QQ登录

只需一步,快速开始

~~~斑竹进来~~~求助几个五羊-本田优悦100+的问题~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的五羊-本田优悦100+CBS~开了4年42000公里了~

最近想搞几项改装~

想请教一下你~

首先说轮胎问题~

后轮胎换过1条了~

换正新的~

前轮胎还没换过~

正准备换~

请问你有什么好的轮胎介绍?

品牌和型号~

还有就是皮带问题~

我的车皮带新车到时候0-42000公里了~

皮带还没换过~

因为最近喜欢上了摩旅~

最近已经开了2次小长途了~

来回200-300公里之间的小长途跑了2次了~

皮带40000多公里没换过~

不知道需要更换不?

我的车的发动机一直用五羊本田机油1000-1500换1次~

最近上全合成机油~

摩特3100~

每1500-2000换1次~

车子40000公里的时候更换了铂金火花塞~

50块买的~

淘宝买的~

最近感觉车子没什么力~

去当地售后问了下~

师傅说我的车已有一些年份了~

说我的车虽然不烧机油~

但是活塞环磨损了~

说什么气环漏气~

动力差了~

现在我的车要加比平时大的油门才可以去~

不知道是不是我的车的火花塞寿命到尽头了?

主要就是这几个问题~

皮带问题+轮胎问题+活塞环(动力问题)~

斑竹给个建议~

给个答案~

我的车是什么样的一个问题~

谢谢~
你的车已经跑了40000多公里、没力是正常的。师傅说的没错、是气环松了、油环不松才不会耗机油 。想要有力就把缸加大、换上新的活塞环。最好是气门油封一起换、其他也没什么了、皮带没有问题就不用换了、前胎是必须换掉了、40000公里基本没花了。换正新或者樱花的。其实你的车能跑4万多公里还不冒烟真佩服你。呵呵
1轮胎就是 玛吉斯   2火花塞牌子无所谓  热值很关键   3皮带传动你检查下  想换就换  4活塞环 随便换  几块钱的东西
4W 公里,如果是LZ自个跑出来的,我真心赞扬一下。
我的车和你的一样的型号。我是06年的开到现在44000公里。轮胎换了一条后胎,前胎还在服役中,状况良好,刚磨到更换标志。皮带我也没换过,就是冷车起步时有碗公有打滑现象,转速上去,速度没上去。热车就一切正常。至于动力没你说的情况,可轻松到70公里/小时。(我最快也就这速度)我前三千公里用黄壳后,以后都用全合成的,用过壳牌,道达尔,美孚一号三千一换,三万八时自己调了气门间隙。火花塞原车的跑了一万五换电装的普通型火花塞,跑了两万公里。三万五的时候换的电装铱金火花塞,型号是IUF22的。50的铂金是NGK的吧,别买了个假的。