QQ登录

只需一步,快速开始

关于边箱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关注边箱很久了,看来看去都是铝合金的,比较重,好象有6公斤,不知道装上箱子后,摩托车的重心变化大不大?对操控有影像么?
  有没有大大考虑过用碳纤维做边箱啊?又酷又轻?
很多原装车的排气都在一边,并且重量超过5公斤一只,但是没几个“高手”可以感觉到排气的存在,所以不平衡是不用去考虑的,边箱对于骑行的贡献就在于降低重心,总体说来比高高在上的尾箱更安全。碳纤维材料在大家眼球中属于高科技材料,但是碳纤维也有他纤维的弱项,就是产品成本过高,你见过自行车的碳纤车架吗?起步就是上万,很多东西不是可不可以搞,是搞出来有没有人要的问题。
多谢滴达前辈指点,有空来拜访你..
  还是很羡慕碳纤维的制品,那纹理,那质感...很骚啊...呵呵.
  我去找找看,有没有地方可以做...
[quote]很多原装车的排气都在一边,并且重量超过5公斤一只
记得有一次在吧里看见两只边箱 不一样 一大一小 还不知为什么 原来如此啊a
碳纤维现在的材料价格是按克计量的,基本上好点的台湾料日本料都在1-2块/克 钱以上,并且只是布,还要成型制造的话基本上再加2倍的价格,这里还没有计算模具的费用,所以制造一对总重6公斤单个3公斤的一对边箱,工厂的成本基本上就在1万2-2万4的价格,这个还不是卖价,是不含模具费的本钱。另外碳纤维有个最不好的缺陷,就是极限状况下还是会破裂,换句话说就是散架,金属的箱子只要制造工艺合理出现极限下的状况只会变形不会散架,这个是金属不可代替的原因之一,也是现在最牛逼的波音787(碳纤机身)最头痛的问题,一旦机身出现裂纹将不可探测和不可预计。只有增加安全基数,但得到的结果是重量增加了。
呵呵,咱们的边箱不用和波音787比吧.只是装装东西,极限状况应该就是摔车,不知道碳纤维韧性如何,好象百度上说的牛X的不得了.
{:1_127:}
我觉得边箱不如尾箱好用
我觉得还是加边箱好看还安全
我觉得边箱不如尾箱好用
leontb243 发表于 2011-11-8 21:10

边箱适合旅行,尾箱适合市内,尾箱主要作用就是头盔防盗,所以我养成了头盔不离手的习惯,所以尾箱对于我也没什么太大的用处了,另外有过尾箱颠断后行李架的先例和尾箱骑行脱落的事故,所以不再信任尾箱了,至少是塑料的尾箱,总要拿两根皮带拉着,呵呵{:1_123:}
加油  顶了期待你你的佳作
学习了。。。前段时间买了一对后座包,感觉太大了。。。。又浪费了些银两。。。还是多研究再下手比较明智。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
——————————————————————————————
{:soso_e179:}