QQ登录

只需一步,快速开始

走好,走好,走好,走好,生命很脆弱。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

生命,如此脆弱……

我想写日志却不知从何写起,我对未来的向往,对生活的热情,又一次到了低谷。刚刚好转的心情,刚刚摆正的心态,突然之间又想改变了,我无法承受离别,更无法接受失去,人的生命真的这么脆弱吗?失去一个朋友、亲人的背后我们又该怎样去面对一切?  
     我们失败,但是我们努力过,也许我们哭的比笑的多,流过多少眼泪,岁月是折磨人的,回不去了。
     他的病情,又加重了,而且,这一次根本就没有动手术的必要了,我从听到这个消息,大脑里一直是空白,虽然2个月前还去过他家,一桌一起吃过饭,分享大家彼此的快乐和悲伤。
     他,得了癌症,活不过多久了,我安慰他说,不会的,你还会活很久,我们一起吃饭,一起出去玩车,上天给每个人都是公平的。他笑着说,呵,老了,玩不动了,身体不行了。 我握着手说 ,你别瞎说,会的,是我们的爱好、也是我们的梦想。那天,他握着我的手,他的手握紧我,很烫很烫,也许含着泪,并不会给任何人看出他的忧伤和无助。
     一个微笑,一句赞美,一个期待的眼神,一个紧紧的拥抱、给我们留下多少快乐的记忆,值得我们去珍惜,值得我们去怀念,去回忆。
    上次还好好的,3个月前,我说没事的,今天一早,说疼,赶忙跑去他家安慰。 他,瘦了,瘦的无法形容,不能和以前比,曾经玩车的那个你呢? 曾经有说有笑的你呢? 现在,身体很虚弱,人很瘦,头发也全白了。讲话也吞吞吐吐了,口齿不清了,光着身,没有一点肉,看了很心疼,就像吃不饱饭的孩子。  
    白天陪着他,安慰他,19号晚上7点,也就是今天,还在他家还一起在一桌吃饭,说着话,聊着天,彼此分享快乐。  吃饭的时候,我已经说好 今天过夜他家,他还笑呵呵的说,好啊,有床,床不够睡地板,当时我们还笑呢。哎。。。
   可是,一转眼,真的,握着手,讲话很轻了,呼吸虚弱了。不会的,不会的,坚强起来。可是,他还是没有坚持住,他的眼角一丝泪痕,握着手,没说几句,9点50,他,走了,走的这么安详,我一时无法平静自己内心的心情。 刚刚还一起吃饭的,生命啊,让他活过来啊,再陪我聊会天啊。
    他,走了,10点,我原本打算过夜的,也没过,这么晚了,跑去车站,坐了最后一班末班车会自己的家,一路上,我望着窗外,流泪啊。舍不得啊。人生,就像一场梦。突然想起以前的快乐,作为一个男人,我还是忍不住了。
    几个小时过去了,真的很伤心,我写这一段,配上一段音乐,眼泪流了下来。心里有说不出的难过。
    明天一早,要赶去看他,葬礼,为什么老天灾此时就这么不公平。
     我们只有努力,不能放弃,也不轻易说放弃。
     生命,是这么的脆弱,我们是应该跟随自己的内心去做自己想做的事,还是违背自己的内心选择放弃? 我茫然,我徘徊,有些事,我不知道是做了后悔,还是没勇气去做会更后悔?
     人活着,就要快乐,何必为难自己,做自己想做的事,做自己喜欢的事,做自己在乎的事,珍惜身边的笑声,珍惜身边的朋友,珍惜自己在乎的人,珍惜在乎自己的人,过快乐的日子。
     不要等到哪一天,后悔了,内疚了,就晚了,多留下一点欢乐,老了有点回忆,嘴角带有一丝的笑。
     到家了,写下这一段,您老,走好,有机会咱再一起玩车,走好,走好
[mp3=http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/1264300/%E5%B0%8F%E4%B8%91.mp3?xcode=be4939ec110819ce407096a9766ced16]1[/mp3]
床!!!!!!!
沙发!!!!!
默哀 ,   板凳!!!!!!!!
不知道楼上得哥们是什么心态。居然来抢起沙发。板凳了。
沙发!!!!!
我爱枣枣 发表于 2011-6-19 02:32

你朋友如果也去世了,你是不是发个帖然后抢沙发? 话说回来,你这么做就太不道德了吧?
哎~默哀!!!!!!
唉~~~~~~~~
节哀....生老病死没办法的 伟大的天朝地沟油多 得癌症也是正常的
节哀!上天保佑玩摩托车的人!
节哀  朋友  安全第一
生命是脆弱的 爱车的朋友们 亲控制自己的车速 珍惜生命
珍惜身边的每一位挚友啊!!生命真的很儿戏,这一秒好好的,有可能下一秒就再看不到了。。。
生命是脆弱的 爱车的朋友们 亲控制自己的车速 珍惜生命