QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风之刃

风之刃对"请不要以爱的名义"的回复:我错了!(站长进,最后更新)

呵呵,在摩托吧里,大张旗鼓的为献爱心作秀,我不谦虚的讲也能排在前几位了。既拉来了电视台,也在平面媒体发了文章,更进行了精心的准备和部署。

献爱心是社会生活的一种精神需要,不必过度渲染其光辉与神圣,每个人都可以做到。试问哪个人一次都没有献过爱心?连摩托吧这样的网站都可以募集到吧友近10万元的爱心捐款,有几千几万元的,也有十数元的,广义的讲,这都是爱。

在我看来,不是能不能献爱心的问题,也不是爱心转化的物质力量问题,而是献爱心能否真正产生社会影响力和对自身以及群体有无增加精神力量的问题。

针对这样的问题来针对性的宣传,发挥群体共有理念的作用力,动用群体的特征资源,同时对群体产生推动和发展,才是我们这样的媒体更应注重的方向。也是宣传效应的内核所在。

能理解这幅图里标语的用意,我们就好沟通了。
引用一位户外朋友参与爱心活动回来后的回帖:每次和农村小孩子接触的时候都有这样的矛盾,怎样给他们新的东西又不会让他过分自卑?怎样和他们打成一片深入了解他的生活又不让他觉得尴尬?除了笑着慢慢给他们说话表示喜欢他们以外没有找到更好的办法,有次和一个十几岁的女孩谈到她不上学的问题时怕她难过不得不避开话题.大家都想尽自己的力,都想有机会实际的参与或者想看看孩子们给他们一些鼓励,又怕沦于做秀.唉.帮助别人有时也需得小小心心,不能把同情做成了施舍.

多探讨这些比研究什么作秀强的多!往往短短半天,几句交心话,可以改变孩子的一生!
不参与讨论了,呵呵,
这点小破事值得这样吗?
一句话:心底无私天地宽!
另外一句话:展示摩友爱心,将更多的人带动起来关爱别人,值得提倡
作秀不提倡!
最后——祝楼主爱心之路越走越好...
张大明白 发表于 2009-5-6 18:42

十分感谢,本意就是这个样子的,爱心,不作秀。爱心之路不敢说,但会越走越好的~~~~~~~~~
我也要旗帜鲜明地支持楼主,做了好事情就是要肯定!
四川地震,在我们痛惜的同时,
我们更多的看到社会上很多有良知.奉献爱心的朋友,
中央媒体都在宣传,
各种优秀人物报告团,到处演讲,
值得大家去肯定和尊重!
社会 ...
潜艇354 发表于 2009-5-6 19:03

谢谢您的支持~~~~~~~~
{:1_121:}2楼说的话很好。
33# 大气球

哈哈,球站长,你何居心呀。。。。。请不要拿“献爱心”来作秀自己,“作秀”摩托吧......
{:1_130:}CB老赵,你真逗,不过对于摩托参加社会公益活动扩大公众影响力,这些年来是取得的明显效果,大家是有目共睹的,群体的力量是无边的,摩友们对看待这类问题也越来越理智了,做好自己的事情,展现给公众一个健康,团结,向上的摩托群体,最后共同推动政策解禁~~~~~~~~``
{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}我们是来开心的不是开会的呵呵。。。
九月的风 该用户已被删除
呵呵!简单点看,这个摩托吧是干什么的?我觉得是大家将故事的地方吧,不知道对不?
奉献爱心挺好啊!保证自己在这一过程中真心付出最主要吧,方式方法每次可能都不同。作一次肯定会比下一次好吧,我反正总是在吧里找我能学的东西!所以老潜水,哈哈!
以上言论不针对任何人,只是说话而已!呵呵!因为我年纪可能,应该比你们小。
不管形式,方式.只要是好的就要支持~~~~!!!!!{:3_89:}
3# 风之刃

两个帖子摩托吧都做了首页推荐。

作为宣传平台,摩托吧认为摩友进行公益活动本身绝对要宣传。活动用什么心态搞,搞的成功程度,那是关起门处理的问题。在公众面前,摩友弱势的厉害。做了好事,可以 ...
大气球 发表于 2009-5-6 08:09

能当上站长就是有水平 看问题就是全面 赞
提醒一下,他们没有什么自尊,但我们还是要考虑给的方式。
莫郁闷,有些乱笔了吧
不要嫌我慢 发表于 2009-5-6 19:26

汗~
    做秀,中国人最擅长和最不擅长的一件事。对于“风之刃”做这件事的本身,我觉得该提倡。要是人人都做这样的所谓作秀,何尝不是一件好事呢?!当然,社会的多样性决定了不同人对事物的不同看法,这本不可厚非。如果每个人做每件事都需要得到所有人的认可,那大可不必做事。当然,对于别人的评论,抱所以然的态度未尝不可。

汗~
虎林 发表于 2009-5-7 07:27

有问题请说话 出汗没用~{:1_125:}
鉴于朋友到处贴图,你的回复在这个帖子里
http://bbs.moto8.com/thread-15913-8-1.html