QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小星星

银川周边游

火.. [复制链接]
低调的王者——CB400SS棍王,
随着这台复古车逛西夏王陵,别有一番景致!
纵横山鹰 发表于 2011-7-11 10:32

复古摩托与消失的西夏王朝。
神秘的西夏王朝,历时200余年。被蒙古草原的成吉思汗及其子孙一夜之间灭掉。历时,往往是变化莫测的。
现在的西夏文,据说是战争时期百十人的西安朝拜队伍的后代。一代枭雄李元昊,昙花一现,流星一般划过历时的天空。
西夏是我国十一世纪初以党项羌族为主体建立的封建王朝。自1038年元昊在兴庆府(银川市)称帝建国,于1227年被蒙古所灭,在历史上存在了190年,经历10代皇帝。其疆域“东尽黄河,西界玉门,南接萧关,北控大漠,地方万余里”,最鼎盛时期面积约83万平方公里,包括今宁夏、甘肃大部,内蒙古西部、陕西北部、青海东部、新疆东部及蒙古共和国南部的广大地区。前期与北宋、辽平分秋色,中后期与南宋、金鼎足而立,被人形容是“三分天下居其一,雄据西北两百年”。西夏国的建立对中世纪我国西北地区的局部统一,社会经济、文化的发展及多民族大家庭的形成做出了积极贡献。
车车不错景色更美!挺老哥了
银川还是不错的~~
车车不错景色更美!挺老哥了
上甘岭 发表于 2011-7-11 12:45

谢谢西安朋友的关注!
银川还是不错的~~
风干泪 发表于 2011-7-11 13:30

欢迎朋友来银川玩!
银川的风景很是魅力啊,景点也很多吗,今年准备去银川的,呵呵,由于事情有变为,故而没有去成啊,有机会一定去看看那里的一景一点,感谢老哥带来银川魅力风景片片{:1_132:}

风景如画赛江南---能和凤凰相媲美
一景一致让人醉---不知不觉此中来
回复 36# 小小星星

一定一定~~
不错嘛,是强帖,是强帖就应该顶,使劲的顶,顶出更大、更多、更好的强帖!.doc
银川的风景很是魅力啊,景点也很多吗,今年准备去银川的,呵呵,由于事情有变为,故而没有去成啊,有机会一 ...
最爱-老五羊 发表于 2011-7-11 22:46

来银川和我联系,咱们聊一聊,坐一坐。站内信息告诉你我的电话了。
不错嘛,是强帖,是强帖就应该顶,使劲的顶,顶出更大、更多、更好的强帖!.doc
太行游侠 发表于 2011-7-12 16:37

欢迎来银川玩!
IMG_9511.JPG IMG_9515.JPG

帆船
            珠海弯
           富商豪车
         灯红酒绿宴
        春风雨特区点
      先沐浴沿海华南
      高原黑风荒沙漫
       种草植树换颜
        羊米鱼煤电
         黄河银川
          沙胡涟
           古堡
            山

1、新月广场

在宁夏回族自治区首府银川市,各种不同文化交相辉映,尤其是独特而又浓郁的伊斯兰文化在这里孕育了丰富多彩的的穆斯林风情。银川新月广场位于丽景街与北京路交界处,占地面积5.03万平方米,以丽景街——北京路交界处为主体构成景观区,是一个展示伊斯兰文化风情的综合性广场。

以伊斯兰风情为主的新月广场诠释了大银川的另一种内涵。大约远在公元7世纪,一些头上缠着白布的阿拉伯商人来到了东土大唐,他们习惯了神州大地的水土,在这里繁衍生息,世代相传。1219年成吉思汗率兵西征,葱岭以西、黑海以东,大批信仰伊斯兰教的被征服者被迫迁徙到东方,他们的后裔就在这块土壤上生根了,一个新的民族在东方诞生。

千年一脉,即新月广场作为宁夏回族自治区第一个展示伊斯兰文化风情的景观广场,以其独特的中阿合璧式的清真寺建筑、伊斯兰文化长廊、镶嵌在黄河浪花底座上的铜汤瓶、月牙形的湖面以及毗邻的“达尔·伊斯兰”———穆斯林居住区,将回回人热情、公正、忠诚的民族特性诠释得淋漓尽致。新月广场还要设计一个回族盖碗茶馆,若要为自己的无限向往打通寻找的道路,可来这里小坐。嘴里嚼着油香、馓子,耳边滑过盖碗的轻响,方能细细打量、揣摩那片丰沃的土地,于绵长的余香中悉心品味黄河岸边回族人的生活意韵。

新月广场早上练书法的老人的字,用水写的。