QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李乐999

有谁懂得两冲排气筒的结构

05678j 发表于 2012-1-3 22:51
你找个p3的锯开看看 我锯开过V8的 就是三个室

小排量的 DIO之类的排气 膨胀室的确像你图片那样

因为没有排气阀 加之小车多以市区行车代步之用

所以尽可能照顾地扭多些,所以才会在膨胀室内

做多个回家室设计,这正是如此才会出现 小50车排气

年代久了被油泥堵起来的事情。

而两冲大点的排量,特别是250级别的车,多照顾高转的

需要,所以并没有第二回压室的设计,充其量会在尾端里

做点文章,而回压室基本都是空腔的,就像楼上花生油老兄说的

通过排气脉动效应在膨胀室的收缩过程中形成回压波来防止混合气过度排出。

嗯知道了我的就是小排的所以我才搞不懂我现在用的也是我自己做的。我做了3个膨胀室老感觉加速的时候没有了两冲的爆发力了不知道和排气筒有没有关系  详情 回复 发表于 2012-1-4 23:36
自由我飚车 发表于 2012-1-4 00:45

嗯知道了我的就是小排的所以我才搞不懂我现在用的也是我自己做的。我做了3个膨胀室老感觉加速的时候没有了两冲的爆发力了不知道和排气筒有没有关系
一般跑车的都是空的
嗯现在知道了谢谢你们了
在次学习了
自由{:soso_e179:}
自由我飚车 发表于 2012-1-4 00:45

自由,就是不知道越野的膨胀室是不是空的,求解????
{:soso_e132:}{:soso__8961432591078930798_3:}

到底谁的是正确的呀
顶!  同求
不懂额,没有多余的排气给剖了看看
这个谐振回压排气管必须要根据自己什么机种量身打造的;有数据的;我收集了很多信息反反复复看了消化;我扣扣日志里有;如果你喜欢2冲;在报废场见到AX100;南方125;DX100==一些民用代步车;机器还好的话就收回来;拆气缸挖排气口挖宽倒角;保证里面环塞缸间隙一定要好;不行去镗缸;把曲轴箱里面污垢用机头水溶解洗干净抽出来;记得晒干滴机油里面;因为污垢影响混合气;用不锈钢板花样板先有纸壳花了在依葫芦画瓢量身打造排气管;最好把磁电机磁铁打掉;主要是减轻重量;油门真的反应快;改直流点火器;市面上普通点火器一个个测试油门响应怎么样;什么蓝巨星;悦星;公主100的;4冲50==各种型号点火曲线不一样的;拉不拉的起来;没有触发器的;像AX100是没有触发头的;自己山寨个随便捡个CG的触发头;把固定在靠离合器线那;我搞过的;有空间;磁缸上找正点火触发点;大楷活塞离上止点还有4;5毫米;触发器的点下磁缸处花记号;把磁缸焊个凸台;因为打掉磁铁也不发电消耗动力;曲轴轻了能立马吹起回压;真的效果很强悍;喜欢2冲的可以找我提供具体山寨技术;修了15年的机车;本人也是2冲疯子;哎········喷了这么多;肾亏
2冲进气排气扫气口与排气口都是在气缸上;先天性的会把曲轴箱里的气排出去;为什么2冲低扭差;原厂会把排气口做低小要照顾低转速气的流失;照顾低扭输出与油耗经济;一般2冲高性能跑车机器就有阀口控制;民用代步的排气管也有回压只是照顾你的低中速油耗与操控性《马力不会太变态》;照顾发动机的耐用度
一定要看原车发动机压缩比参数;一般是6比1左右;以前汽油标号低;压缩比不大;主要是防止爆震的;一定要把汽缸盖磨些去;提1到2个压缩比;别太过分了;因为原车民用车材料级别不高;高转速很伤东西;不搞的像柴油机的压缩比{:soso_e113:}一定要用规规矩矩的2冲机油
学习了