QQ登录

只需一步,快速开始

关于弯梁车的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好  我的车是钱江100弯梁车行驶6000公里了  最近车子起步时候出现离合器打滑现象  是不是离合器坏了  正常行驶 就没有这种现象了  不是经常性出现这种情况 请问这是怎么回事啊 ?请高手指点 谢谢
离合器摩檫片需要更换,使用合格的润滑油!
我使用的是 钱江专用黑机油  行驶5000公里才换一次啊  150一桶啊 够合格了吧 ?  我4000多公里才换的  还要换吗 ?
3# 哈尔滨松鼠 谢谢2楼的朋友 热心指点
呵呵地地地地地地地
大哥,什么叫专用?那都是商家为了赚钱忽悠人的,其实所谓的专用只不过是在上面打了几个字而已。
哇,专用机油都卖150,不如拿这钱买一瓶半摩特全合成,或者买三瓶长城全合成,再不如买三瓶康普顿的纳米陶瓷机油
晕  谢谢大家的指点  下次买机油一定注意
钱江的黑机油进价25元,卖150元?有意思。
钱江原厂黑机油在我们这里进价23元.卖35元.你那里150
.够黑的.更换离合片吧
我使用的是 钱江专用黑机油  行驶5000公里才换一次啊  150一桶啊 够合格了吧 ?  我4000多公里才换的  还要换吗 ?
哈尔滨松鼠 发表于 2009-6-16 08:57

机油最好1000公里换一次,因为机油不是光有润滑功能,还有发动机散热。。。发动机内部机件清洗功能。长时间不换机油,机油就会氧化失去这些功能。
11# 济南老谷

谢谢前辈的细心讲解  我最近准备使用 柴油机油 是涡轮增压专用的柴油机油 不知道可以不 ? 有人说 涡轮增压柴油机油 要好于汽机油 或摩托专用机油 尤其适合小排量的摩托车  这种说法有根据吗 ?谢谢
搂主能不能用一下正常地思路。。。。。。。。。。。每种机器都是不同环境下工作的,机油的作用都是不同的,不是那个好的问题。。。。。。。我的建议,简单点,换个离合片,、几十元钱,以后就买普通20~30的机油,1000公里不到就换掉吧。。。