QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冷的像风

简然的摩旅中国

今年5月219之旅,如找不到摩友同行,就要和你一样再次独行。

13591558754简然  详情 回复 发表于 2012-1-14 16:13
先顶再了解情况
加油{:soso__9236326968310108663_3:}{:soso__5687372364287926734_1:}
马爱军 发表于 2012-1-13 23:05
今年5月219之旅,如找不到摩友同行,就要和你一样再次独行。

219我是必走的,马上要修了。可是时间好像稍微比你晚一点,不过时间也是不确定的,如果你要走时候可以提前给我打个电话,也许可以一起走一段的。
马爱军 发表于 2012-1-13 23:05

13591558754简然
冷的像风 发表于 2012-1-14 16:13
13591558754简然

219我也要走的,你可以在走之前给我打个电话,也许可以一起走。那段马上要修了
这大过年的你就上路了?
几时到云南啊,我在云南丽江,差不多也是5-6月进藏。
QQ:17077227

刚好我们可以一起进藏,我是从东北边走边玩走到广西,等待着4月底向云南进发,然后西北。  详情 回复 发表于 2012-1-18 22:57
爱心与摩旅一起进行{:soso_e179:}祝旅行顺利愉快!

希望楼主能把游记直接发到这里,方便大家的分享{:soso_e181:}

好的,我尽量。因为上网不便的话也希望理解!  详情 回复 发表于 2012-1-18 22:59
lydlyd66 发表于 2012-1-15 00:19
这大过年的你就上路了?
几时到云南啊,我在云南丽江,差不多也是5-6月进藏。
QQ:17077227

刚好我们可以一起进藏,我是从东北边走边玩走到广西,等待着4月底向云南进发,然后西北。
传播爱心。。。。。。。
三月SY 发表于 2012-1-18 12:34
爱心与摩旅一起进行祝旅行顺利愉快!

希望楼主能把游记直接发到这里,方便大家的分享{:sos ...

好的,我尽量。因为上网不便的话也希望理解!
2012年1月10日

突然被一股从未闻过,异常芬芳的米粉味道吸进我的鼻腔,经大脑反应,回馈到视觉,定睛一看,没错是到桂林了,曾经在甘肃见到的那一抹天空的彩云的南边已经离得不远了,已经到了我之前预定的打工地点(广西或云南),躲避无法骑行的冬季再赚些积蓄5月向西北进发。

旅行走到这里已经开始变得美好了,枯燥乏味的东部已经被我甩在身后,调整好全新的神情在几个月以后去那些轮回转世之地迎接洗礼。

释迦摩尼、耶和华、烟草、烈酒、书籍等无疑是慰藉心灵的良品,也是我能够坚忍前行常用的招数,但是今天又收到的短信使我意识到,最重要的无疑是那些亲人挚友的电话和短信还有很多不曾相识的人发短信说:虽然不认识你,但是很佩服你,不知道你现在走到哪了?奥,很遗憾已经经过我这里了,那么祝福你能够顺利的完成!。我记得我留有电话的帖子还是没有出家门的时候发在各大门户网站上的,没想到如今还能收到这么多的祝福。

去年在上海的时候兄弟几个全都回家了,唯有四川的唐云峰没有回家,我在2011年只打了3个电话发了10个短信祝福,第一个电话就是打给他的,如今的我也要在外面独立过年了,朋友赵志5天后回家,本来要换住处的他知道我要过来把房租延长到2月,家里没有冰箱、液化气用完了,2月又到期,所以就不值得换了,所以只有一个电饭锅,这无疑是在说在过年期间所有的店家都关门的期间我只能泡面和挂面来度过新年了,和唐云峰相比少了腊肉和羊肉卷。在当今这社会飞速发展,过年让人觉得越来越觉得没有年味的今天,当你还有我所说的那个感慨的时候,只要你想到我,就会觉得其实年味也挺足,挺美好的。这是我第一次没有在家里过年,以往的面对大群的亲人和满桌美酒大鱼大肉还不愿意和家里人说很多近况、觉得什么都提不起胃口吃不了几口就草草下桌的我这一刻也该领悟些什么了,所以爸爸妈妈亲人朋友原谅我这一次的疯癫吧

广西之后的旅行开始变得美好,就相当于我一个皇城外的小布衣把自己内心的砖瓦一片一片拿下,现在已经开始露出紫禁城里面的鎏金瓦顶了,但是首要任务还是在这边能够找到一个管吃管住还有收入的工作,大家都祝福我吧。

我喜欢出发。
       凡是到达了的地方,都是属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。
       怎么能不喜欢出发?没有见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨没见过大海的浩瀚,仍然遗憾;见了大海的浩瀚没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见了大漠的广袤没见过森林的神秘,还是遗憾。世界上没有不绝的风景,我有不老的心情。
       我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽。即使这样,我依然喜欢。
       打破生活的平静是另一番景致,一种属于年轻的景致。真庆幸,我还没有老。

于是,我还想从大山那里学习深刻,我还想从大海那里学习勇敢,我还想从大漠那里学习沉着,我还想从森林那里学习机敏。我想学着品味一种缤纷的人生。
       是的,我喜欢出发,愿你也喜欢。

我有个梦想,徒步穿越那与天齐高的珠穆朗玛,在雅鲁藏布江把心洗净,在雪山之巅把魂唤醒;我有个梦想,轻舟独泛于宁静的淡水河,在暗香与残阳交织的光影中沉醉;我有个梦想,光着脚走在凤凰古城满是刻痕的青石板路上,倾听《边城》中梦里的歌声;我有个梦想,站在哈尼人的蘑菇房前,俯瞰满山天光之影的层层梯田,看经年的累积如何在不经意间造就一方奇景......;我有个梦想,可以用有限的空间来容纳无限的美;我有个梦想......源自感觉

2011年12月20日

今天走了一次省道风光无限美好,比国道要强的多,当然县道更为绚丽,当什么时候你遇到李宇春的照片并伴随着生男生女都一样的字样时,那么你就该停下来抽根烟了。

回忆当初,仿佛一个臆想,在几个月的时间里我骤变了,决定出去走走,坚定而决绝。我要为自己渴望起锚的船只寻找一个全新的港湾,好像只有这样才能安抚自己那觉得任何事情都无所畏惧且适合做梦的年龄。

的确是太急于把自己放逐到世界中去,觉得宇宙的每一扇窗户都是为我而开的!一个自认为超越了生理年龄所谓成熟的人,在这一刻不得不承认,有心酸、有天真,但总能听到同一个声音在每个走过的省份都撞击过我的耳膜,不管是冲动、单纯亦或是自负,决定了,并且去做了,而且还能够坚持就能够到达心的彼岸,的确没错,从右手握住油门,扭起的那一霎开始,一切都将被改写,除了亲情、友情、爱情。

为狼,我所欲也。骑虎,难出围谷。

最后一件衣服想想大概要在5年前买的了,唯一新添的冲锋衣和和户外的半袖还是在去年和前年的摄影比赛中获奖所得,在回首想想那个在高中及刚刚步入大学校门,视穿着和形象如命的年轻人,现在已经悄悄溜走了。人这一辈子要幸福就要去帮助别人,这样你会逐渐将自己的需要和痛苦置之度外,虽然这不会足够,但是当这块大大的奶酪被一点点吃完的时候,我想完结时也无悔。

和弟弟一起了刚好100天,分开有一段时间了,人一但勇敢就真的无畏,人一但独立就真正自由,虽然我之前也一直努力给自己创造着勇敢和独立的机会,但是每次的感慨都是不一样的,即便没有升华,但是也会萃取很多。在这与大家分享--深埋的幸福:虽然分开是因为要的过程不同,但是分开前后的心理变化是这样的,从我的视角出发,遇到很多问题,他不仅不能解决,还会带来负面的东西影响你的情绪,如车在偏远地区坏了需要修车,在不叫他干嘛干嘛的情况下他在旁边抖着腿看着你,曾懊恼过,情绪过,认为这无疑是最大的郁闷,又无从开口。可是当分开了之后会发现,原来在一起更重要,胜过一切的不尽人意和不统一,只是之前在一起的时候大的问题被掩埋了,小的问题会显得很大很严重,其实生活当中也是这样,无论是夫妻生活,还是一切的一切,一定要化小显露出来的问题,感动于被深埋的幸福。

路上这么久,说一路很顺利,没什么事,这种话想来也不会有人相信,即便有的时候想哭,1是没用,2谁鸟你呀,除了坚强,那就再坚强点吧,谁让之前嘴硬说宁愿做着后悔,也不要后悔没做来的。我是一个平凡的人,希望大家能够接受我的平凡,纵使父母希望我望子成龙、朋友期待你出人头地,请接受我的平凡,不会穿着dior amani甚至马克华菲 gstat,蓬头洉面、满身泥土居然还乐此不疲的简然,虽然平凡本不是这样讲,但是…………

2011年12月20日

今天走了一次省道风光无限美好,比国道要强的多,当然县道更为绚丽,当什么时候你遇到李宇春的照片并伴随着生男生女都一样的字样时,那么你就该停下来抽根烟了。

回忆当初,仿佛一个臆想,在几个月的时间里我骤变了,决定出去走走,坚定而决绝。我要为自己渴望起锚的船只寻找一个全新的港湾,好像只有这样才能安抚自己那觉得任何事情都无所畏惧且适合做梦的年龄。

的确是太急于把自己放逐到世界中去,觉得宇宙的每一扇窗户都是为我而开的!一个自认为超越了生理年龄所谓成熟的人,在这一刻不得不承认,有心酸、有天真,但总能听到同一个声音在每个走过的省份都撞击过我的耳膜,不管是冲动、单纯亦或是自负,决定了,并且去做了,而且还能够坚持就能够到达心的彼岸,的确没错,从右手握住油门,扭起的那一霎开始,一切都将被改写,除了亲情、友情、爱情。

为狼,我所欲也。骑虎,难出围谷。

最后一件衣服想想大概要在5年前买的了,唯一新添的冲锋衣和和户外的半袖还是在去年和前年的摄影比赛中获奖所得,在回首想想那个在高中及刚刚步入大学校门,视穿着和形象如命的年轻人,现在已经悄悄溜走了。人这一辈子要幸福就要去帮助别人,这样你会逐渐将自己的需要和痛苦置之度外,虽然这不会足够,但是当这块大大的奶酪被一点点吃完的时候,我想完结时也无悔。

和弟弟一起了刚好100天,分开有一段时间了,人一但勇敢就真的无畏,人一但独立就真正自由,虽然我之前也一直努力给自己创造着勇敢和独立的机会,但是每次的感慨都是不一样的,即便没有升华,但是也会萃取很多。在这与大家分享--深埋的幸福:虽然分开是因为要的过程不同,但是分开前后的心理变化是这样的,从我的视角出发,遇到很多问题,他不仅不能解决,还会带来负面的东西影响你的情绪,如车在偏远地区坏了需要修车,在不叫他干嘛干嘛的情况下他在旁边抖着腿看着你,曾懊恼过,情绪过,认为这无疑是最大的郁闷,又无从开口。可是当分开了之后会发现,原来在一起更重要,胜过一切的不尽人意和不统一,只是之前在一起的时候大的问题被掩埋了,小的问题会显得很大很严重,其实生活当中也是这样,无论是夫妻生活,还是一切的一切,一定要化小显露出来的问题,感动于被深埋的幸福。

路上这么久,说一路很顺利,没什么事,这种话想来也不会有人相信,即便有的时候想哭,1是没用,2谁鸟你呀,除了坚强,那就再坚强点吧,谁让之前嘴硬说宁愿做着后悔,也不要后悔没做来的。我是一个平凡的人,希望大家能够接受我的平凡,纵使父母希望我望子成龙、朋友期待你出人头地,请接受我的平凡,不会穿着dior amani甚至马克华菲 gstat,蓬头洉面、满身泥土居然还乐此不疲的简然,虽然平凡本不是这样讲,但是…………
{:soso_e122:}
小手一抖,一分到手