QQ登录

只需一步,快速开始

山猫700公里用车作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的雷克FHL150CC(山猫)大踏板到家已经三个半月了。这几个月中我是悉心照顾,除了按照正常的限定时速行驶以外,两次换油都是在麦德龙商场购买的美孚正品4T机油在销售商处帮忙换的。在700公里的时候还换了一次齿轮油,据说是对车比较 好。
     目前,车子只出过一点小毛病,就是油量表现实不准确。看似简单的一个问题,却让我推车找加油站找了4次。本来以为是油浮子的问题,所以商家非常配合地给我换了一个新油浮子,并校对好油量显示。可过了没多久,我按照油量表去加油,又让我推车退了1公里。(PS:第一次为了试车子油耗,故意看着油量表到底才去加油,可第一次却是在晚上10点半,我推车经过了两个高架桥,总推行距离接近三公里)最后一次推行之后我一定要商家给我找到问题所在。结果是把整个表头都给我换掉,现在好像是暂时解决了这个问题。
     再说说优点:首先,外形比较特别,既然是山猫,肯定外形比较有特点,双前灯,带防护架。犹如点睛之笔,一下就有了神韵。第二,整车油耗维持在1毛8分钱一公里,在磨合期,这个成绩比较让我满意。第三,动力了得。虽然是踏板车,但是毕竟有150的排量,油门一拉,整车轰的一下就向前串,如离弦之箭一般。第四就是座位比较宽大,两个人一点也不觉得窄。第五,储物箱比较大,我经常把买来的菜放进去或者一个随身的中大号软包,都是可以放下的,比较实用。
     在外形上,个人认为排气比较夸张,太大而且占位置,骑车时一定要注意不能太靠边才行。下面就是上图:

我的保姆车

我的保姆车

侧面

侧面

表头

表头

大坐垫

大坐垫

空滤和减震

空滤和减震

正新轮胎120,130

正新轮胎120,130

尾灯

尾灯
......你要是骑过BWS100.估计“油门一拉,整车轰的一下就向前串,如离弦之箭一般”的感觉不会有了.
呵呵,我是从国产车里面比,而且也就是一个踏板。这个还比较让我满意,进口车我也有,反而不像这个那么方便。
浙江的这个小厂原来这么牛B?
国家都没挂标登记的杂牌{:2_69:}
给油还能弹射?凭借他GO SHIT般的无敌150CCl引擎?
我正有意买个 小踏板 上班用{:2_63:}
这贴应该发去踏板车区啊。

4L的同学 跟国产车有仇吗…………
浙江的这个小厂原来这么牛B?
国家都没挂标登记的杂牌
给油还能弹射?凭借他GO SHIT般的无敌150C ...
个非鬼迷 发表于 2011-3-13 01:26

呵呵,这个是浙江雷克机械产的,原来我也不知道有这个一个厂,现在我知道:国产的踏板两大产地,一是江苏,二是浙江,可是价格差异比较大。浙江车(我是指踏板,因为重庆是不产这个的)而雷克又算是浙江一大品牌。
这贴应该发去踏板车区啊。

4L的同学 跟国产车有仇吗…………
会思考的猪 发表于 2011-3-13 02:08

对不起,第一次发帖,我弄错了
我正有意买个 小踏板 上班用
6886 发表于 2011-3-13 01:41

呵呵,这个应该不算小踏板了,每公里大约2毛钱,我现在测的是1毛8.你可以考虑一下,起码我觉得质量还是过得去,价格是约5K,也不算便宜了。
回复 9# 晨曦中

哎 , 5k   挺贵啊  、  我就是想弄个便宜点的带个步  、 -10都让我的小金库亏空了{:1_123:}
呵呵,这个是浙江雷克机械产的,原来我也不知道有这个一个厂,现在我知道:国产的踏板两大产地, ...
晨曦中 发表于 2011-3-13 21:20

踏板2大产地?
无锡的产量中国人都知道!
以前的杂牌全做助力车了!
只有你们才会去给这种牌子给力!
要是它们真这么牛B!
大城市里就见不到豪爵和HONDA以及YAMAHA了。
以前买了10多年摩托车,不怎么懂。牌子和质量还是略懂.
假如让我选择话半万买台踏板,我不如去买个海王星代步。
假如让我再下个档次我直接去弄个助力车代步了。
中间的杂牌不选择!
行内都懂!为什么!
要么次点!要么好点!中间的不做选择!
所以卖杂牌车的利润比品牌的要多倍数!
踏板2大产地?
无锡的产量中国人都知道!
以前的杂牌全做助力车了!
只有你们才会去给这种牌子 ...
个非鬼迷 发表于 2011-3-13 22:32

不是给力,误会了,我只是觉得样子凑合,偶尔代代步,我们这里是不准摩托在城里开的
假如让我选择话半万买台踏板,我不如去买个海王星代步。
假如让我再下个档次我直接去弄个助力车代步了。
...
个非鬼迷 发表于 2011-3-13 22:34

可能吧,踏板我不懂,从看到买就几个小时
回复  晨曦中

哎 , 5k   挺贵啊  、  我就是想弄个便宜点的带个步  、 -10都让我的小金库亏空了 ...
6886 发表于 2011-3-13 21:42

这个我理解的,我和你差不多的,但是大牌我几乎难得动,这些下车毕竟要方便点