QQ登录

只需一步,快速开始

越野摩托车长途中如何补胎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是新手,中毒摩旅,刚刚入手铃木大眼,轮胎是花纹胎(我大概了解了一下,这车前后轮胎都不是真空胎,我知道如果是真空胎可以用自补液),想问一下各位高手,如果在长途摩旅途中如果轮胎扎了,怎么办?用什么方法?
带好补胎工具,随时准备修补就是了{:soso_e113:}
倒趴狮 发表于 2012-6-5 12:47
带好补胎工具,随时准备修补就是了

越野胎比较厚,内胎怎样才能扒出来呢,需要专业的工具吗,谢谢
是否需要拆下车轮呢,如果需要我感觉就非常复杂了,好像还要把链条和刹车线等都拆掉,修车我更是门外汉了
如果长途,一定带好备用内胎,这内胎的型号外面一般没有,除非有专门的俱乐部。记得前后各备一条。要是没事就蹲在修摩托车的地方请教师傅,看人家咋弄的。上手一次就会。就是时间长短的问题了,越野胎我感觉要比两用胎难拔的多。买两个顺手的翘板哦。

(1)楼上的哥们说了你得带备胎,这主意非常正确,
(2)你要想学会铺胎你就把胎想办法弄烂先学习补,你以后出门也不求人了也是跑长途的必备技能。
帅胡 发表于 2012-6-5 14:59
如果长途,一定带好备用内胎,这内胎的型号外面一般没有,除非有专门的俱乐部。记得前后各备一条。要是没事 ...

经验之谈,谢谢了
子木 发表于 2012-6-5 18:15
(1)楼上的哥们说了你得带备胎,这主意非常正确,
(2)你要想学会铺胎你就把胎想办法弄烂先学习补,你 ...

以前的爱好是扎别人的轮胎,现在看来要从自己入手了{:1_123:}
xz牧川 发表于 2012-6-5 18:45
以前的爱好是扎别人的轮胎,现在看来要从自己入手了

额  你还扎别人胎
淘宝上有专门的卖补胎工具的,你可以淘一套。
买一瓶内胎自补液 带个打气筒 暂时处理一下 坚持到修车铺粘胎 越野车没有大架子 一个人卸轮胎很麻烦
呵呵,恭喜你拥有长途良驹--大眼{:soso_e179:}
补胎是每个长途车手必备的技能之一{:soso_e112:}
补胎工具一付撬杠【锐角倒钝】,胶水,打气筒,冷补胶,锉刀!
骑士车都有大撑,越野车没有大撑,在野外扎胎了,你找一个大一点高一点的支撑物垫在发动机下方把后轮支撑起来就可以补胎了,不用卸后轮把轮胎的残余气体放干净,用撬杠轻轻,慢慢的撬开外胎,一点一点的沿外胎翘过去即可【注意不要伤到内胎】,最后扒出内胎补好,装回照原来方法即可-共勉

长途良驹--大眼