QQ登录

只需一步,快速开始

顺路求助,大师请留步

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车刚到不久没怎么骑.05CB400三代,忽然发现机油偏少.由于种种原因没买到同样的机油.添加了点进去.现在发现机油颜色比原来浑浊点.打算立刻放掉换油,油格
还有,好象车子尾气比前几天重了.汽油味大.机油加多了会有这个症状?

再一个.我这整年都是零上10-40度左右 推荐点常见的机油给我嘛

还有还有.放掉原先的机油,我想清洗下发动机内部.怎么做?

谢谢啊~
淘宝上有卖的 发动机清洗剂  用了之后和废油一起放掉
  装上新的油  最近我也发现车子加的机油 有问题 不到200公里就开始发黑了
一般是用10W40 的  我下次准备换摩特7100
首先说,机油是严禁不同品牌型号混装的,会引起劣化。

然后说,新机油入发动机,200KM变黑是极为正常的。

这恰恰说明机油优良的清洗性能。
LS正解{:1_132:}
张天宇 该用户已被删除
首先说,机油是严禁不同品牌型号混装的,会引起劣化。

然后说,新机油入发动机,200KM变黑是极为正常的。

这恰恰说明机油优良的清洗性能。
会思考的猪 发表于 2009-5-26 13:31

大哥 200公里机油就变黑 还极为正常  你有没有搞错啊 你加全合成的看看会会这样 首先把发动机清洗干净 我的CB 加的YAMAHA金装 跑2000公里也不怎么黑 还比较清 自己试试吧
大哥 200公里机油就变黑 还极为正常  你有没有搞错啊 你加全合成的看看会会这样 首先把发动机清洗干净 我的CB 加的YAMAHA金装 跑2000公里也不怎么黑 还比较清 自己试试吧
喜欢急速 发表于 2009-5-27 16:03

猪猪说的对!
是你搞错了

变黑证明此种机油有清洁的功效!
呵呵!
喜欢急速 发表于 2009-5-27 16:03

你的回答让人很无语…………全合成机油,国内能买到的,还有不容易买的到的,我用了差不多10个牌子了…………风冷的油冷的水冷的我啥车没玩过…………

我第一次听说有什么机油可以加在车里跑2000公里还“也不怎么黑”的…………

其他的我真的没时间再跟您去讨论了,兄弟,您保重您的爱车吧。

抱歉,我道行不够深,我还是个新人。
{:3_87:}
借此贴提醒诸位吧友,新到的水货车子,除非是款式很新的,稍微跑过几年的车子,到家以后第一件事情就是用普通机油洗刷发动机内部,然后换新的机油滤芯,加入新的机油即可。
实在不放心的话,可以打开油底壳做个彻底清洗。

不要过度迷信什么 “发动机清洗剂”,你想想看,用完这个东西,发动机里面残留的清洗剂你用什么给洗出来…………