QQ登录

只需一步,快速开始

关于禁摩城市越野问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,小弟还是新手,90后出身,半年前开始喜欢上越野,不应该说是小时候就已经喜欢上了,小时候家附件有个汽修公司那有一车队,小时候一放学就看见有人骑着车在那里飞,就满是喜欢,现在才是到那就时越野,最近半年前才开始喜欢上摩托,逐渐跑了半年的摩托吧,由于这吧里帐号太难申了一直得在潜水
前段时间刚接了江苏车友的一黑菜才开始真正玩上,但由于一直不太懂摩托,开了这么久,连个翘头不会,甚至这车可能之前被前任车主虐待多了,电路也是千年车主自己修修补补的,所以这车子电路总有些问题,在半路上短路烧坏,车子抛锚也总少不了,况且也随时赵摩托师傅帮忙,而自也不懂摩托想修也修不了,正是苦恼,况且东莞这地方还在禁摩,连骑个白菜满街回头率也不少周围都没见多少玩摩托的弟兄,
  想问下大家,怎样才能了了解些维修摩托方的内容,最起码车子抛锚的时候还可以修自己学会修,
是慢慢积累的......一下子也难说......去修的时候多问多看...
摩托很简单,多看看书,像你这种情况线路应该重新走了
湘西二手皇帝 发表于 2012-5-12 22:08
是慢慢积累的......一下子也难说......去修的时候多问多看...

呵呵 谢谢兄弟,有空多上修理师傅那问问
风越极 发表于 2012-5-12 23:19

谢谢兄弟,我也正想买本书看,但不是你说的是指杂志还是什么的,以前就买过本修理的工具书但看了半天也没看懂,
影像随心 发表于 2012-5-13 08:57
谢谢兄弟,我也正想买本书看,但不是你说的是指杂志还是什么的,以前就买过本修理的工具书但看了半天也没 ...

要找老书看,老一些的书,内容翔实,通俗易懂。现在的杂志都是广告,大的书店角落,或者地摊都有老书。你去修理店人家一般都不告诉你,问多了人家还烦。简单的我可以告诉你一下
都是这么走过来滴,总之逢山开路、遇水搭桥,有个会修摩托的朋友你会少走很多弯路。
一直骑国产车,时间长就会了
湘西二手皇帝 发表于 2012-5-12 22:08

绝对正确!!!!!!!!!!!!!!
圣婴 发表于 2012-5-14 00:24
都是这么走过来滴,总之逢山开路、遇水搭桥,有个会修摩托的朋友你会少走很多弯路。

呵呵 兄弟说的也是,可惜东莞这边是禁摩的,不知道吧里有没有东莞的车友
风越极 发表于 2012-5-12 23:19

线路应该重新走了?兄弟是说重新弄下全车线路吗,我也有这想法
这样吧,你像我们一样先买辆国产车,估计过完年基本就可以出师了。我才买了一个多月已经可以告诉别人减震要带套、护链器要换尼龙了。估计还有好多人等着我的其他好消息呢!
影像随心 发表于 2012-5-19 19:33
线路应该重新走了?兄弟是说重新弄下全车线路吗,我也有这想法

一切从拆开始,当然重要东西先不要拆,看下型号,外观,然后在网上搜搜,你要有时间有地方整摩托车