QQ登录

只需一步,快速开始

[继续放毒 不断更新] 穿越青藏 重走唐蕃古道(穿越车队 214-318进藏 详尽旅行攻略)

火... [复制链接]

旅行攻略:

214国道,青海倒淌河镇至西藏昌都大致路面情况:

1 倒淌河镇至河卡镇为柏油路面,道路平直,弯道较少。
2 出河卡翻越海拔3900米的河卡山口,山口前后约30公里土路。
3 河卡山口后至囊谦为柏油路。
4 玛多至扎陵湖牛头山约100公里土路,两湖间的道路雨季泥泞难行。
5 青海囊谦至青海西藏界为土路,约100公里。
6 青海西藏界至类乌齐为平整柏油路,约100公里。
7 类乌齐至昌都120公里土路,途中翻越朱角山,弯多坡陡。如遇恶劣天气需谨慎。

昌都至邦达为柏油路

318国道,邦达至拉萨大致路面情况:

1 邦达镇至业拉山口为柏油路面。
2 业拉山口至八宿为土路。弯道较多,业拉山下山路段便是著名的72道拐。
3 八宿至然乌镇为平整柏油路。90公里,途经然乌沟,小心落石,注意安全。
4 然乌镇至然乌湖来古村约12公里土路,弯多路窄。08年开始收取门票。
5 然乌镇至波密为柏油路。路况良好。
6 波密出城50公里至鲁朗前为土路,途中经过通麦大桥和排龙。弯多路窄。
7 鲁朗至拉萨为柏油路。中途翻越色季拉山口和米拉山口。
高原行车注意事项:

1 214318国道的雨季主要集中在七八月份,需携带防雨用具,雨衣、防水鞋套等。
2 即便是夏季高原气温也较低,特别是晚上。可以穿着保暖内衣及抓绒衣保暖。
3 如遇到雨雾天气,头盔面镜容易起雾,应携带防雾喷剂或者对面镜做适当处理。

沿途食宿:

214国道沿途以回餐、川菜、藏餐居多。318沿线则以川菜、藏餐居多。尽量选择卫生条件较好的。初上高原时可以少吃多餐,可以减低高原反应发生的机率。

214318沿途,除共和、玉树、昌都、林芝有星级宾馆外,其他乡镇住宿条件一般。多为招待所或家庭旅馆级别。价格从30-100元不等。旅游旺季价格可能上调。此外每年8月初为藏区的赛马节,这段时间玉树地区游客较多,可能房间较为紧张。
发完收工!谢谢兄弟们的支持!

下一篇:

《孤身重走新藏线 在天堂的隔壁游荡》
西藏阿里 雪山之母 那木那尼!
骑猪上高速 该用户已被删除
牛人头+牛镜头=牛片

牛人头+狗镜头=好片

次人头+牛镜头=次片

次人头+狗镜头=烂片
游虎 发表于 2009-6-24 14:53

呵呵!总结的好!
LZ的这篇剧毒贴将穿越的魅力挥洒到及至,期间穿插的路线路况介绍更是其他摩友穿越途中的指航灯。看着帖子,人早已跟毒帖神游,确实不得不顶啊!
顶,顶啊!
中毒太深,我得冷静一下了{:1_128:}
胡胡儿 发表于 2009-6-24 13:07

{:1_130:}
毒完了吗???
还要 再毒不???
装备够齐全的,车也不错!!!!!!!!!!!!!!
老大,好看得很!啥时候来啊,想你了!!!
孤身重走新藏线 在天堂的隔壁游荡》有是大作啊。严重关注。
内心除了无尽的崇拜、、、、、
你好毒 你好毒 你好毒毒毒毒····················
高纯度的。不要吸,不要注射,只要看一下。《这辈子都戒不掉》