QQ登录

只需一步,快速开始

求知,摩托车引擎为何要比汽车引擎转速高

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求知,摩托车引擎为何要比汽车引擎转速高.摩托车引擎转速可以轻松过万,,为何汽车引擎转速远比它低?/求高手解答
传动方式和零件轮胎等等太多地方不同了,要说个所以然我也你是很理解!
等待楼下解答。。。。。。。
变速箱啊
你看汽车发动机多大,
摩托车发动机多大。

其实我也不懂。。。。。。。
jia2563422 发表于 2012-4-3 18:28
变速箱啊
你看汽车发动机多大,
摩托车发动机多大。

{:1_115:}{:1_115:}
最主要的原因应该是在于转速齿轮的大小。汽车转速齿轮有的是感应的要看曲轴的运动,就像摩托车的码表。你把齿轮换大换小试试。很明显。
设计要求的使用寿命不同。
汽车发动机F1的2万转。房车赛的8000转,民用车自然吸气7000转,涡轮增压的6000转。其中民用车的主要部件要求设计寿命20万公里。
摩托车我估计设计寿命有个8万公里就不错了。国标甚至更低,记得是2万吧。
要说摩托的发动机小,倒也未必。1升以上的很多。而汽车1升一下的也很多。
另外就是汽车多了个差速器,摩托么这玩意,传动相对简单,惯量较小。
哈哈.还是不明白啊
不一定啊。
设计思路和要求都不一样,汽车要的是高扭矩,提高扭矩就需要长冲程发动机。发动机体积大一点对汽车影响不大。哈雷摩托车就是低转速高扭矩机器,发动机比同排量的日系车体积就大,摩托车需要的是小巧的机器,发动机设计只能选择大缸径短行程,通过提高转速压榨出更多的马力。

评分

还有你比较的时候要分类比较,楼上也说了,F1的转速2万,摩托车公路赛的最高也就1万5,6吧。巡航摩托车的转速都低,要的是可靠性。
阿勇的回答正解、专业!{:soso_e179:}
阿勇爱越野 发表于 2012-8-9 03:26
设计思路和要求都不一样,汽车要的是高扭矩,提高扭矩就需要长冲程发动机。发动机体积大一点对汽车影响不大 ...

{:1_117:}{:1_117:}{:1_121:}
又学到东西了
阿勇爱越野 发表于 2012-8-9 03:26
设计思路和要求都不一样,汽车要的是高扭矩,提高扭矩就需要长冲程发动机。发动机体积大一点对汽车影响不大 ...

说到点子上了!{:1_117:}