QQ登录

只需一步,快速开始

我的铁马400的问题,新人求指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我刚刚入手的铁马400,现在有几个问题想请各位前辈指教。
现在冷车启动后后缸排气管会冒几下黑烟,还有骑行几公里后后缸比前缸温度高很多,而且油耗感觉很高,头几天油跑干了,推到加油站加了20元的油,第二天骑了最多10公里,晃了晃油箱好像又没有油了,赶紧又去加了点油。昨天晚上出门来回6公里,回来路上捏离合会熄火。恼人啊。怠速时还听到发动机处哒哒响,是气门的问题吗?请各位前辈指教,小弟第一次玩大排。
成色如图,哪年的我不知道。除了后胎,别的都很新。
{:soso_e101:}
{:soso_e189:}
还有就是骑行时总能闻到很大的汽油味,排气处很明显,是混合比的事吗?昨晚回到家门口车又熄火了,打不着,得拉着风门打着后才骑回车棚的,唉。当时停车后摸了下发动机,很烫手。自我感觉问题不小。谁能告诉我聊城哪里有能修大排的吗?谢谢各位了。
混合比肯定是浓了!!后缸热是老问题了。
 另外你可不可以加油时多加一点点!400cc的车加20元,油都用在跑加油站的路上了。
铁老大大 发表于 2012-4-10 18:30
混合比肯定是浓了!!后缸热是老问题了。
 另外你可不可以加油时多加一点点!400cc的车加20元,油都用在跑 ...

我家离加油站不远,1公里不到,呵呵。{:1_113:}
车是不是西安的?
qinjinguang 发表于 2012-4-10 20:06
车是不是西安的?

不是,是山东的。
是不是前缸化油器不正常工昨,清洗一下化油器试一下
今天看了下滤芯,很脏。等在换下滤芯试试。{:soso_e100:}
首先先洗洗空滤,有可能空滤堵了,新鲜的空气进不来造成混合室的空气少;再看看化油器是不是也该洗洗了,还有把油加足点,现在油这么贵20元的油也太少了吧!你到加油站也好意思开口啊!让人家看你骑一大排量怎么还这么吝啬呢?!我一国产太子车每次还加100元的汽油啦!
牛仔蓝 发表于 2012-4-11 13:39
首先先洗洗空滤,有可能空滤堵了,新鲜的空气进不来造成混合室的空气少;再看看化油器是不是也该洗洗了,还 ...

嗯,那天加那么少是因为身上就剩那么点米了。化油器上午已经清洗了,修车的师傅也说得换个空滤了,可是我们这里没有铁马的空滤,只能网购了。刚才已经拍了新空滤了,回来换上试试。
我也刚买的铁马。。。。。但是没有这些问题,你应该检查下化油器吧。。。。。还有就是这车你最好买了以后好好保养一下。。。。。。好运。。。。。。
我60多元钱跑了快200公里了。。。。。。这铁马还真是吃的少干的多啊。。。。。。让我见识省油了。。。。。