QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 米开狼敲锣

有准备无计划的旅行!(更新中)

火.. [复制链接]
米开狼敲锣 发表于 2012-6-12 02:36
今天早上起来,我的头右侧起了一个很大的包,不敢触碰的那种疼,这就是平时骑车不带头盔,这一出远门 ...

好一个有准备,无计划!
为您骄傲和喝彩!{:soso_e179:}
西藏是否到达不是最重要的,
关键是在路上那种放飞的心情,

看到您的行李放在前踏板上,是否会影响操控?
您说的头部右侧起了一个很大的包,
而且是不能触碰的那种疼,一定要引起重视,
前段时间我们的一个朋友因为骑行时带头盔时间太长引发三叉神经痛,很痛苦的!
温馨建议您,可以把头盔内里削薄一点,
那样带起来就不会压迫太阳穴处的神经了!

另外您这一层楼上传的相片全部没有显示,
很多网站是防止图片外链的,
您用的是QQ空间的图片,QQ空间图片是防止外链的,
所以只有辛苦您, 请您再单独上传到论坛了。{:soso_e181:}

长途骑行,特别是最后318这段的骑行注意保暖,
多注意休息,合理的安排每天的行程,
预祝您路途快乐,平顺抵达圣地拉萨!{:soso_e182:}{:soso_e112:}

关注兄弟的行程,此贴必火!{:soso_e182:}
图片直接贴上来,从别的地方不允许外联,精彩打折不少
纵横山鹰 发表于 2012-6-12 09:07
好一个有准备,无计划!
为您骄傲和喝彩!
西藏是否到达不是最重要的,

非常谢谢山鹰姐的祝福和提醒!照片我会单独再传的,昨晚是偷懒了,想直接复制过去,今天白天赶路,晚上我把昨天和今天的一起发!
再次感谢山鹰姐的叮嘱!

路上还是多注意休息,直播很累的,平时发个微博什么的报个平安就可以了,回家再细细的整理图片,慢慢的回味旅程发帖也不晚!  发表于 2012-6-12 11:14
追梦天涯 发表于 2012-6-11 10:30
路上遇大车尽量离它远点,我感觉就我们本地开大车的还算温柔,去了外地那路上的大车司机一个比一个猛,曾经 ...

感谢兄弟的提醒!
一人游 发表于 2012-6-12 06:55
骑踏板进藏的不少,你的车应该没问题。祝你一路顺风、安全抵达。

谢谢兄弟的祝福!我会量力而行!
米开狼敲锣 发表于 2012-6-12 10:53
非常谢谢山鹰姐的祝福和提醒!照片我会单独再传的,昨晚是偷懒了,想直接复制过去,今天白天赶路,晚上我 ...

路上还是多注意休息,直播很累的,
平时发个微博什么的报个平安就可以了,
回家再细细的整理图片,慢慢的回味旅程发帖也不晚!

千万记得把您的头盔处理一下再上路,
那是一个大问题,要重视....{:soso_e181:}
今儿特意把昨天的照片重发!各位兄弟多多担待啊!

JC查车

JC查车

雅安的天气

雅安的天气
纵横山鹰 发表于 2012-6-12 11:15
路上还是多注意休息,直播很累的,
平时发个微博什么的报个平安就可以了,
回家再细细的整理图片,慢慢 ...

嗯嗯!正在收拾,昨晚在雅安轮胎扎了!我趁着补胎的空隙,把照片也补上了!头盔按照您说的,以经常处理了!现在好很多了!至少不会在碰到那个疼痛点了!
谢谢山鹰姐!直播我会尽量的按时发的!不会勉强!希望发的帖子能让吧里的兄弟姐妹一起分享!

好的,祝骑行顺利!  发表于 2012-6-12 11:32
雅鱼就是特别啊,有木有雅女啊?{:soso_e128:}
小飞!欧洲杯都不看了,等着看你直播!!!
能走多远走多远不要强求,到不了就回来。下次哥领你去,就是出趟远门的事情。{:soso_e182:}{:soso_e182:}
劫后余生 发表于 2012-6-12 23:58
能走多远走多远不要强求,到不了就回来。下次哥领你去,就是出趟远门的事情。

好!我会量力而行!
期待与你的共同出行!
        收拾好行装准备出发,一坐到车上,我突然发现我长高了,俩脚都能够着地了,感觉不对,下来赶紧检查,发现后轮没气了,我全新的倍耐力啊!不到两千公里就被插了!没办法,情商哥给我说,打点轮胎自补剂吧,打完,打完我就开始拔那个该死的钉子,谁知道一拔刚刚打进去的自补剂全部都喷出来了!哎!算了,为了不让2002年的青海湖之旅的悲剧重新上演,我还是乖乖的拆下来去火补吧拆下来后,情商哥这里的一个兄弟直接骑车给我拿去火补了,很快就补好了,我又开始往上装,没多长时间就装好了,看看时间,还是吃了午饭再出发吧,情商哥这里的饭好吃!还是米饭!吼吼。

昨晚从河南来了两个车友,其实很普通,国产125,但是让我很佩服的是他俩双人单车,一路从河南过来,太厉害了!尤其是后面坐着的那个兄弟,他基本是没有什么准备,应该算是临时起义!够狠!他给我说了一句话,让我记忆犹新,无知者无畏!!!不是吗?我们这些2B青年们不都是怀揣着这样的思想从五湖四海集结到一起了!西藏,你固然神圣、威严!但我们敬畏的心里都怀揣着一个骚动的心!
   中午我和湖北的盛大哥一起吃了午饭,他有些感冒,但是看我要走,他不想再呆了,执意要和我走,我建议他在休养休养!但是他说他呆了五天了,所以今天跟我一起走。午饭后收拾行囊准备出发。骑行没多长时间,我就到了传说中的茶马古道!虽然就在路边,一个大大的牌子,上面写满了留言,但是看到它还是很亲切!以前是看别人在上面乱涂乱画,今天终于轮到我,写个什么呢?“办证”?然后把你们的电话一留。
    刚刚进入到318国道很激动,因为她的魅力确实很大,沿途风光、艰险,确实让多少人都蜂拥而至,今天在路上见到了很多从成都骑自行车过来的旅游!几乎连称了一条线!场面非常壮观!自行车和摩托车之间有一种难以描述的和谐,自行车和摩托车见面都会主动互相打招呼、加油鼓励!很亲切!像是认识多年的老友!我见到自行车都会鸣笛,并伸出大拇指,对方也很自然的对我伸出大拇指,说实话,我很佩服他们,更敬重他们,我绝对没有这个勇气!确实很厉害!与自行车驴友聊天,他们有时候骑行的快,一天可以骑一百多公里!为什么我要说这么多自行车,因为哪天我再上头了,说不定就骑着自行车車再来一次!在这我也祝福那些行驶在318国道的自行車旅游们,能顺利抵达拉萨!
            好景不长,318国道的路突然开始间断性的烂!炮弹坑、齐台坑!而且都是类似于路面龟裂,裂痕非常宽!本来我的车轮毂就小,稍不注意肯定就翻跟头了。今天的好几个坑都算是飞过去的,车狠狠的墩那一下,把我心疼坏了!但是也没办法,硬着头皮往前开吧!建议后面的车友,尽量车速放缓,因为有些地段的路很平,很容易车速就上去了,但是有些地方的坑是你到跟前才能发现的!
        慢慢的景色越来越好了,而且和以往见到的景象大有不同!很是壮观!就连山都比我们这的高好几倍!而且特别的陡!我边走边照相,有很多汽车都停下来问我这、问我那!我也很热心的回答他们,更夸张的是,我在二郎山隧道口竟然当起了人体模特,不用动,换了三五拨的人群还与我合了影。

从二郎山一下来,就到了泸定,其实我对这个地方最想知道的就是泸定桥在哪里,我一定要去看看我上小学课本里的那个《飞夺泸定桥》的泸定桥在哪里!激动很!很快我们就到了泸定桥,但是已经被严重商业化了!我想走上去看看,一个保安拦住我:买票!我说买什么票?他说走泸定桥是要买票的,我说我来接受爱国主义教育的,你让我买票!太搞笑了吧?那人听坚持的,最后我从包里掏出那个啥证,他对比了半天,还是让我进去了!哼!给我屁干,不好使!看完泸定桥感觉当年共军确实不好打过去,那就是一个天堑,地下的江水大的害怕!就几个大铁链,还晃动着,实属不宜啊!革命先辈们要是看到现在那些不珍惜现在的幸福生活而跑去收门票的人,不给他扔江里才怪。
        眼看着天就阴下来了,赶紧走,今天要到康定,还有五十公里!骑着骑着,天就开始下雨了,而且越下越大。我穿的是皮衣啊,宁愿光着也不能把我的皮衣淋湿了!赶紧找加油站,换雨衣。这个时候我才发现,原来这里的冷是不可想象的,我觉得就和到了冬天一样,正在打字的我,现在穿的是保暖秋裤,睡的是电褥子的床!而且现在说话都有雾气了!可怕不?这的自来水是那种钻骨头的冰,跟冰水混合物差不多,我洗了个衣服,手都冻得快没直觉了!真可怕!
炒菜的那个是摩托吧接待站的柳大妈,厨艺不错!非常热情,她给我说,今天我碰到下雨还算是幸运,前天这下的是冰雹!
困的不行了,文章有点乱,兄弟理一下,等我有时间好好整理!海涵!海涵!

来张自己的

来张自己的

318雅安—康定

318雅安—康定

318雅安—康定

318雅安—康定

318雅安—康定

318雅安—康定

318雅安—康定

318雅安—康定

二郎山

二郎山

二郎山

二郎山

厨艺不错哦

厨艺不错哦
飞天大盗 发表于 2012-6-12 11:54
雅鱼就是特别啊,有木有雅女啊?

有!多滴很!赶紧来!{:1_121:}