QQ登录

只需一步,快速开始

接待站的故事-1(小说连载)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一

刚下飞机,阿辉就迫不及待的打开手机:
   “老婆,我回来了,刚下飞机呢。马上就回来啊。”
   “老公,人家想死你了。。。”
    阿辉打着电话,左右看了一圈。伸手拦了个出租。心里还想着呢:这个阿毛,说好了来接机的,杂就没个人影呢?
    坐在车里,阿辉打开了虚掩的车窗,深吸了一口久违的海风,腥腥的,好熟悉。
    阿辉低头看了看怀里抱着的接待站的牌子,抿嘴笑了,从心底里的那种笑。那么多年了,从把爱好成长为自己的事业,仿佛一切的酸甜苦辣都是昨天的事情。
    阿辉下意识的抱紧了怀里的牌子。怕被丢掉似的。脑海里还浮想着昨天接过这个牌子时的情景。。。

这边人气旺点,还是在这里发吧。

声明:是小说哈,很多情节肯定是杜撰的,请别对号入座哈。如有雷同,纯属巧合。
                 二

“就这儿下吧?前面不好停车了”

出租车司机打断了阿辉的思绪。
     “哦,好吧。。。”
      抱着牌子,提上背包。阿辉下了车。远远就看见媳妇扶着肚子站在店门口。才出去五天呢,媳妇的肚子好像又大了一圈。阿辉心里美滋滋的。想着即将出生的孩子,脚步不自觉就快了起来。。。
      马路上车水马龙,好不容易找了个空挡横穿过马路。激动的向媳妇跑过去。
      当跑到媳妇面前时,阿辉显得手足无措了,只傻傻的对着媳妇笑。
    “傻站着干嘛?还不进去!”媳妇终于打破了僵局。伸出一只手提过阿辉的背包,另一只手依然轻轻的扶着挺得远远的肚子。
               三
      走进车行,阿辉来不及看摆在车行门口刚到的两辆大鸟,伙计们正在忙活着拆箱。
      他径直向自己的办公室走去,媳妇在后面蹒跚地提着背包。
走在前面的阿辉突然想起了什么:
      “老婆,给我,你杂能做这些重活呢,不是给你说了么,你好好休息,啥也别干!”
      阿辉从媳妇手里抢过背包,顺手丢在了沙发上。
      阿辉不由得想起了这艰辛的十几年,这些年从东北到碣石,从车行的小弟到BMW技师。再到现在有了自己的车行。。。青春就耗在了自己热爱的摩托车上。
      看着和自己相濡以沫的媳妇,看着媳妇挺着的大肚子,阿辉有种莫名的酸楚。。。
                         四
       虽然才是5月,海南的天气已经很热了。
      “老婆,我走了这几天,把你忙坏了吧?”
      “没有啊,只是天天都想你啊。”
      阿辉边收拾着自己的背包,边哄着媳妇。其实他心里还在回味着这几天会议的情景,想着那一帮无话不谈的兄弟。
      到海南发展也已经一年多了,每次看到骑摩托车到海南的摩友都要找个机会搭讪。从内心里想着能帮摩友们提供点帮助。也不记得这样的事有几十上百次了。这一下车行生意做起来了,俱乐部也建立起来了。总想着能有时间正经的把摩托吧接待站给做起来。没想到这一想法很快得到了摩托吧管理层的高度重视。这一次摩托吧接待站暨俱乐部联盟交流会还专门邀请参加。并抱回来了接待站的牌子。
      "老婆,你看,接待站的牌子回来了”
     “哎。别给我整天说接待站,你自己说说这一年多,你接待摩友挣了多少钱?全是倒搭,你还好意识说呢."
      "老婆,你想人家大老远的来,都为了一个共同的爱好,我们能给人家提供点帮助,帮人家找找住宿,修修车,也是我们的缘分啊。”
     “哎!不说了不说了,那么多年了,我还不了解你?出去那么多天,你就不想人家啊?”

媳妇边说边把嘴噘着往阿辉凑了过去。
     “呜啊。。。”阿辉往门外看了一眼,象征性的轻吻了一下媳妇凑过来的小嘴。
咱也坐沙发看小说。笔力不凡啊。
阳光兄的笔力超群,够味!

继续辉站的精彩故事。。。
人物栩栩如生,跃然眼前....
好思路,用小说连载的形式反应接待站的一些现状,静待更新....{:1_119:}
                                  五
      两辆1200GS已经拆箱了,小弟们围着正在检查调试。阿辉走过去看了一眼,满意的拍了一下车把。这两辆车是俱乐部的车友预订的,一辆普版,一辆ADV。说好了等车回来一起跑云南的,好久没出去跑跑了,阿辉心里也痒痒的。
     “老公,你的电话。”办公室那边传了老婆甜甜的声音。阿辉三步并着两步跑了进去。
     “你好,谁啊?”
     “你好,你是摩托吧@#接待站吗?我是四川的车友啊。”
     “啊,你好你好,有什么事吗?”
     “我们现在有20多人正在市区外呢。不知道你能出来接一下吗?”
     “可以啊,没问题,你们具体在那个位置?”
     “我们就在市区外呢,是这样的,我们想了解一下你们接待站的情况。”
     “哦,那你请讲。”
     “你们接待站管吃管住不?我们有20多个人呢。”
      阿辉顿时蒙了,他没有想到居然有那么直接的摩友,但作为接待站又如何来拒绝这样有无理要求的摩友呢?这一年多来,阿辉接待了很多来海南的摩友,免费帮助他们联系吃住,跑上跑下的,看着一个个车友在自己的帮助下开开心心的来了一批又去了一批,别提心里有多高兴。有时候也要遇到一些连感谢都不说一句的车友,也要郁闷一阵。但每当过年过节接到那些受过帮助的车友发来的短信,心里又无比的欣慰。这就是阿辉决定要正式做个接待站的动力。没想到接待站的牌子还没挂出来就遇到一个这样的摩友,20多个人啊,还要求白吃白住,天下哪有这样的事啊。阿辉很无奈,但又表现得很理智:
     “喂。。。喂。。。你说啥呢?听不见呢,等一下我给你打过去”
      挂了电话,阿辉考虑了很久,真不知道该如何回这个电话了。
咱也坐沙发看小说。笔力不凡啊。
大气球 发表于 2011-5-20 22:27

哈哈。。有幸让球站坐了我的沙发。荣幸荣幸。
阳光兄的笔力超群,够味!

继续辉站的精彩故事。。。
三月SY 发表于 2011-5-20 22:37

谢谢三月SY版主,你过奖了。
这几天从雅安回来,和山鹰一起陪柱子在峨眉玩了两天,其间搞了一些有趣的恶作剧。
同时在与柱子交流的过程中,了解了很多鲜为人知的接待站的故事。其中酸甜苦辣,形形色色,有感人的,有伤心的,有激动的,有懊恼的。。。。。想通过这样的形式把接待站遇到的这些事讲出来,让摩友们也了解一下接待站的苦衷和辛酸。正确的引导大家认识接待站,了解接待站。倡导健康、文明的摩旅文化。。。。。
写起来实际上我很力不从心,也算是抛砖引玉。
谢谢版主加亮。
人物栩栩如生,跃然眼前....
好思路,用小说连载的形式反应接待站的一些现状,静待更新....
纵横山鹰 发表于 2011-5-20 22:43

谢谢山鹰版主的肯定,我一定努力。
谢谢三月SY版主,你过奖了。
这几天从雅安回来,和山鹰一起陪柱子在峨眉玩了两天,其间搞了一些有趣的恶作剧。
同时在与柱子交流的过程中,了解了很多鲜为人知的接待站的故事。其中酸甜苦辣,形形色色,有感人的,有伤心的,有激动的,有懊恼的。。。。。想通过这样的形式把接待站遇到的这些事讲出来,让摩友们也了解一下接待站的苦衷和辛酸。正确的引导大家认识接待站,了解接待站。倡导健康、文明的摩旅文化。。。。。
写起来实际上我很力不从心,也算是抛砖引玉。
我爱阳光 发表于 2011-5-20 23:11

老哥,拜托,当时我的恶作剧仅仅只是和星辉,中华开个玩笑而已,您就做成小说形式了{:1_123:}
也算抛砖引玉吧,祈愿更多的车友理解接待站的实际情况,多换位思考,开心摩旅!
                                 六
      车行里的伙计们依旧在忙碌着,一辆1200GS已经顺利启动,还有一辆正在加机油。阿辉已经无暇顾及,媳妇见阿辉愁眉苦脸的样子,走了过来:
     “老公,咋了?谁的电话?”
     “哦!没事。一个车友打来的”阿辉回过神来。
     “你走了这几天,把大家给忙坏了,昨天才送走了一帮陕西的车友呢。店里最近回来的车又多。。。。”
      此时的阿辉已经无心听媳妇唠叨了,还想着这个电话如何回呢,人家大老远的从四川过来,你说去接吧,20多个人,还提出能不能管吃管住,哪这接待站这样下去,还能支撑多久?你说不去管吧,人家或许真的是遇到啥困难了,走到这儿了,总不能不管吧。阿辉挠着头皮失魂落魄的在车行里转悠了几圈。。。。
      “喂,你四川的车友吧?你把具体位置告诉我,我马上过去接你们。”阿辉横下心拨通了电话,他现在想的是不管咋样,还是先把车友们接过来安顿下来再说。
      “哦,好的好的,但我现在也不知道我的具体位置啊,我从海口过来,估计应该也快到了吧。”
      “那你问一下地名,把具体位置告诉我,我过来接你。”
      “。。。。。。”电话那头似乎又没有了信号。半天没有做声。
{:1_130:}{:1_130:}{:1_130:}这玩笑开大了弄得阿辉是有苦难言......{:1_130:}