QQ登录

只需一步,快速开始

英雄?你为什么不问问做英雄的代价……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

转载--英雄?你为什么不问问做英雄的代价......

鲜衣怒马、急速飚车、千里卷平岗,摩界英雄只关乎时速过不过百、只看车速爆不爆表;猛拧油门,声浪逼人,招摇过市,好儿郎只追求追风效果,追求一个字:爽!不在乎别人侧目的眼光。
    摩托自从诞生的那一天起,就被赋予了精灵的气质:机动、灵活、个性突出、而又不能持重;单薄、易损、而又快若脱兔。我们在所谓的肉包铁的大玩具上,演绎着具有小资情调的感伤和混合着西部牛仔般豪放感觉的爱恨情仇。
    上了车,就像成了佛的人又拿起了屠刀。带着点不屑与忧郁的眼神,超速、抢道、超车、抢红灯、逃税等,无所不能,尽显爱占便宜心理之不能。见车就要超,不超你怎显我英雄气概?我是愤青!
  自行车? 超!不超你我还是摩托车吗?
  电动车?超!你老是在机动车道上晃你个头啊,超你是为了教育你哦。
  卡车? 超!冒烟的黑屁股。看你那个蛮横的样子就恶心,超你是为了维护社会秩序,知道不?
  小汽车?超!你以为你再穿个马甲就不是乌龟了吗?有点钱就装成是乌龟,超你又怎么了,有意见?咱俩都下车比试比试,敢不?

跨上爱骑,所有的世间烦恼事,全靠飞也似的摩托车来发泄。工作上不顺心、学历低,牢骚满腹,总是受不到重用,或者说本来也就没有多大的用途,总是被支来支去,看别人脸色行事,收入更是象羞答答的玫瑰。回到家也受打击,想买个YBR250家里也不支持,还说俺就知道玩。我那是为了玩吗?我是在实现人生的自我啊。没有摩托车怎么实现人生的自我!?上一辈的人永远不知道我的烦恼!恋爱上也受打击,所爱的人已名花有主,或是心有所属,要不就是宁死也不愿意搭理自己,人往高处走呗,谁让你一没有本事,二没有钱的?长着一张鞋靶子脸还要求美女眷恋吗?天哪!我堂堂的追风战士、摩界英雄、或是暴风小子等等,难道女友只有在难看与更难看之间选择吗?
    烦!烦!烦!
    跨上了爱车,驶向远方,一切宠辱皆忘,没有辗转悱恻爱的忧伤,没有与人共事的压力,没有萦绕不断的自责心理,带着淡淡的去国怀乡的感伤,在萧萧易水寒的氛围中踯躅前行。那一刻,自己就是背剑的苏秦,或是赴死的荆轲。
天多高,路多长,心有多大。千江水,千江月,何处是家?朝为露,暮为雨,若即若离。冷的风,暖的风,付之潮汐。    那一刻,我就是英雄,自我的英雄。

可是,英雄?你为什么不问问做英雄的代价......
    有多少资深摩友栽在平坦的大道,又有多少懵懂少年命丧急速的飚车,那一刻,你实现了自我,而把一切的忧伤和责任留给了家人和朋友。虽说:亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿。但自己撒手人寰后,又有何颜再见江东父老?或者有何颜再见列祖列宗?这还是好的,至于那些缺胳膊短腿的伤员,更是留下终身大遗憾。
    美妹?跑了,不跑陪你个残废啊?你有点同情心好不好,都是才子配佳人,哪有残废配佳人的?
    工作?辞了,单位慰问一下是给你面子,你眼都瞎了还能当交警吗?实现自我?笑话!在建国后,残废中能实现自我的只有张海迪和邓朴方了。健全时还毛毛糙糙,成了独臂大虾后你就能打得过霍元甲了吗?到时候恐怕陪你的就只有父母了。那一天,你仅有的权力是可以选择面对屋里的哪一面墙哭泣,声音大一些估计邻居的大妈就会摔盆打锅给你一些脸色看看。谁叫你是残废?!
    摩友会记起你吗?有时会,但常常不会。

成熟是一个很痛的词,一定要学会它的含义。在人的一生里,它有时不会得到,却一定会失去。
   珍惜现在的拥有,珍惜这份亲情和友谊。工作不顺心,那是自己才能有限,大家协作好才能取得共赢,你能容忍别人,那代表你比他看得远,坐得高。
   恋爱不顺心,那是定位不准确,不用再为那个坐火箭也追不回来的美女感伤了,说不定早有一位西施暗恋你好久了,你不妨停下来看看她吧。就你这样的帅哥,就是守株待兔也会娶个花媳妇的。
   在家不顺心,那纯粹是瞎捣鼓,是“水仙不开花---装蒜”,你都有两辆车了,还买YBR250,你不是二百五谁是二百五?
   出了门,见交警说一声:Hellow---,第一次他肯定会查看你的行车证件,第二次他会对你招手示意。一大早就站在寒风里,还兼职城市的吸尘器,不辛苦是瞎话。出来做事,大家都不容易。你管理交通,我遵纪守章,大家都是良民,没有必要搞得那么僵吧。
  见了自行车多让一些,这叫尊老爱幼。
  见了电动车,也要多让一些,有钱的人都开车了,我们都是弱势群体嘛。
  见了卡车和小汽车,也不用和他们争,本来我们摩托车就应该走慢车道的,所谓各行其道,大家都得到方便,谁蹭谁了都不好办。
   有多少爱可以重来,有多少人可以等待……又有多少生命可以挽回?有多少健康可以保持常在?告别任性、唯我、轻率的心理,拥有宽容、健康、成熟的个性,那一天,就是摩友们的节日。

评分

沙发。顶了在看
摩托吧里边就缺少诗人!{:1_127:}
{:3_81:}{:3_81:}{:3_81:}
{:3_96:}写的不错。
说的有道理,但是骑摩托车虽然危险但要看你怎么个用法。
看着不错...
看着不错...
很好很好。。。。。。。
转自《摩托车信息》或者《摩托车》,我看过.
有道理,爱车不是发泄的工具不是闯祸的由头,尊重爱车尊重周围的人才是尊重自己!
...........................................
我喜欢别人问我"你的车很漂亮,操控性如何"之类的问题
但是我讨厌人们说“能跑多快~多少钱?”
赞成楼主~
我的概念是!别把马路当赛道
很赞同楼主的观点
寫得很好·····比較有說服力·········