QQ登录

只需一步,快速开始

珠海摩旅营周日活动,烧鸡飘香四方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

参加珠海摩旅营活动,感受珠海摩友魅力
珠海摩旅营群主是个细心的人,早早就将活动计划在群里公布了
虽然今天寒潮来袭,但到约定时间摩友纷纷准时来到

珠海摩旅营是一个刚刚成立不久的摩友群,是一个以摩托车为主体的集交流、旅行的自发性组织。
以摩会友、弘扬摩旅之文化,是他们一直以来坚持、恪守的理念与宗旨!

摩友们准时集合,由群主森林的偏三轮带队,模压门紧随其后,
仔细的观察了珠海摩旅摩友的队型,发现珠海摩友出行都很有纪律性,
大家依次而行,绝无乱跑现象,不错,不错,要赞一个

回到群主为了这次的活动特地选择了一个离菜市场很近的地方,
所需物品卷筒纸、一次性碗、碟、筷、调味品、油盐,生鲜肉类、直接购买绝对新鲜

我们在寒风穿过村子来到一个叫虎山的山脚,一个有山有水的地方,
安营扎寨后,模压门就开始做他的拿手好戏“泥煨鸡”了
故名思义就是将泥巴烧红,再将锡纸包好的鸡投入泥中煨好即制作而成。

“泥煨鸡”的第一步就是要搭个灶台,将泥巴烧红

在摩友们的一起努力下一个泥巴灶台很快就搭起来了

等灶台磊好,开始点火,摩友带了一壶汽油来引火,“轰”的一声火起来了,一片欢呼之声
再”轰“的一声灶台跨了,可能是连日下雨,泥土潮湿加上猛火一烤,灶台受不了垮了

不要紧,我们挖个灶,煨鸡变烧鸡,照样喷喷香”
说干就干,拿起工具就开始挖,很快两个灶台就挖好,将鸡用锡纸包好
煨鸡变烧鸡了

摩友们将整只鸡用锡纸包好摆放在炉子的中部,,烤的过程中不断的翻动的位置,
以保证整鸡同时被烤熟,鸡是很适合烧烤的食品,易熟,而且皮的脂肪含量高,吃起来很香。

本在一边玩耍的小孩子们也开始纷纷聚拢加入烧烤的行列,
千呼万唤:“快点好,快点好,我要吃鸡腿,我要吃鸡腿”

玉米也用锡纸包好一起烤,玉米直接烧烤不易烤均匀,要不停的翻动,
很快玉米就烤熟了,金黄金黄好诱人
烤熟的食品温度很高,吃的时候小心烫嘴,犬子就被烫的大叫,赶紧拿只水灌下去,

千呼万唤,猛火烧鸡鸡终于出来了,手法是用整只鸡调好味料后用锡纸包裹,用火烩熟.
味道就一个字:正!再用其它词语形容的话,没有啦

细心拨开锡纸,看那烧鸡皮色黄亮,鸡肉软嫩,香气扑鼻
烧鸡一出立即引来一片轰抢,正是那句江湖行话"泥烩一出谁与争锋",手快的吃肉手慢的检骨头

细心拨开锡纸,看那烧鸡皮色黄亮,鸡肉软嫩,香气扑鼻
烧鸡一出立即引来一片轰抢,正是那句江湖行话"泥烩一出谁与争锋",手快的吃肉手慢的检骨头

很快在我们的哄抢之下烧鸡就变成了对对鸡骨头,欢快的一天随着夜幕的到来也要结束了
我们摩旅者都都是环保人士,把不能降解的垃圾带走,将可以降解的埋下,
把垃圾都整理整理,不能留一点残渣,让一切回复到我们来之前的状态