QQ登录

只需一步,快速开始

9小时,滨州到东明450公里,连夜回家看女儿.

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

23:43 2012-3-24,周六,晴
上周六的中午十二点,我从滨州出发,骑上CBT,开始返乡路程.春节后从菏泽老家出来已经一个多月,心中惦记着已经满五个月女儿,早就想回家看看.总算找着机会,向老板请了几天假,安排完工作,再收拾好行李已经是十二点了,回家的心情自是激动不已,并且盘算着滨州到我家将近五百公里的距离,怎么跑也是要走夜路了,顺利的话九点能到,十点到家也是正常的.我一向是非常痛恨并且拒绝夜间驾驶摩托车的.但这是情形所迫,实在不愿意在等上十六个小时在第二天一大早才能开车走上回家的路.
因为要赶路,所以一开始心里就上了弦,告诉自己要尽量抓紧时间,在天黑之前,不能犹豫,要狠,要准,要尽快赶路.
出了小区,渤海七路向南,右转上黄河六路,一直到头,再折向黄河五路,几公里之后,发动机基本上已经热车完毕,越走车越少,红绿灯是能闯就闯,闯不过的就右转,看准路况,并到路中,再左转,右转,迂回到原来的方向上.黄河五路向西杀到头就是220国道,向济南方向一路飞奔.正是十二点多的时候,路上车辆不多.手上的油门不敢放松,压低了身子,期望在保证安全的前提下快点快点再快点.
一路杀到进济南的路口,左转是上黄河大桥,右转是去齐河的路,2010年第一次开车走这个路口,是开的我的切诺基,当时还不太熟悉路况,直接左转进了市区,一路问路,问了很多次才长到去菏泽的国道.现在已经熟悉了许多.选择最佳路线.自然省下不少时间.  过这个路口不久,在路边空旷的地方停车方便.之后赶紧上车.最后过济南建邦黄河大桥.上西外环...济南的这条西外环一直在修路...路不好走..我的摩托车在这条路上也是小心翼翼得能超车就超车..
我开车过济南已经有四次.第一次是2010年初开切诺基过的..那一次费劲最多,一个人常常不停得把车停下来.再去问路,走一段,再停车,再问路,生怕走错了路.
第二次是2011年春,开摩托车带老婆去山东半岛回来时,从潍坊回菏泽时路过济南..过济南之前仍然没有做任何功课,,没有查看路线..都不知道上二环,,直接从经十路,,从最东端开到最西端...这条路上的车不是一般的多..当时摩托车还有几十千克的行李,还带着三个月身孕的老婆..走辅路实在是太累了.不只是要频频得使用前牒刹急刹车了,还要常常面临不规则行驶的电动车.自行车.摩托车.行人..逼得我常常不自由主得骑入主路,,每一驶入主路,,老婆在后面就狠劲得拉我衣服,让我赶紧下主路,走边上的路...
第三次是2011年夏天,一人开摩托车从滨州回菏泽,这次路过济南,,事先在网上看了下地图,看了下路线...知道大致的方向,也知道要走西外环了,但最后也不知道怎么回事,,就跑错了方向..多绕了几十公里,才又回到长清的220国道上.
这一次.还好..没有问路,,面对复杂的路况,,直接就找到经十西路,一路向西.没有时间看时间,仿佛就像一场拉力赛..争分夺秒啊..这天的风还挺大,但渐渐得也就适应了,横风也好.侧风好罢..大车带来的扰流也无所谓.我仍然只是以最大的速度向前奔弛.
当我第三次停车的时候,太阳已经完全落山,这个时候刚过郓城县,光线完全暗下来,之所以停下来是因为副油箱开关已经打开,需要加油.加完油,利用几分钟时间抓紧舒服一下筋骨,加油站旁边一洗车门面的小伙正收拾一辆老五阳125骑式机..搭了几句话..才知道那车不过是05年的车..我还以为是90后的呢..看看,还是比我97年的车旧多了..
接下来的路比较痛苦了..天一黑..国道上也好.市区里也好.到处都是明晃晃得大灯..照得双眼几乎看不到东西,路面上有个砖头啊,坑啊什么的,几乎没有逃避的余地.在这样的路上开车.安全系数并不高于去年春天我雪夜翻越唐古拉山..那时虽然冷,虽然高原五千多米,但至少视野是亮的...我的原装大灯还是很亮的..但现在在这车流扰扰的公路上,我几乎成了睁眼瞎..没有办法只有降低车速.从郓城到我家的120公里.我开了三个小时..平均时速只有40公里.
还好.平安到达.到家里时.女儿还没有睡.一个多月没看到我,孩子已经开始认人了,显然是不认得我,我靠她太近.差一点就把她吓哭了,看着她面对我的眼神时,那种小心翼翼并且不安的表情,觉得好可爱..一个月里孩子就发生了这么多变化.
图片不多..只在图上用手机拍了两次..懒得上传 ,,摘几张其它的图上传.
祝福天下摩友平安快乐..祝福山东摩友快乐平安..

.
好样的······························
不错  不错~~~~~~~~~
CBR919 发表于 2012-3-25 00:16
好样的······························

长途行车...还是得留下充足的时间..摩托车是弱势啊.

尤其是天气不好的时候,风大.雨雪天气还是尽量少赶路..

220国道穿过很多城镇,村庄...路况复杂,,实在是跑不起来..

注意安全 ·················

一路平安
孩子,有时候是父亲最大的动力!
原来是想闺女了。。好好珍藏这个帖子吧,
只为孩子。不是为你哦。。顶。
滨州的  表示 路过 帮顶!

来过
————————————————————
呵呵 ,好父亲啊
为你的激情感动。。。。。。。
往往有了动力  其他都不是问题了····
父亲的榜样啊