QQ登录

只需一步,快速开始

四次上山,只为看大明山一眼雪松,又一次失望而归。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

又是一个春节长假,在家呆久了心情不爽。已有三年不到兄弟家拜年了,从97年就开期认识我的这位好兄弟,十几年的兄弟。他上班时间和我颠倒,我白天到晚,可他是晚上到白天。平时难得有时间聚到一起,这次春节是应走走兄弟家,认识他真好,两次上大明山都不花钱,为啥,他是武鸣县两江镇大明山脚下的,这次逃票上山也想看看雪松,遗憾又看不到。明天再传。走那条小泥路逃票上去就可省下128元门票钱,兄弟问我说上得去吗,要不要推车,我对他说不用,这老弯梁车劲大一加油就上去了,有点偷渡的快感,真爽。。。。其实我真正的目的有三个;一,是看好兄弟,二,以检验导航手机,三,是过过海拔仪高度瘾。这次,进藏前是该和好兄弟叙叙,不然时间长了,难免会生疏。我和他说,今年5月单骑去西藏,他把眼睛都瞪圆了,不会吧。我一个人骑一百公里都觉得累,去那么远的地方,我不敢。。。。。。是呀,在常人眼里骑摩托车去西藏就是"疯子"一个,那需要多大的勇气和决心,单骑更加让人难以相信。。。。。。。。。
?。。,。。,。。,。
雪松。 没看见   看见一个半挂车 {:soso_e136:}
_越野模式_ 发表于 2012-2-6 04:44
雪松。 没看见   看见一个半挂车

我也看不到,年初一就有摩友拍到,我是初六上山就是雾,也看不到,只能等下次再来。。。。。。。。
上图。。。。。。。。
大明山风景区,位于武鸣县东北部,距南宁104公里,210国道公路东侧,山体从西北走向东南,鸟瞰平面长100多公里,宽25公里,是广西中部弧形山脉西翼的一组大山,横跨上林、马山、宾阳、武鸣四县,平均海拔1200米,主峰龙头山海拔1764米,为桂中南最高峰。被列为自治区一级自然保护区,还被我国“人与生物圈”国家委员会纳入国际性保护网。   大明山山高坡陡,沟谷幽深圳特区,溪流纵横,林木茂盛。大明山年平均气温16℃,受南亚热带风及地形影响,山上气温比山下低8℃-10℃,大明山四季景色迥然不同:春季百花盛开,色彩斑斓;夏季烟雨蒙蒙,瀑布飞舞;秋季红叶满山,如霞似火;冬季下雪结冰,银装素裹。大明山景色如此迷人,难怪被人们称作“广西庐山”。由于地势和气候的特殊条件,使这里保留有 大面积的天然生态系统,有丰富的植物资源和各种珍奇动物,植物1800多种,其中有长苞铁杉、白豆杉、穗花杉、三尖杉等珍贵树种。野生动物80多种,其中黑叶猴、懒猴为国家一级保护动物。   主要游览景点有:   奇峰幽谷,河谷以甘南大河谷最为壮观,烟雾缭绕,难以见底,两岸奇峰陡峭;   高山草坪,大明山主脉群峰之顶有六片天然大草坪,草坪四周古木环绕,中间长草不长树,人称天坪山圩;   深山飞瀑,连冲三级,最大一级高约60多米,如龙尾摆动,称“三滩龙尾瀑布”,夏季还有瀑布穿过山崖石壁而飞泻直下;   壮乡新姿,登上顶峰可模糊看到柳州、钦州;   山脚有古代作战的石城,东端有出土商、周时代的古墓群等。
位于武鸣县东北部约38公里的大明山,是我国南方较大的山脉之一,横跨上林、马山、宾阳、武鸣四县,平均海拔1200米,主峰龙头山海拔1785米,是桂中南最高峰。它的山高坡陡,沟谷幽深,溪流纵横,林木茂盛。这时气候凉爽多雨,年平均气温为摄氏16度左右。由于地势和气候的特殊条件,使这里保留有大面积的天然生态系统,有丰富的植物资源和各种珍奇动物,植物1800多种,其中有长苞铁衫、白豆杉、穗花杉、三尖杉等珍贵树种。野生动物80多种,其中黑叶猴、懒猴为国家一级保护动物。

大明山的主要游览景点有:奇峰幽谷。以甘南大河谷最为壮观,烟雾缭绕,难以见底,两岸奇峰陡峭。高山草坪。大明山主脉群峰之顶有六片天然大草坪,草坪四周古木环绕,中间则长草不长树,甚为奇特,人称天坪仙圩。深山飞瀑。瀑布连冲三级,最大一级高约60米,如龙尾摆动,称“三滩龙尾瀑布”。大明山还有一非常罕见的一景,就是“照仙境”。
大明山。。。。。。。。。。。。。。。
{:soso_e104:}{:soso_e104:}希望今年五月份我们能在进藏路上相遇
昆昆啊 发表于 2012-2-8 17:18
希望今年五月份我们能在进藏路上相遇

好的,一起到拉萨,有缘路上见!
大明山有雪松吗?这次上山,带兄弟也好检测动力方面?海拔仪是否精确?导航手机效果如何?这些数据都要提前了解。。。。
翻拍三年前去大明山的相片。。。。。。。。。
有事出门回来再传。。。。。
这次上大明山,很多人和我一样真的以为有雪松看,要是年初六上山就好了,有摩友拍到雪松。。。。。
雾里看山,大明山就像一个神秘迷人的少女。。。。。。
上到半山腰,发现车无油,不用担心,自从做了个备用油箱300公里可以不考虑去找加油站。。。。