QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唐宋元明

放高温假啦,跨上边包上草原

火.. [复制链接]
自在,惬意,逍遥的摩旅游记{:1_132:} {:1_132:}
以前去川主寺的时候,貌似没有看到过这个标识,请问是什么含义?{:1_117:}

同用不花钱的邮政包的顶一下!{:1_132:}
祝顺利.................
魔驴就是好。{:1_132:}{:1_121:}
哪天俺也要去
风景如画,犹如仙境。
武装检查都检查些什么,如果带把刀防身会不会给没收了,还有路况如何呢?
DDDDDDDDDDDDD
油耗NB啊。
玩的开心啊
前来分享。
回复 17# 纵横山鹰

那些标志给我的第一感觉就是卷藏经或者唐卡的轴。不知道对不对。
回复  纵横山鹰

那些标志给我的第一感觉就是卷藏经或者唐卡的轴。不知道对不对。
银河浪人 发表于 2011-8-8 09:31

谢谢银河浪人解答,可能您对这三个标志的外形解答是正确的...{:1_117:}
当时看到这个标志性的建筑以后,特意查过资料,未果。
今天看了您的回复,又细细的搜寻————
原来,这是汶川地震过后,安徽对口援建的兴川友谊大桥的钢构件,桥上三个主塔外形似“川”字,并与两个桥台构成“兴”字,从空中俯视整座桥梁,就像一座正在前进的帆船,故取名为兴川友谊桥,象征着灾后的四川会兴旺发达。2009年底才建成通车。
记得最后一次去川主寺的时候,是09年的9月,当时正在修建中,难怪没有见过!{:1_131:}

不客气。这标志含义众多啊。有些东西我也不能完全理解,虽然我在藏区生活好几年了。能和大家分享我所知道的风土人情也是一种快乐。