QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马三十一

*清明丹巴中路乡行记随想*

火.. [复制链接]
东风吹尽花欲放,晓看梨花扮银妆...
中路的梨花是很多人春季去丹巴的理由!
又见三十一特色的图文合一精美 ...
纵横山鹰 发表于 2011-5-21 21:05

多谢,多谢,这也是摩托文化的一部分哈
孩子们一张张纯真的脸尤如丹巴那雪白的梨花
这又是川西美景吗?
这又是川西美景吗?
游侠a 发表于 2011-5-21 22:06

当然了,世界盆景之乡,还不快去?
今天利用巡考时的无聊时分,认真拜读了咱们铁马三十一的大作,感慨万千!丹巴我已去过6次以上,每一次去的感受均不相同,一次比一次深。每一次走进藏区,远离喧嚣的城市,蓝天白云、纯洁的空气、单纯的土地,让自己也变得更加单纯,这也是自己像还愿似的每年都要进去的主要原因......

评分

真是好贴,请问中路乡几月去最有观光价值?谢谢
铁马三十一的图文在这儿得到了升华,可喜可贺啊!
{:1_132:}{:1_121:}{:1_132:}
图文并茂、照片照的顶好。
认真拜读了楼主的每一幅“连环画”。大受裨益。这种游记创作手法图文并茂,精巧,精彩,精深!作为网媒应大力提倡。
05年雅安摩托吧庆时,我随穿越车队一行由郎木寺后山入川经红原进入川西,一路上川藏的人文、景观美不胜收。虽只走马观花,但至今仍留下不可磨灭的印象。非常向往还能重走一趟川西环线。楼主的帖子,对丹巴地区历史,政治,文化,宗教,民俗的描述极具知识性和观赏性,引人入胜。尤其对支教和民族地区教育的看法,本人十分赞同。帮助恶劣环境下的少数民族接通现代文明的同时,应减少对其民族文化的扼杀和同化。否则,将来的多民族繁荣的国家也就成了空口号。所谓的原生态文化只能是表演出来的东西了。
支教老师一起吃饭的那张图说有个特点,看了半天,是在筷子上吗?
强烈推荐斑竹加亮,精华。
图文并茂,值得提倡。
讨厌不说一句话,堆一大堆照片的楼主。
真是好贴,请问中路乡几月去最有观光价值?谢谢
晨曦牧歌 发表于 2011-5-22 20:51

中路乡每年梨花盛开的季节去是最漂亮的!
大概就是3月中旬到4月上旬之间!{:1_117:}
认真拜读了楼主的每一幅“连环画”。大受裨益。这种游记创作手法图文并茂,精巧,精彩,精深!作为网媒应大 ...
大气球 发表于 2011-5-22 23:08

1、用  “连环画”的形式你才能把别人带入你的世界,这是我一直发游记的手法,这样每幅照片才有意义,如果你的摄影技术好,那是锦上添花!
 2、我著重于人文的旅游,这样的游记题材才有保存价值!风景中有人文的内涵,才能以景写意,好照片都是这样来的。
 3、那张照片的确是在“筷子“上。四个妹妹老师在用餐时拍的,中路乡只有个小卖店,没有菜市场,那几个老师要隔几天才去一次丹巴买菜,因为我去过她们住的地方,只有几颗白菜,学校的伙食堂只能学生用餐,原因我在游记中讲了。那天她们和我们一同游了几个景点,天色已晚,也出感谢,于是请他们一块吃饭,看见她们吃得那样“香“,心里感触很深,这些孩子都是独生女,从小在父母身边长大,哪里吃过这些苦?联想到我在远方的儿子,心里颇有几分感慨,于是我又点加了两个菜,但云顶客栈的老板说没有原料了,仅有我们事先点好的菜,于是我让老板全部加成双份,这样总算是解决问题。
  气球兄真是有心人,能看出此照片的话外音,却能说明气球兄的EQ很高哦!
中路乡每年梨花盛开的季节去是最漂亮的!
大概就是3月中旬到4月上旬之间!
纵横山鹰 发表于 2011-5-23 02:42

我看铁马三十一说得,四季都美哦,好想去的
以“连环画”的形式在论坛上发帖确实有新意,值得推广。建议三十一以后再用这样的形式发帖时,先压缩照片,再添加文字,以免被压缩的文字有缺胳膊断腿的现象
以“连环画”的形式在论坛上发帖确实有新意,值得推广。建议三十一以后再用这样的形式发帖时,先压缩照片,再添加文字,以免被压缩的文字有缺胳膊断腿的现象