QQ登录

只需一步,快速开始

94CB400前减换油·····

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前两天在网上买的减震油和油封陆续到货!今天休息在家,把爱车的一对前减震给拆下来换油,换油封!(正好左边有点轻微漏油了)把一对减震拆下来,简单没遇到什么问题!后面我是先拧底下放油螺丝放油,结果螺丝刚松,黑色的减震油直往外喷,新亏拧螺丝是侧到拧的,要是正到拧,那减震油正好喷到JJ处·····给人家看到还以我怎么了···{:3_86:}(我觉得先拧减震上面的螺丝放油不错,至少不会喷出来)放过油后,用电动扳手把减震上面的大螺丝盖给拧下来,有的是最好,没有的话建议在减震没从车上拆下来之前把减震上的那个大螺丝盖拧下,要不然等减震下来了,一只手要紧握减震,一只手要用扳手拧那个螺盖,根本就使不上劲,找个帮手或许会好点!{:2_68:}螺盖下下来后,把残余的油再倒干净,然后把减震里的一段圆管取出,一根长弹簧取出,最后底下还有个长棒取出,这三个取出后,把减震外面的油封盖撬出来,然后再把油封上的卡簧取下,最后一手拉着减震下面,一手拉着减震芯,来回的用劲拉几次,就可以把减震芯拉出来!我先拉左边的减震,一拉减震芯就出来了,可是右边的怎么拉也拉不出来,然后喊朋友两手拽一头,我拽另一头,我们两个像拔河似得怎么也拽不出来,最后没办法,只好小心的把油封撬出来,这时才发现是什么原因,原来是油封下面有个铁垫片,估计碣石的车行在给减震换油的时候暴力拆解安装,导致铁垫片内径有往外凸起。可以很明显的看出是用一字起猛敲的结果!这样导致的是,我一拉减震芯,铁垫片就斜了,一斜就紧紧的把减震芯给锁住,这有点像玻璃胶枪的原理了!后来我拉一点减震芯,用起子敲下斜着得铁垫片,最后终于把减震芯给拉了出来!至此两根减震拆解完毕,用汽油洗洗干净,然后对于油泥较多的地方,用化油器清洗剂喷洗干净,最后组转起来,在上新油封的时候在油封上抹点油这样更好上,把油封敲进减震里,可以把旧油封垫在新油封上面敲,这样不仅好敲,而且还不会损坏新油封,最后左右各倒进400ML减震油,拧紧上盖,装车!完工······· IMG_5234.jpg IMG_5233.jpg IMG_5231.jpg IMG_5230.jpg IMG_5232.jpg IMG_5229.jpg IMG_5235.jpg
自己动手啊。不错
{:1_132:}不容易啊····为了把右边的减震芯抽出来·····拽了很久,也想了很久······
楼主diy功力很强 !!!
自己动手,丰衣足食
讲的真详细,又学了一招,下次我就不找别人换了
自己动手好啊~~
跟没换之前有效果吗