QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cqyyxj

“游遍四川”---我的梦想之旅

“游遍四川”之第十二天--大佛缘、恐龙梦
   乐山--自贡--资中(鱼溪镇)
    由于去得早,上午九点多就游完了乐山大佛,我离开时大批的游客才进去。如此近距离的观赏大佛,心里只有震撼!我站在大佛前冥想前人的丰功伟绩。离开乐山后立即赶往自贡去恐龙博物馆,一副副硕大的恐龙骨架靠钢筋绳索支撑着,我仍然能感受到曾经的自然界霸主的那种气势。
    游完恐龙博物馆已是下午2点多。时间还早,我又赶往成都方向,由于修路,路况很不好,骑得慢了。下午6点左右时,下了小雨,我就在资中的鱼溪镇住下了。爬完峨眉山后一直没有好好休息,现在大腿开始隐隐作痛。

“游遍四川”之第十三天--有缘相聚
    资中--资阳--简阳--龙泉驿区--成都(新都区龙桥)
    上午下了小雨,路况也越来越好,到成都后问路用去很多时间。到新都区是去见一个朋友,谢谢她的款待。
    成都本来是一座很漂亮的平原城市,街道宽广,视野开阔。但是我发现在我所经过的城市中最不遵守交通规则的城市就是成都(我只在3环以外看到的)及周边县城,无数的电动车就像老鼠一样在街上乱窜,根本就不理会红绿灯,其他的大车、小车、三轮车等等也是一样。看上去很是危险,在这里骑车很是恼火。
    由于我对城市兴趣不大,所以没有拍照。
“游遍四川”之第十四天--亲人相聚
    成都新都区--郫县犀浦
    今天上午在新都区和朋友玩,下午4点去侄儿工作地郫县犀浦,他在这里工作一年多了,我来了当然要去看看他的,在他这里住了两晚。
    都是在城里,也没有拍照。
“游遍四川”之第十五天--智慧都江堰、幽美青城山
    郫县犀浦--都江堰--青城山--郫县犀浦
    在都江堰看到古人无与伦比的智慧,青城山的幽却是独一份的。
    在青城山我又见到像在峨眉山一样的情景,众多的年轻的、年老的、男的、女的游客,见佛便拜、见观便拜、甚至见到像人形石头也要拜。我在想,他们信仰的到底是什么?这种见佛便拜恰恰说明他们思想里是空虚的,是没有信仰,所以才会见到石头也要拜了。
    为了尽赏青城风景,今天上山有一段也是乘坐索道,然后一直就是走路游完的。由于爬峨眉山后腿伤一直没有复原,下山时左腿膝盖很疼,右小腿肌肉也拉伤了,硬挺着下了山,
    晚上继续住在侄儿处。

“游遍四川”之第十六天--回家途中
    郫县犀浦--成都市区--龙泉驿区--简阳--乐至--安岳--铜梁--璧山--重庆(江北黄泥榜)
    今天一天的行程有400公里左右,上午骑了210公里,中途只休息一次,4点多就到璧山了,因为不熟悉路,边走边问,但是到江北时还是在7点多了。到重庆后得朋友邀请,吃了地道的重庆火锅。相处愉快。
    这里我要感谢各地的那些不知名的朋友,谢谢你们不厌其烦的给我指路!特别到了重庆后,有的摩友还给我带路,重庆人就是耿直,也体现了“天下摩友是一家”这种精神。
    在城市没有拍照。
“游遍四川”之第十七天--回家真好
    重庆江北--南岸--长寿--垫江--梁平--万州--云阳
    早上醒得很早,但是由于没有重庆市区地图,等到门市开业了才起来买了地图,问清路线。上午8点多才出发。这两天天气很热,中午的时候骑车就瞌睡来了,只有找个阴凉的地方在车上眯一会再走。
    我们俱乐部的朋友在云阳的莲花等我,小歇后一起回城。晚上在麻辣空间给我接风。尽兴而归。
“游遍四川”之--总结
    7月23号出发,8月8号回家,共计17天,行程3800公里,来回路程经过了46个市、区、县。我们五人一起跑了5天,我一个人跑了12天。
    经历过高原严寒,也曾在炎阳下汗流浃背。
    有过三五好友高声畅谈,也有一个人寂寞的奔驰。
    曾经在九寨沟迷失,也曾在大草原高歌,又在峨眉山遐想,还在青城山沉思。只是康定失去了浪漫,寺庙变成市场。
    你问我回来了吗?我说我才刚刚出发...

传上最终行程路线图,红线是我们5个人的路线,黄线是我一个人跑完的路线。(一并传上由我取名和设计的俱乐部旗帜,呵呵!)

好一个“游遍四川”,

三五好友的高声畅谈,
一个人的寂寞奔驰....

高原的严寒,
炎阳下的汗流浃背,
九寨的迷失,大草原的放歌,
峨眉山的遐想,青城山的幽思....

17天,46个市、区、县的行程,并非跑马观花,
川北,川西的风情在相片中尽显....

您取名和设计的俱乐部旗帜很个性,
第一楼您可能帖的是QQ空间的相片,
不能正常显示,
温馨建议您编辑后重新上传!{:1_117:}
如果把您后文的路线图和俱乐部的旗帜放在第一楼,
可能游记的整体思路就更一目了然....{:1_131:}
跟着你饱览了四川的美景,的确是太美啦!拍的特棒!
回复 27# 纵横山鹰

谢谢赞扬。我们这次出去的行程没有按照预定的路线走,到川西后改变了一点。开始制作的路线图就没有用了,所以最后才根据实际行程制作完最终路线图。
我把第一楼修改了传上。
回复 28# 泰山骑兵团

谢谢!这是我第一次跑真正的长途。最后一个人跑完12天、2000多公里的路程,也算是有点冲动吧,不过值得!
   照片是有卡片机拍的,不是很完美。