QQ登录

只需一步,快速开始

摩旅如何携带相机

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新买的单反相机,出门摩旅,请教各位:单反相机属于精密的设备,摩托车出行时会遇到颠簸路段,大家的相机是怎么携带的?放在车上震动大难免会损坏相机,背着跑长途又会累,请有经验的摩友指点。谢了
你要求太高 又不要背包 又不放车上  我建议你到哪个目的地的话先邮寄过去吧!哈哈

哈哈哈哈哈哈  发表于 2012-2-13 16:57
其实机车包背着不会很累  而且相机有相机专用包的话一般是震不坏的
回复 1# 第二春 用背包吧,非常方便,跑个百把公里也不会有什么感觉,一点都不深得累, 1未命名.png 2未命名.jpg
新买的单反相机,出门摩旅,请教各位:单反相机属于精密的设备,摩托车出行时会遇到颠簸路段,大家的相机是 ...
第二春 发表于 2011-4-5 10:10

我是背个背包啦
衣服跟相机放一起啦
三脚架挂脖子上

三脚架挂脖子上?!————————————————牛人!!  发表于 2012-9-11 17:17

三脚架我架在后货架上,随时都好用。{:1_121:}
有海绵可以缓冲震动的包包,振动轻微了,损害也就小了!
学习了。。。
学习了。。。{:1_132:}
买个相机包就行不贵
新买的单反相机,出门摩旅,请教各位:单反相机属于精密的设备,摩托车出行时会遇到颠簸路段,大家的相机是 ...
第二春 发表于 2011-4-5 10:10

看你在摩托迷网站也发了一张内容相同的帖子,在这个帖子里很多摩友已经给出答案:就是要买一个专业摄影包(专门照相器材的包包,如果买牌子货的话比较贵,大小根据自己的器材多少而定)。看下面图片里,本人的三机七头都放车上那个黑包包里,行车时捆后座上,从四川跑到云南,在汉源至石棉的108国道改道路,新路上方掉到老路上的泥土被车碾压形成拳头大小的小土包,那被颠的滋味不好受,从四川到云南在返回四川,好像所有器材安然无恙。
小手一抖   贝壳到手   提着酱油   低头猛走。。。。。。
回复 11# 南山翁

你那儿的!从汉源过!我家门口,现在路非常好了。汉源到石棉
背包长时间在身上身体肯定吃不消。长途绑在车上确实是个好办法。短途身上挎个三角包很方便灵活,在后面穿上腰带固定在身上,就像汽车安全带一样牢固,就是去跑林道都应该没问题。
俺单反一般装在腰包里,拿进拿出方便,摄影包太占地方。有的时候挂在脖子上跑,随时咔嚓。卡片机就直接揣兜里,更方便。

祝你找到适合自己的方式。。。