QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 零点。

梦中的天堂:西藏(福建-拉萨)

火... [复制链接]

716;八宿——波密

我们今天的行程才二百多公里用不着赶路。十一点多才从八宿出发。路上的景太美了,车自然也没了队型,自己走自己的,一路狂拍乱照。到然乌湖,我被然乌湖陶醉了居然在湖边给睡着。晚上到波密我们吃晚饭时另一队人马也赶到波密。

虔诚的藏民
蓝天、白云太美了
天路

兴奋的我
让我陶醉的然乌湖

梦中的雪域天堂

波密县
波密县是出口菌类松茸、羊肚菌的重要产地之一

[b]读完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
我发现这阵子大片不断
这一队人马,真不少啊!!!
]读完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以 ...
赵子龙 发表于 2011-9-13 14:10

谢谢您的关注,深感荣兴.我们一起将摩托进行到底.
回复 97# 行无界

主要是去西藏的兄弟多了.

继续

717;波密—墨脱(嘎隆拉隧道)—波密

墨脱处于喜马拉雅断裂带上,地质活动频繁,是地震、塌方、泥石流多发区域。”制县中至今惟一不通公路的县。绝大多数居民属于门巴族和珞巴族。该县的西、北、东三面被喜马拉雅山和岗日嘎布山阻隔,南面是边境线,穿越境内的雅鲁藏布江大峡谷和帕龙藏布峡谷无法通行,进入墨脱必须翻过4000米以上的嘎隆拉雪山隘口。各乡镇之间仅靠骡马驿道相通,部分村之间只有羊肠小道。“修建扎墨公路的难度绝对不亚于浩大的青藏铁路工程。

我们沿还没修好的墨脱公路前进,途中零距离触摸到了崩塌的冰川。中午来到海拔4100多米的嘎隆拉山口“24K”处的边防检查站,警察同志检查了我们的边防证后,开路。到了嘎隆拉隧道口时,非常的高兴,觉的过了这隧道就可以到传说中的墨脱。二话不说:一个字—冲,个个迫不及待冲进入隧道,我在最后。虽然隧道虽已贯通,但还有近一半的隧道还在施工,水泥路路面没修好。从隧道顶部渗透下来的雪水形成了一条水流湍急冰河,深的地方可以没过膝,还跟本无法看清路面,水深到不可怕,可怕的是水底的大石片。进入隧道有一个多公里的地方,我刚骑出没修好水泥路面还不到二十米处车子就被子大石片卡住了,动弹不得。摩托车排气管被冰河水淹没了,车也跟着息火,起动…无效、再起动再无效,就改为脚起动,反复许多次都发动不起来。下车推又推不动。就大叫“有人吗!有人吗”没有回声。队友们都骑到前面去了,现在修隧道工人还没上班,叫也没用。见前面不远外有灯光,就把车停好走前面去找救兵,还没走到有灯的地方就听到周兄的声音“老林快点过来帮我车头掉过来,不往前走了”。走近一看卓哥与周兄的车也骑不动了在推车。我与周兄用了十多分钟才把他的车头掉过来,推了还不到两米,就听到我车前有几部工程车在我摩托车前按喇叭,就对周兄说我先把我的车往傍边移移工程车能过了就来帮你。我急忙跑回去把我车往傍边移。车子、行李还有高海拔,加上刺骨雪水,一不小心车子翻到在地上,想扶把车子扶起来,没门。现在只有大口喘气的力气份。全身上下湿透了,就连脚上的雨鞋也灌满了水。看到泡在水里的行李、往油箱外渗的汽油还有扶车时脱下的头盔、手套也不知被水冲到哪去了,这下崩溃了。过了好一会终于看见有一辆摩托车往这边骑来。还不知年纪的大小就叫“大哥过来帮忙,大哥过来帮忙。”是卓哥,原来他前面一点摔车了就没往前走。在卓哥的帮忙下我车推出烂路。这时想起还有周,就返回去找。刚看到周兄样子非常可怕,脸色青青的,身了靠在摩托车傍仰着头张着大嘴“呼、呼”的喘气。周兄经没有力气了,我骑上他的车他在后面推。一档,油门加到底向前冲,只听见“咔”的一声,完了链条断了,只能推车了。高海拔又在山洞里,加上中午没吃饭(干粮全都被水泡了)。车子推个三、五米就得休息,这样推推停停好多次才把车推出来。我们全部车辆地隧道里全都摔了跤,没有一辆幸免的。金老师还连续补三次的轮胎。这次墨脱折戟而回,太遗憾了。

墨脱公路前进

崩塌的冰川

嘎隆拉山口“24K”处的边防检查站