QQ登录

只需一步,快速开始

求帮忙解答一下离合器问题!谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚收了一台迷你的那种中型越野(杂牌组装的)125的发动机!
发现在档位上即使捏住离合,车子还会向前慢慢溜车!不烘油就会慢慢的熄火!离合器线已经调的很紧了,也掐到底了,但还是分离不彻底!
还有1档起车后准备上2档时踩不动离合器(要凭运气),踩上了2档以后再踩3档4档就很顺利!车是4档循环的!
这是什么问题!求高手解答!谢谢。
坐个沙发,等待楼下解答
拆开离合边盖看看嘛。。又不麻烦。。半小时就弄完了
回复 1# 靡靡之音

先把离合器松到头、重新调、自由间隙5mm。调完再看。
回复 5# 任我行,

自由间隙5mm是什么个意思,我的车离合也有同样问题,冷车在档位上捏住离合第一次打火车要往前面走,但是歇了之后第二次就不会往前走了,什么原因
回复  任我行,

自由间隙5mm是什么个意思,我的车离合也有同样问题,冷车在档位上捏住离合第一次打火车 ...
越野越有劲 发表于 2011-10-17 23:29

离合器羊角在带劲时与前调节螺丝支架应有5mm间隙,你说的第一次和第二次是冷车和热车的区别、你的机油粘稠度太大了吧?这样的情况冬天跟明显。
回复 5# 任我行,
谢谢!调了一下,还是分离不彻底,熄火也可能是因为不彻底导致的!估计是要换摩擦片了!
不过也没关系不太严重!就是停车容易熄火(必须得烘油),呵呵
回复 8# 靡靡之音

换离合器50--100KM后再换机油、新离合器用旧机油磨合完再换新油、离合器调节松紧是以左手握紧羊角进档发动机正常怠速为准的。
回复 9# 任我行,
非常感谢!真是高手!照你得说的又从新调了一下离合器线,现在加减档很顺当了,不卡了!
但溜车和停车不轰油就熄火的毛病还是存在!
我是来学习知识的
任我行, 发表于 2011-10-18 20:02
回复 8# 靡靡之音

换离合器50--100KM后再换机油、新离合器用旧机油磨合完再换新油、离合器调节松紧是以 ...

哥哥,俺的KLX离合越来越紧……该调的都调的差不多了……这是什么情况?新手学习……

注意离合拉线的保养加油。  发表于 2012-12-16 22:29
阿-K 发表于 2012-12-16 20:42
哥哥,俺的KLX离合越来越紧……该调的都调的差不多了……这是什么情况?新手学习……

{:1_117:}谢谢哥哥
对了,哥能给我一个有关离合器链接吗