,还是高瓦好啊。
你们早上浪费掉的时间太多了,至使天黑了才从那里出来,这种情况以后可要注意啊。另我,我的回贴都不见了。我想知道是的,从你说的第二条路去镜铁山,到底有多难走?我打算从那条路去祁连,能不能走?
美丽的景色
顶了{:1_132:}
支持兄弟们啊。。。。。。。。
好地方,兰州富力支持
好地方,哥们好样的··········
你们早上浪费掉的时间太多了,至使天黑了才从那里出来,这种情况以后可要注意啊。另我,我的回贴都不见了。我想知道是的,从你说的第二条路去镜铁山,到底有多难走?我打算从那条路去祁连,能不能走?
道法自然 发表于 2009-7-7 08:53

第二条路,就是从嘉峪关沿312国道向西大概5-6公里的样子,有一个路牌指向西沟矿,当时,我们就是从这条路从镜铁山出来的,从312国道西沟矿路牌处,上了通向西沟矿的路,一路前行,都是柏油路,骑行大约10公里的样子(当时我们是晚上出来的,天黑,50-60迈的速度骑行了大概十几、二十分钟的样子,距离上估计有所偏差),出现一个岔路,一边是柏油路,一边是砂石路,转向砂石路,一路到底,就到了镜铁山矿,由于山里,冰沟附近在修建水电站,有时候会有工程类的车辆,掀起满天的尘土,要注意保持距离和车速,镜铁山矿有一个路牌指向青海,当时我只是匆匆扫了一眼,没有过多的注意,你到时候可以去向当地的居民或工作人员打听
      至于路难不难走,说实话,我觉得难走,因为,砂石路面被重车碾压的比较坚硬,考验着摩托的避震,上面的碎石头又让后轮不断打滑,人不敢有丝毫的松懈,体力消耗比较严重,而且又是盘山路,有一次在转过一个急弯的时候我一脚制动,摩托从内侧车道滑到了外侧车道,再外边就是悬崖,(说是内外车道,其实就是汽车的两行车轮印,大多数路都只能容下一辆大卡车单行)。
兄弟们辛苦啊
三少下回可以把我叫上啊。。。。。。。。。。。郁闷