QQ登录

只需一步,快速开始

看塞纳纪录片之后小写一点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

He will always be fast, he will always be young, and he will always be a champion.

速度是永远让人着迷的东西,瞬时消逝的见到,超越一切的征服感。
  能深刻理解塞纳说的,I couldn’t quit。即使是在见证了死亡之后。

初到日本的时候,汽车一直是我所向往的,为终于能拥有自己人生第一辆车而憧憬,去各种网站搜索二手车的信息,比对数据资料。甚至于还没买车,就去搜索各种改装件。只为车子能更快,outtake每一个路上的对手。

也就是在这时,我接触到了摩托车,机缘巧合,学校只允许摩托车上学。

摩托车的美丽在于他的简单,即使只有0.4的排量,也只消几秒时速破百。
  你随着车身移动躲闪,弯腰攻入每一个弯道,你判断前车,后车,注意车线,以及寻找每一段可能切入的车位,哪怕在车间穿巡。然后给油,让后视镜重归一片宁静,只留下尾灯在后车挡风前的片刻停留。

而摩托车的残酷也在于他的简单,任何一次轻微的颠簸,一次细小的碰撞,都有可能导致瞬间失去平衡,导致不可挽回的结局。即使是以140,150的高速驶向错误的终点,能给与你保护的,仅仅是一个头盔而已。

骑车已经快一年半了,从之前的50cc,换过125cc,然后室友的250cc,最后自己买了400cc,日夜穿行在一条14公里的上学路。有红绿灯,高峰期,有6公里的盘山路,每日往返到所熟悉每个岔道,每条小路,每个日本变态白摩托警察会在的测速蹲点。曾经在早高峰飙到过7分钟到学校。

极速的那种上瘾般的感觉,是无法遏制的。超过一台台车,尽可能地多扭下油门一点点。而所有对未知状况的恐惧感,只可能发生在事后。

最为印象深刻的一次,在一条所在城市和相邻城市之间的海滨直道上,

一条一眼望不到底的路上等距离地安置着三个同时信号灯。

当我进过第一个2分之1的距离后,第2个转绿,再pass过第二个二分之一后,第三个转绿。

当时第三个灯前有的左中车道各有一台车在等待起步,同时也意味着堵住了左边路口的视线。

我在还差路口三分之一处向着转绿的信号灯开始加速,

就在超越左边两台车时,视线里的是一台左边路口闯红灯右转的小车。

没有反应,本能右手右脚大力刹车,

后轮锁死,听见了轮胎的尖叫,车尾开始剧烈摆动

前轮驶上地上白色的路标,失去抓地力,滑行。。。

如果那一刻撞上,我会飞越过小车,落在路口的远端。亦或是我后面有跟车刹车晚了,也将是一样的结局。

好在,最后前轮擦着小车的后门过去了。小车没停,里面是个大爷,估计没看见我
     我在原地愣了有三秒。

尽管有时,遵守交规并不会祝你躲避厄运,没有闯红灯的我无法争辩我的正确性在我如果已经无法开口说话的时候。但是,我愿意用更小心谨慎的行事,换回有更高的几率平安到家。

我曾不止一次想过上公升级的车,monster,铃木大R,bmw。然而不止一次迟疑,我知道我甚至可能发挥不出车子8成的实力,但更重要的是,我可能没有能力去抑制自己的欲望,就是因为那些无尽的动力,当你1档下去就能破80,动辄把你拽上300码极速的威力放在你的右手,你需要极大的勇气去扭下去,以及更大的勇气去拉回来。
  所以,现在的我还是选择以车子来限制人。

想想身后抱着你信任你的人,想想车里坐在你边上的人,在你让转速表提上前之前,让速度的魅力更长,而不是戛然而止。
日本的标志线是毛面环氧树脂涂刷的。。。摩擦系数和沥青路面一样的。。。亲手摸过的。。还专门了解。。。日本的白色标志线一测到磨损就会重新涂刷
悠着点啊… 冲动猛于虎啊…
日本的标志线是毛面环氧树脂涂刷的。。。摩擦系数和沥青路面一样的。。。亲手摸过的。。还专门了解。。。日 ...
howsoblue 发表于 2011-10-20 12:47

但不是所有地方。下雨转弯压上基本会出去
不知道搂主在哪里,
我在九州骑了5年车,除了阿苏等地,一般很难发挥车能力的7成,
(反倒是国内一些半封闭道路,可以发挥出车的能力)
学生上公升级别太惹人眼了,能来一台600级逆车,已经很不错了。
工作后杜卡迪,阿古斯塔随便你了
回复 5# 雪山肥猫

阿苏那是不错,其实九州宫崎那有很好的直道。
上公升级还有一个就是防盗比较怕,住apato毕竟不方便,小磕小碰