QQ登录

只需一步,快速开始

《东川之行》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

云南东川红土地被专家认为是全世界初巴西里约热内卢外最有气势的红土地,而其景象比巴西红土地更为壮美。云南地处温暖湿润的环境,土壤里的铁质经过氧化慢慢沉积下来,逐渐形成了炫目的色彩。东川红土地指的是位于昆明市东川区西南40多公里的新田乡、有一名叫“花石头”(在109公里程碑处)的地方,这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地。每年9至12月,一部分红土地翻根待种,另一部分红土地已经种上绿绿的青稞或小麦和其他农作物,远远看去,就像上天涂抹的色块,色彩绚丽斑斓,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光线,构成了红土地壮观的景色。

评分

在东川刚好遇上一年一度的东川泥石流汽车摩托车越野赛;
遇上天气不好,但越野车比赛要的就是这种天气,由于是和玩摄的朋友一起上路,只好跟朋友们一起上山拍红土地。
上山后遇上天气不好,我真后悔不该上山,就在山下看看越野比赛更好一些。
唱着“在雨中”的老歌声中开始上山。
山上天气一直是天阴下雨,只好在住地喝茶,聊天,吃鸡,睡觉。下午看到一线天光,去拍了几张片。
第一次到东川,那里是那里都不知道,地名就更叫不出来了。五一节东川阳光比金子还真贵,一个小时等待中,就只得到三分钟的回报。
这几天的红土地,阳光比金子还贵。第二天6点起床后,看看天色继续回去睡回龙觉,直到有点光线后,再次出发去到处遛遛。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这次主在是去拍6X7的反转片,我没测光表,用数码相机测光试片。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~