QQ登录

只需一步,快速开始

救救我的6R吧.!!!! 老开锅!!!!!!!!

火.. [复制链接]
小鸟猜想,看热车好不好着车,不好着车水温很高,就注意是不是瓦的问题了,高转悠着点哦。
等待高手撒          、
我朋友的小黄蜂有这个问题,  但是不晓得他怎么解决的。
学习了.............
我的06F5是104度风扇自己转,能控制在106.不会再上。

如果温度达到110,恭喜你车子很快就会拉缸了。

你这个觉得的发动机汽缸床冲了,想都不用想,再检查下你的水箱有没有穿孔。
呵呵  楼主我是修车的  。你这是发动机缸床垫冲坏了,换个缸垫就好了。不要迁就时间长了容易烧机油
找到感觉了 发表于 2011-5-9 20:20

缸垫坏了和开锅有什么影响?
这个我真不知道,来学习下
往水箱里倒酒!!度数越高越好!!
LZ 请问你的ZX-6R是哪年的啊?
发帖是一种责任 看帖是一种享受
跟帖是一种美德 回帖是一种尊重
发帖是一种责任 看帖是一种享受
跟帖是一种美德 回帖是一种尊重

其实散热系统对于日本车来说,散热系统最好的当属川崎,在就是本田、铃木、雅马哈。看了楼主的帖子,个人建议楼主对车子的水箱仔细检查一遍。车子是靠保养的不是靠修的,有很多问题都可在自己平时保养的时候都可以解决掉的。
1:水箱的散热片是很脆的,行驶中轮胎带起的小石子要把散热片打坏的,还有高压水枪洗车的时候,对水箱直接冲洗的话也会把散热片冲坏。当时可能没注意。行驶的时候水温高了,里面的压力大了,自然有空隙的地方就成了一个出口就泄露出来了。
2:建议你使用高级别的防冻液。防冻液有3个级别。红色,蓝色,绿色,绿色的用的人最多。不是说绿色的不好,绿色的防冻液对水箱的腐蚀性还是有的。蓝色跟红色对水箱没有腐蚀性。蓝色价格比较适中,红色的价格比较贵。蓝色可以抗-35°。沸点可达到140左右。我们水冷摩托车上用这个足够了。水跟差的防冻液沸点不够高温度一上来 肯定就开锅。
3:仔细检查你车上的只要是连着水箱循环的所有管子,是不是其中某个部位有个小眼在漏。如发现管子头部用抱库固定的位置有鼓起的包眼。那就说明这根管子寿命不长了,因为长时间的高温压力把它涨开了。需要更换了。有条件的可以原厂的硅胶管。我个人用了一个比较省钱的办法,购买过桑塔纳上使用的硅胶管。口径一样。就是需要更具不同的部位找角度相当的管子装上。另外长短需要自己处理一下。价格么很便宜。大概20块一条。地方不同可能价格也有不同。面包车上用的硅胶管不能用。
4:如果水箱中原本不是用防冻液的车子。为了放心一点 建议把水箱拆开清洗一遍,把里面的杂物或者铁锈都清理一下。这样对车的冷却会提供更好的帮助。

以上是个人的一点建议,希望能对楼主有用。