QQ登录

只需一步,快速开始

X2前后轮轴承怎么拆啊,严丝合缝的...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天准备更换X2前后轮轴承,取下前轮轴套之后发现轴承和轮毂中间那个金属管内径一样,而且基本没间隙,不好敲...
轴承内圈孔也比较大,我的轴承拉拔器没那么大的直径,拉不了...
想问问有经验的大哥们,都是用什么方法来拆X2的前后轮轴承呢??
最好别乱动,还是找修车师傅吧。
圣婴 发表于 2012-4-17 01:20
最好别乱动,还是找修车师傅吧。

呵呵,我就是怕修车师傅乱动,才来这发帖问的...
那轴承的隔套是铝的,我就从里面用杆,咔咔就是凿,套是下来了,可就是凿肿了,哈哈,上车床过一刀,找个正,又装上了,哈哈
赶紧换把。我的必须得拆了。因为它自个就坏了。1200公里。。 QQ截图20120417113853.jpg
给你个方法,找电焊铺子,用一小段钢筋焊到轴承内径上,从反面用粗一点的东西敲下来,我的CQR就是这样取的,很快也很方便,不会损伤到轮毂
tpm0320 发表于 2012-4-17 11:44
给你个方法,找电焊铺子,用一小段钢筋焊到轴承内径上,从反面用粗一点的东西敲下来,我的CQR就是这样取的, ...

这么说,每次拆轴承都得用到电焊?
我琢磨着这前后轮轴承属于易损件,是不是有啥简单易行的更换方法...
6楼正解 拔子拉不住来 焊住一震就下来了{:soso_e162:}
这方法就是最简单的了,其他的弄不好就伤到轮毂了
再顶顶,看还有没有更好的主意...
我也想知道还有没有更好的方法……
别等到轴承散架了才换。。就很好取下来
定距套敲出来以后轴套被两个轴承夹得比较紧,但有活动间隙,横向别一别就和轴承产生间隙了,敲轴承就行了。不过最好还是用专用工具拉出来旧的,再压进去新的,对轴承和轮毂损伤尽量的小点。
应该有专用工具的吧
建议全车改用6204轴承,省心。。。