QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 色拉刚

西藏自助游系列攻略——09年最新

哇,先顶完在仔细看~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
这种好帖是一定要支持的。。。希望楼主持续添加{:1_119:}
收藏,学习。有机会还是要的,但逃票不好办,相机怎么办啊?呵呵
为5.12遇难同胞 哀悼
西藏穿衣指数——五月之十月

五月之十月是游客进藏的高峰时间段,也是西藏旅游局划定的旅游旺季,进藏前穿什么衣服去西藏,所有的驴友都会关心,本帖就进藏穿衣保暖介绍下。

五月份到十月份,时间跨度半年,但着装的变化不大,五月初十月底会稍稍冷点,多备件保暖衣,对大部分驴友来说就OK了,当然要是体质不是很好或者年纪偏大,可备件毛衣保暖。

外套:夹克、冲锋衣、牛仔裤等等户外、运动、休闲服装都成,建议外套稍稍厚实点。
里衣:T恤、衬衫等都可以,纯棉的会舒适些,贴身内衣裤备一套换洗。
保暖服:纳木错、珠峰、阿里等需要配置毛衣羽绒服,即便是天气最暖和的七八月份,这些景区温度都能低至零下,单说纳木错的话带件厚毛衣也成,不去这些海拔高的景区,可以不带。
鞋子:建议硬底的户外运动鞋,旅途中砂石路常见,硬底缓冲挤压不硌脚,去珠峰阿里墨脱等最好是高帮的硬底户外鞋。

备注:西藏着装并无色彩忌讳,网上流传的所谓红色是禁忌色,是以讹传讹不理会好了。旅行途中多彩的着装,不也是一道风景么!
谢谢哟!!!!!!
好贴。。。   顶顶 。。。。。
学习,提高知识。谢谢!
介绍的十分详尽,游玩西藏有帮助。
好帖!急想知道去尼泊尔的攻略,7月准备骑车去尼泊尔,护照已经办好。
顶起来 正在努力中
我也要进藏了,对我帮助很大呀,谢谢楼主了
谢了楼主。。。。。。。。。详细。。。方便
先顶再看,感谢楼主
已经上传附件,可直接下载