QQ登录

只需一步,快速开始

国三天剑改装“力爽点火线、NGK铱金火咀”报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的爱车是国三YBR刚出摩合期,在这3000KM的使用有着切身的体会,没用过天剑的兄弟肯定一看就说“好车”啊,但拥有过的就会一笑而过,不过如至;开始我对天剑希望很大,但她却给我失望成正比,惭惭的心态也平静了,不过一辆车嘛,拜读过很多摩友的改装贴给我印象最深的是“重铸剑魂”的贴,无不为贴主的精神所感动;决定给自己的爱车也一次换装(扩刚,我没勇气;改后碟个人觉得够用没必要)长话短说,回到正题;
1.             针对现在出现的问题(改变点火稳定、和点火弱)来动手
早上用车打火至少4次以上才能着火,一定要热够5分钟(不然刚行驶的3KM内会出现加油反应慢,刚挂一档冲档历害)
确定目的以后,便在各大网上卖场寻找配件,最后确定在摩迷网的交易栏找到“胖子装备”觉得使用的对象都是咱们摩友,各方面都有点保障;
1)  、点火线(附图)、、、、、、、
开始确定的是NGK的,价格有点小贵,看到“晕倒”的贴提到点一颗炮长,火机和香烟也一样能点着;作为介媒的,只选对的和适用的;在“YES论坛”街头霸王贴主对国产“力爽”牌点火线的使用效果及好评,价格方面也不贵。觉得就是她了,选了一根蓝色的。
2)  、火花塞(附图)、、、、、、
觉得还是NGK铱金比较理想(有点小贵75元),耐用性、性能比、理论上比普通原配要好
火,怠 速、、、、、、、、
收到货后,血液沸腾;马上动手;按照网上的方法和说明书的安装方法,10分钟搞定;
好激动哦,我要打火试车了,(好像要发射东方3号一样)
第一次“知知知、、”不着火(可能有点兴奋)再来一次吧
第二次“知知知、、”还不着,有点不知所措;再次检查一下,联接头、火花塞接头;没问题啊,好吧再来一次
第三次“知知知、、知知知、、”还不着,”还不着,妈的怎么回事啊,点上一只“五叶神”突然想到,我好像还没开暗锁,操,竟然忘了这个
第四次“知知”着车了,怠速比原先的(热车1500左右、冷车1000左右)高出200转在1300左右,不熄火。(原先刚着车都要加点油1分钟才不熄火,不开风门的情况下;车是昨晚到今早没着过火)觉得有那么一点效果了,有点兴奋、、决定跑个10几公里看看其它的效果。
    驶、、、、、、、
还是热够5分钟吧(已经成为习惯了),挂一档明显冲档减弱了一点(但还是有)先三档302公里热身,四档、五档加速6500转上80(加速反应比原先有点力)8000转左右转上105;油门有点没到底,由于道路条件(大车比较多)放弃再试、、

因为是刚使用(力爽线+NGK铱金火咀),给我感觉是,大的提升肯定是没有,就是比原装的好用,只能更好发挥YBR的潜质,必竟是125,如果想质的跳跃就上大排量、、、个人觉得这次改装是值得的。等用了几千KM以后再跟进此贴。
(附上图片、及行驶试验12KM后的怠速声音)有图、有视频、有真相。欢迎大家来拍砖。
改装后怠速声音:
http://www.tudou.com/programs/view/vZRvZdd0Xeg/
来一个全身照
有用过(力爽和铱金NGK组合)的兄弟,也说说吧
{:soso_e202:}来看看的一套 多少钱啊~~给个连接 我的是锐剑可以用不
在“摩迷网”肥子装备买的
┲﹊残埝。。 发表于 2012-6-12 09:41
来看看的一套 多少钱啊~~给个连接 我的是锐剑可以用不

方少YBR 发表于 2012-6-12 22:09

哦谢了 我去看看
多少大洋一套
依金没用过。。铂金加力爽到是一直在用。。上万公里了吧。。没啥感觉。。用力爽是因为看着好看。。加上做工不错。。用铂金NGK是因为它是我能找到唯一正品且便宜的火花塞。
东西不错,效果要因车而定的。
好东西上去  会有所值的
怎样了,,好的话我也整一下