QQ登录

只需一步,快速开始

谁是最可爱的人!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

打开优酷,想看看视频,愉悦一下疲惫的内心,没想到第一条视频就让我感到窝心!标题是“卫生部发救助跌倒老人指南,扶不扶分情况!”,因校网一贯立牌坊的“小姐”脾气,你们懂的,没能打开!但看看评论,大致就能了解内容!无非人情冷漠、世态炎凉、法律无情、官员无能!一个老人跌倒了,路人皆作壁上观,驻足停留,以看客的身份和视角,观察事态的进展,以此慰藉枯燥乏味的生活!据此引发社会争论,有人骂国人劣根性彰显其正义感,有人骂老骗子无耻,侵蚀社会道德,有人聪明的指导,走为上策,不必惹祸上身!卫生部,十分负责的发挥作为一个政府部门的职能,出台指导意见一、二、三........十分具体的介绍,在具体遇到此类情况下如何按不同情形采取不同方法来应对!真可谓用心良苦,卫生部的官员们,你们辛苦啦,撇开医改大业不“作”,腾出手来抓耗子,颇具市井红袖章退休老太的风范!

这让我想起半年前的一件事,我去上海南站地下商城二层的工商银行取款,在银行门口有两台ATM,一台前排有四人,一台前空无一鸟!我的第一反应就是这台无鸟机坏鸟,但心有不甘,遂上前问四人,这台机子坏了吗?四人皆用旁光扫了我一眼,行动一致的转过头,沉默,继续等待!我顿觉心寒,于是赌气地去碰运气,结果,顺利地取款!回头看四人,皆面露惊疑之色,惊呼:“这台机子没坏”!顿时,厌恶、恶心、鄙夷、悲凉、难过、惆怅....种种滋味在内心混杂翻涌,无奈离去!

上论坛,看帖子,论坛里乌烟瘴气,大到世界风云,小到鸡零狗碎,任何观点都会招致骂声一片,互不相识的人民在网上相互攻击、相互讥讽、相互挖苦,似乎上辈子就结下了掘祖坟的深仇大恨,今世投胎就为了报仇雪恨!唯独黄色网站的网民们素质在这纷繁芜杂的世界里独树一帜,一团和气,素质极高,发帖言语极为友好,诸如“楼主辛苦了!”“楼主好人!”“楼主一生平安!”,此类人群虽然近似濒危物种,却极为有力地捍卫了我们中华民族礼仪之邦的声名!
呵呵   顶。。。。
同感,怪就怪人情冷漠、世态炎凉、法律无情、官员无能