QQ登录

只需一步,快速开始

求两冲高手指点03CR125。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人身高180cm,体重90kg。.有辆T4。基本不下场地,主要周末闲游,爬山。喜欢乱飞乱窜,现在想入手03的CR125。都说两冲耐用度不高、油耗大。由于本人没有骑过职业的两冲。想问问各位两冲高手。
1.两冲的职业车一般用什么型号的齿轮油?
2.用什么型号的燃烧油?
3.CR125单环的一套新的塞、环、滚针保养到位的话大约能跑多少公里?换句话说就是大约多少公里需要更换?
4.大约的油耗百公里多少啊?有人说6-10个油。听着有点吓人。真能烧到10个油吗?
5.能跑100公里内的小长途吗?
6.减震油用什么型号的?大约多长时间更换?
跪求各位高手解答。谢谢。[/color]
个人感觉我的T4震动大了点。动力基本能满足我的需要。一直想试试两冲的暴力机器。请大家解答下上面的问题。也可以推荐好的两冲车型。谢谢。虚心求教。请各位指点。

本人身高180cm,体重90kg。.有辆T4。基本不下场地,主要周末闲游,爬山。喜欢乱飞乱窜,现在想入手03的CR125。都说两冲耐用度不高、油耗大。由于本人没有骑过职业的两冲。想问问各位两冲高手。
以你的使用习惯回答如下:
1.两冲的职业车一般用什么型号的齿轮油?一般使用全合成4冲机油替代即可
2.用什么型号的燃烧油?燃烧油建议半合成以上,注意要买正品,摩特系列不错
3.CR125单环的一套新的塞、环、滚针保养到位的话大约能跑多少公里?换句话说就是大约多少公里需要更换?换一套之后峰值功率只能保持几个小时的使用时间,但一般使用跑个2000KM是不用考虑再换这些的。
4.大约的油耗百公里多少啊?有人说6-10个油。听着有点吓人。真能烧到10个油吗?油耗肯定6个以上,状态不好的车10个是有可能的。
5.能跑100公里内的小长途吗?1000公里都可以跑的,只要你不心疼发动机,能忍受很硬的避震器以及动力的不能持续线性。2冲不可持续高转速,否则必然拉缸,所以一般路上跑开着都是肉一肉的。无法以稳定的高速巡航,所以极少有人能忍受职业2冲跑长途。
6.减震油用什么型号的?大约多长时间更换?避震器油按你的使用习惯3年换一次足矣,甚至可以用到车辆报废都不用换。但下场地专业一点的话可以2次场地练车后更换。

以上有个人习惯在里面,回答得不准确的欢迎飞砖。
w 不清楚 帮不上你
1.齿轮油10W-40 SG级别
2.燃烧油半合成以上
3.环一套大概价格200多到300+
4。油耗不低于6.5L车况差的8L左右
5.不可以长途,避震偏硬,活塞环属于易损件 长途成本太高
6避震油使用5W的 更换周期1年或者一辈子
两冲    暴力机器啊~{:1_121:}顶两冲
1.齿轮油10W-40 SG级别
2.燃烧油半合成以上
3.环一套大概价格200多到300+
4。油耗不低于6.5L车况差的8L左 ...
清风机车 发表于 2011-8-15 16:16

说的太好了    减震
我骑的是两冲YZ,希望能给你一点帮助
93号汽油就可以,机油全合成,齿轮箱就随便用了,
活塞,环,组件500多块,连杆总成,800多块钱,
一般跑路的话,100公里5个油左右,可能还要不了,
减震油我没有换过,减震效果很好,就没有必要换了,有问题再搞,
  跑林道还是很不错的,车身轻盈,操控好,最大的缺点就是低扭差了点,如果离合器用得好的话,就没有任何问题
耐用度,我也不知道,我骑得也很少,平常代步用踏板车,肯定不能和民用车比,只要环不响,就没有问题,
跑长途有点遭罪,职业车跑不了多快不说,还不能长时间高速,玩儿两冲就是玩儿开阀的感觉,爬山不错,摔了也能轻松扶起来。油耗我用的250估计得8个油左右(爬山),125应该不用
谢谢大家指点。小弟学习了。谢谢
学习了  看来我还是买4冲了
惊人的油耗!!!!!
年轻时 不骑骑,两冲老了要后悔的,开阀的高潮岂是可以想象的道得。呵呵呵。
秋树 发表于 2011-8-15 15:23

非常赞同这个兄弟的回复!我也是01款CR125的老用户了。
   可惜2冲时代已经远去了,有了大排量四冲职业车和拉力车后,现在对2冲一点兴趣也没有了,毕竟……不说了,用过的人应该知道,哈哈