QQ登录

只需一步,快速开始

关于x2x凸轮轴异响之我所见。欢迎超导,飞扬请进。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直在关注X2X,最近有机会亲身接触了一会。几天前朋友定的X2X到我这换油,车友自己带的摩特3000的矿物质油。正如网友砖头所言,机油滤拆下来后,里面都是细铁末还有密封垫的渣子,定期清理好,照原样装好。车友走后,我就想了--机油滤是铁网的。我就纳闷了。按常理说,机油滤是属于二次过滤的设置,目的在于过滤细小的杂质,比如所铃木GS系列的发动机,和雅马哈的SR发动机的机油滤,大方面的说汽车上的机油滤难道是铁网做的吗?网上很多车友评价X2X的凸轮轴异响,我想到,除了咱们的加工工艺不过关是一方面,在细节上设计也是一个弊端。发动机的磨损80%是在启动车的时候,机油没及时跟上去。(行车时是没一点问题,因为厂家把机油泵的出油量调到最大),厂家在设计X2X的时候,没注意到,发动机在静止的时候,由于地球重力的影响,发动机机油滤,还有滤芯到缸头的油道的机油,都沉到发动机的底部,在启动车的时候,缸头的凸轮轴及时得不到机油的润滑,,久而久之,造成凸轮轴磨损失原,凸轮轴压盖磨损,我感觉到这是X2凸轮轴异响的主要原因(这仅是个人观点,欢迎专家拍砖)。反而铃木GS系列的发动机的滤芯是纸做的,能有效的阻挡滤芯里面的机油还有滤芯向缸头油道的机油回流发动机底部,从而使缸头的部件能及时的得到润滑 ,这才是铃木机耐用的原因:1机油过滤的干净,2机油能及时润滑缸头。
          有请超导和飞扬给讲解讲解。小弟不才,在大师面前班门弄斧。见谅,见谅
          同时建议车友一定要加好机油。保持机件的润滑,我感觉一定要加好机油才行。

拆了发现本来就有一点油槽。
我所知道的是不管什么滤芯,湿式油底壳的机器,停机之后,除了吸附在机件上的,其他绝大部分机油都会流到机器底部....
首先感谢你的关注~

你朋友这台车 是新车吧?  一般新车铁屑比较多~   换油清理两次就干净了~

冷车 凸轮轴上 也有一层油膜的    不存在干磨~

滤芯本身材质的区别   不是解决机油回流的关键因素   
纸质滤芯如果能阻挡油回流  他也能阻挡油的正常循环

据我接触到的x2来说  凸轮轴发生异响的 绝大部分是长期处于中低转运转的x2      
高转速嗷嗷跑的 反而很少出现这种情况  

大忽悠,高转速嗷嗷跑的,把我X2的发动机给弄坏了。  发表于 2012-12-20 17:18
是啊,机油是发动机的血液
飞扬越野 发表于 2012-4-1 01:36
首先感谢你的关注~

你朋友这台车 是新车吧?  一般新车铁屑比较多~   换油清理两次就干净了~

这X2真的能高转??????
UFO20 发表于 2012-4-1 02:06
这X2真的能高转??????

凡事木有绝对~ 都是相对~
相对于22期CBR正常工作的2万转   x2只能算中转速
相对于风冷223极限工作的8000转  x2 那是绝对的高转
学习了,,,,,,,,,,,,,
我就知道铁滤网给我剩了一大笔机油滤芯钱,按时保养换机油,X1到现在一点事都没.新车也磨出来很多渣滓
X2X木有转速表,你们的车车一般1档到多少码换2档?
我开了两年,只要发动油门就很大,发动力除了离合的声音没别的异响,机油用的40的神油,铁屑新车的时候蛮多的,基本换一次机油就有很多,后来变得很少了
我加装了转速表,80的速度大概5000多转,不知道准不准
据我所知现在几乎所有的机器都是停车后机油会流回离合边盖的储油槽里。不过也有机器凸轮的地方有一个小油池。
头像被屏蔽
经销商说滴,我定的这批车厂里4.20号才会生产装配,23号才能发出来说。等啊等!鸡冻。