QQ登录

只需一步,快速开始

虽然有人藐视,有人重视!但是还是把第一次的处女游跟大家分享!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本该昨天就写这篇日志来记录我们一天的行程和经历,由于出行前的两天实在累得不行,因此只能拖延到今天。以下就大概概括一下吧!

计划中我们应该是29号一早出发,结果计划永远赶不上变化。匆匆忙忙的一番收拾之后三个臭皮匠就这样在28号下午从重庆巴南区道角镇太阳城小区出发到达綦江同事家住了一晚,路上也没发生什么特别的事情,只是简单的检查了一下车辆,所以过程就省略N字节约点宝贵时间来说说今天的事情!

一早我们三人行于早上7点半准时从綦江古南镇出发,途径篆唐----雷神店---盖石---东溪---赶水---安稳---松坎---楚米----七十二道拐---桐梓---娄山关---遵义汇川区----遵义红花岗区,全程G210国道,路况超级好,然后入住遵义红花岗区南海宾馆带电脑158元双人间。共行驶290公里左右。

其实从我个人的角度来看,除了风景让人痴迷以外整个过程当中也没什么出奇的地方,只是觉得贵州的山多、弯多而且险。特别对于弯道我笼统的概括一下:七十二道拐--我没有真正的数过但是确实让人痛苦并快乐着,最开上山的时候并没在意,当到达山顶的时候才真正的体会到了七十二道拐的威力,不光的是弯道的数量,还有整个温差给人的感觉就能让你体会到其中的滋味。娄山关---相对于七十二道拐来说也并不算逊色多少,虽然弯没有那么多,但是其中弯道的角度却是让人汗颜!中间的东西单单以我的文字是不能让人体会到其中的滋味,身临其境才明白!

最后下山到遵义的路都是非常好的,我们一直保持80--100时速到达遵义,并借助手机导航顺利的逃出了遵义禁摩城市的魔爪,并去尝了遵义人最喜欢吃的羊肉粉和青菜牛肉,在我看来只是辣椒多、味精多而已。。出去逛了一圈免得以后遗憾,所以不知不觉的时间过的太快了,也该准备准备明天的返程好好休息休息了!(忧郁秋雨时节雨纷飞,所以为了安全结束了此次的行程)
     总结完毕!

贵州重庆分界

贵州重庆分界

路上休息

路上休息

喝水加防水,懂的!!

喝水加防水,懂的!!

国道上看丛山中的高速路!

国道上看丛山中的高速路!

羊肉粉味道可以,

羊肉粉味道可以,

看着好风景都不想走了!

看着好风景都不想走了!

这是出发前把鞋子拿垃圾袋包好!

这是出发前把鞋子拿垃圾袋包好!

大家看的懂的!

大家看的懂的!

好吃的羊肉粉

好吃的羊肉粉

不小心走光了!

不小心走光了!

背影

背影

綦江夜色

綦江夜色

评分

兄弟,在摩托吧没有人会藐视你的,我们都是沿黄子孙,都是华夏儿女吗,我们不管来自何方,哪怕是你在另一个国家,只要你喜欢,爱好摩托车--那我们就是朋友,甚至可以做知己吗。
摩托吧是广大摩友来进行讨论摩托车的论坛,我们可以畅所欲言,高谈阔论吗,把你对车车的体会,心得,旅行见闻,以及你的骑行经验拿来和吧友一起分享的吗----这也是摩托吧创建者的初衷不是吗。

虽然是处女摩旅帖子,足以见得你也喜欢摩旅,取景适合恰当--就从你的处女帖子开始吧,以后期待你的摩旅片片常见摩托吧------摩托吧是你的精神乐园,摩托吧因你的加入,又多了一个跳动的音符-----祝你开心,愉快{:1_132:}

评分

请问LZ骑的什么越野车~!
楼主,我支持你!独乐乐不如众乐乐!
回复 2# 最爱-老五羊

谢谢前辈提点!!其实对于摩旅我已经尝试过很多次,只是对于摩旅这种文化也只是浅尝则止,所以有时候不敢大胆把自己的观点和一些经验发到论坛,毕竟在这个论坛大家庭当中我的一些经验教训只能算是小儿科,也不敢拿来献丑。
  对于摩旅,我自己的认识就是三五个好友相伴,把行李绑在车尾,一路上走走停停,见识不同地方的风土人情、美食文化,以一种随心所欲的心态,不用顾虑太多,把自己完全融入到整个旅程,以一种累中作乐的精神去享受,并把这种感受分享给自己身边的人。
  再次谢谢前辈的一番言辞,让我深有感触!!
回复 3# 无限穿越

宗申欧版飞跃,我想全国应该就只有两台吧!
回复 4# 哭着捉蚂蚁玩

恩,谢谢!!同感,独乐乐不如众乐乐!!!
回复 6# 重庆崽儿VTR

车子很漂亮,性能怎么样,能介绍下吗~!
彩色弯道,第一次{:1_127:}到{:1_121:}{:1_121:}
好呀,漂亮呀
啥车,还不知道
出游开心就好~~~注意安全就是了。呵呵
分享是种美德...........
都是重庆崽儿,顶一下!
回复 14# 海那边

感谢帮我杂起!!