QQ登录

只需一步,快速开始

请问,怎么换高压帽?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近怠速不行,也总熄火,做火花塞跳火实验时,发现漏电,拿着高压帽橡胶的手被电了。

问问,高手怎么换,
我的高压帽是这样 ftr_eg.JPG

要换的高压帽是这样的
NGK プラグキャップ.jpg

想问的是,原来的红色帽怎么和黑色的线剥离呢?直接拽断?那怎么接新的高压帽呢?

多谢多谢哈
高压帽上有个自攻钉与下边的黑色线缆连接,更换高压帽时,一手握住黑色线缆,另一只手握住高压帽,逆时针旋转高压帽就拧下来了。装新的高压帽时再顺时针拧上就OK!我说的够详细了,LZ该明白了吧{:1_121:}

评分

高压帽上有个自攻钉与下边的黑色线缆连接,更换高压帽时,一手握住黑色线缆,另一只手握住高压帽,逆时针旋 ...
乡村老鼠 发表于 2011-5-30 16:29

明白,呵呵,还好没生拽!这就去试试!多谢哈!
不客气,很高兴能帮助别人{:1_122:}
不客气,很高兴能帮助别人
乡村老鼠 发表于 2011-5-30 16:33

呵呵,拆下来了,高压帽里面的自攻螺丝是插到黑线里面的。不知道哪里漏电。。
话说,我测了下两端,电阻是4.5千欧,小于一般的5千欧,这个差别是正常还是高压帽内部电阻有损坏?
旧的一般用时间长了,容易生锈,导致电阻大,跳火弱,换上新的就好了,还有一个手拿高压帽做跳火实验,一定要把火花塞搭在缸头上,如果没搭上高压电就会电到你,即使换上新的,也会电到你,

评分

旧的一般用时间长了,容易生锈,导致电阻大,跳火弱,换上新的就好了,还有一个手拿高压帽做跳火实验,一定 ...
我是摩托王子 发表于 2011-5-30 18:20

看网上流行的一篇跳火实验说:拿着火花塞靠近缸体4-6mm,按电启动,如果除了火花塞顶端放火,高压帽也和缸体间放火,就是高压帽漏电。
回复 8# 迷_糊 [/

可以这样试,但手不能拿高压帽试,得拿高压线试,手应该离高压线10公分以上,否则会电你
回复  迷_糊 [/

可以这样试,但手不能拿高压帽试,得拿高压线试,手应该离高压线10公分以上,否则会 ...
我是摩托王子 发表于 2011-5-30 20:13

哦原来被电视正常的,原来以为是高压帽坏了才被电的。。。呵呵,那甭买新高压帽了。
学习了·······
电一下还真变聪明了
回复 12# 5858588天马

有道理,最起码能对身体有点益处,杀死有害病菌,在国外的电影里被电击还能有特异功能呢呵呵
回复 10# 迷_糊

慢慢学习,以后你也能成为一个维修高手
电一下还真变聪明了
5858588天马 发表于 2011-5-30 23:23

其实电了好几下。。。。。