QQ登录

只需一步,快速开始

一份对机车的执着的爱……都说标题要长其实故事更长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

思绪有点乱,有些记忆也逐渐的模糊不清。我把自己的故事与大家分享一下。故事是简写的,手机码字比较辛苦。大家将就着看吧。不知道是什么时候开始爱上了机车,也许是年少时喜欢追风的梦,也许是喜欢它拉风的样子。这让我想起一句歌词:曾经年少爱追梦,一心只想往前飞……它的旋律总是萦绕在我的心头。我记得还是在上初中的时候,有一次走在大街上,突然间有种引擎的咆哮的声音传入我的耳朵,经过神经刺激着我的大脑,刻进了我的心里。紧接着就是看到几辆摩托车在我身边呼啸而过。而后我听到的便是路人的指责…然而我却感觉到那一瞬间的时间好像定格在了充满了尾气气味的空气中。我的心脏在一刹那间就好像变成了一台燃烧着的发动机,血液就像是即将燃烧着的汽油一样,使得整个人整个生命变得热血沸腾。城市的喧嚣,热闹的人群,还有路边小商贩的叫卖声都变得安静了,只剩下逐渐飘远的哄鸣……也就是从那时起我便疯狂的爱上了它,每个礼拜天只要一写完作业我就开始骑着我的小自行车开始我的城市旅行,来回的穿梭在整个小城里的大街小巷——不为别的,只为寻找那些大排的身影。但是起初我并不知道那些是什么车,也没有人告诉我。我只能通过自己努力寻找一丝丝的线索。后来我学会了上网,于是我开始疯狂的寻找资料。又一次偶然的机会我看到了一部电影《烈火战车》,但那时自己的阅历远不如现在,并不知道那些是二冲,只知道很酷。之后我又开始寻找所有关于机车的电影,同时在网上,街道上寻找那些关于大排的信息。脑子里整天的想着爆表,压弯等陌生的名词(其实是形容词)……网上的骗子相当多,你知道的。相信大家不少都浏览过,而且做的还很逼真,跟真的一样一样的,我也傻傻的打过很多电话咨询,那些骗子介绍的老“专业”啦…让你自己都感觉如果不被他们骗就对不起他大爷似的…但最后我还是没被骗。我相信那些骗子的大爷如果看到了会感激我的。后来我高中毕业了,也和大多数人一样,没有任何悬念的落榜了,一直到现在我都没舍得去看一下自己的分数…后来的某一天我有机会和一个不太熟悉的朋友去买车,是一辆CBR400 29期,那是我第一次如此的接近一辆赛车,亲眼有机会如此近的欣赏它们,虽然只是一辆29,可见我是多么的容易满足。最后我还是忍不住,在小心翼翼的经过朋友的允许后我坐在上面轻轻的扭动了一下油门,买完之后他们说去修整一下然后让我骑几天,我当时那个好感动哦,激动的眼泪都要流出来了,可是我最后却没骑上,因为他们悄悄的修整完了之后就把车弄走了,我知道他们都很有钱,看不起我,不想让我碰他们的车,我发誓要自己买一辆车,属于自己的车。(PS: 那时除了摩托车以外还喜欢跆拳道……)在家里我舅舅是个做生意,买电缆(广告:绿灯行牌电缆)。我毕业以后为了生存只得去学着做做生意,但是那时好玩的心还没有收起来,哪能学的下去。最后我终于决定南下——去深圳。在我说出我的决定之后家里也没怎么反对,毕竟我的家庭虽然在城市里可是并不富裕,妈妈没有工作,只能靠父亲。在公元2009年的正月十七,我正式背上我的行囊踏上了火车,这是我第一次独自远行,用父亲的话说就是:雏鹰应该展翅了。走的那天晚上我没有让我妈去送我,只有我爸一个人送我上车。我是家里的唯一一个孩子,我怕我妈舍不得我离开,怕看见她流泪。就这样我身上带着大概2000元钱,和一部老爸用过多年的手机,踏上了征程。春运——我不用说了,你知道的。在火车的洗漱池上坐了20多个钟头,比较佩服我自己。还没有告诉大家我南下的主要目的不是去打工的,而是去学习跆拳道。顺便打打零工供养自己。当我拖着疲惫的身体走下火车的时候却被眼前的景象震撼了,如此美丽,壮观…看到火车站内纵横交错的线路,闪烁的灯光,响着各国方言的语音广播,就好像走进了星球大战里的空间站的现场(大家别笑我没见识哦,确实是这种感觉,自己一直都生活在一个小城市里,并不富裕的家庭也没有组织过旅游之类的东西。和很多人比起来确实是井底之蛙,)到了深圳之后我便开始了我的训练,之前已经联系好的教练。首先是集中时间非人化的训练,那时我们一起训练的还有好多个,每天训练时间都超过10个小时,准确点说是从早上九点一直到晚上11点除了吃饭就是训练,不停的训练……体能、实战、技巧训练、总结,每天都重复着,三个月的时间我的脚上磨出了一个又一个的水泡,肿了又肿,伤了又伤,最后磨起了厚厚的一层茧,我没有叫过一声苦,没说过一句累。虽然我是独生子,但我不是那种娇生惯养的乖宝宝…我喜欢用自己的努力去完成自己的梦想。那些日子岂是一两句话可以说完的。。。最后我终于完成了自己的梦想,用自己的实力拿到了世界跆拳道联盟韩国国技院的黑带一段。可是我心里并没有高兴,因为我感觉这是我应得的。我唯一高兴得是可以拿一份比较丰厚的工资当教练,可以存钱买摩托车了(在深圳的几个月我回想起来真的好开心,这就是痛并快乐着)。一直到09年的12月份我的故事要暂停了……因为种种原因我入伍了,11年的11月25日之后故事还会继续……请大家关注。
自己必须顶,沙发必须坐……
地板!!!!!!!!!!
90后 对于这种大段文字 没有耐心看 路过  帮顶一下~
写的不错,很生动,也很感人。希望LZ为了自己的梦想去奋斗。期待下文。
人为了了梦想都应该去拼一把,即使没有成功,至少努力过了!
为了大排而奋斗吧{:3_88:}
{:1_117:}加油。。帮你顶了~!~战友~!
回复 5# 阿乐盗匪

谢谢你们的支持,每个人都会有一段不为人知的故事。我会继续为梦想奋斗。。。
顶一顶~~````
一见这个排版,决定先顶
摩托车,能唤醒男人的斗志。
我和楼主一样啊,爱上摩托车是在爱纸牌上边,不知道什么时候能实现梦想
回复 12# 逝。

哥们儿说的都是大实话。。。
可以有这份感动常在心中是不错的!