QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无锡江阴

聊聊机油,关于汽车机油能不能用~~

无锡江阴 发表于 2011-6-5 23:59
国际惯例~~~

朋友无锡哪的?我宜兴的
我买马儿,
绝对用摩托专用油!

机油不分汽车和摩托车的区别,如果摩托是湿式离合器就要用到高摩擦系数,日本的摩擦鉴定标准达MA的,如果假如MB的,离合会打滑。
    你选用灰壳感觉不好的原因不是机油不行,选用机油难道你不知道一定要看标号吗?5w-30的标号怎么能用在高热的摩托车发动机上呢?
   所以,如果想延长保养周期,想按照赛车的驾驶习惯用摩托,建议使用全合成的机油,但是未必全合成的就适合你,一定要看标号!这个很重要!尤其是看后面的数值,前面的只关系到低温冷启动,我平时使用高温黏度数值50的,如果是比赛或者沙漠用车至少用60的。
无锡江阴 发表于 2011-6-6 15:26
是的

机油和转速没关系!汽车转速低,但是行程长,所以和摩托车高转速的时候的摩擦速度基本一致。只不过汽油发动机目前技术和精度,绝对了可以发挥更大的功率,所以在确保能保护发动机的前提下降低机油粘度标号能更好的增加功率,因此目前汽车粘度多数是30、40的机油,而摩托车一般建议至少40,最好是50,恶劣环境建议用60。
头像被屏蔽
LZ 头盔蛮好看的 是什么牌子的
对机油知识的讨论还是有必要的  希望重量级车友出来参与讨论 哈哈哈
我的老光阳,还有国产的宗申,一直都是汽车保养过省的,有红桶嘉实多,还有美孚速霸1000,都是SL的,光阳车(还油冷的150,改了普利盘和18克珠子,经常跑120)跑了79000公里,机器一点事没有,而且经常两种油掺一起用,所以这个问题不好说
选对等级和粘度。。。都一样!!!
不错,我周庄的
zhuhao5020 发表于 2012-5-2 13:53
LZ 头盔蛮好看的 是什么牌子的

台湾SOL 独角兽
00年老珠江踏板一直柴机油…