QQ登录

只需一步,快速开始

请教低温蜡烛,07小r600更换前减震油封和拆卸技巧

火.. [复制链接]

Mark

前减准备换油。

另再请教2个问题:
1、有没有专业下油封的工具。  我一直用胶皮捶砸(垫老旧油封),但感觉伤油封。
2、减震油 是不是和机油一样有冬、夏之分呢?我们这边温度低,但还想骑车,总得温度低时减震效果不好。
大家讨论就好了 吵什么呢
低温蜡烛 发表于 2011-3-10 00:51
不要拆下减震,先拧松A零件
然后可以拧送轮胎钢圈的中轴罗丝(需要个特大号内六角板子)
取下刹车卡嵌

请教 低温蜡烛   如果直接拧下A   从上面倒减震油 能倒干净吗?
瓦尔特管 发表于 2011-3-10 01:13
你比教师更能装比,千斤顶顶哪?

用千斤顶怎么了?????我有车头掉索··有后起车架··都懒得折腾·就用千斤顶怎么了·
后街男人 发表于 2012-1-16 15:10
Mark

前减准备换油。

专业工具自己可以做,土办法做。
无冬夏之分。虽然理论上有,哈
但我觉得在马路上你开不出那区别

没花样的,用钢管可以在车床上加工一个

痴迷机车速度 发表于 2012-3-20 10:39
请教 低温蜡烛   如果直接拧下A   从上面倒减震油 能倒干净吗?

可以部分倒干净,拧开后多空泵几下,因为减震内部有几级缓冲室。只通过小孔产生阻力,所以不完全拆开总有几ML倒不干净的
低温蜡烛 发表于 2012-3-20 17:34
可以部分倒干净,拧开后多空泵几下,因为减震内部有几级缓冲室。只通过小孔产生阻力,所以不完全拆开总有 ...

蜡烛兄  早看到你的回复就好了 我就不用卸减震底部的螺丝了,我车是06R1  今天卸底部螺丝的时候,里面的芯子跟转,现在是拧,拧不上去,卸,卸不下来。那种气动的 叫什么风暴 ,也试过了,也无济于事,请教蜡烛兄 这是什么情况啊,是减震有问题吗?怎么会跟转,有办法解决吗? 谢谢
痴迷机车速度 发表于 2012-3-20 17:55
蜡烛兄  早看到你的回复就好了 我就不用卸减震底部的螺丝了,我车是06R1  今天卸底部螺丝的时候,里面的芯 ...

是会跟着转的,因为拆减震需要专用工具的。。。。。。
用风炮是土办法。。。。。。。。。。。。。。

低温蜡烛 发表于 2012-3-20 17:59
是会跟着转的,因为拆减震需要专用工具的。。。。。。
用风炮是土办法。。。。。。。。。。。。。。

不是吧 我就用内六角拧的,那现在有什么办法解决吗  我都急死了,蜡烛兄
痴迷机车速度 发表于 2012-3-20 18:12
不是吧 我就用内六角拧的,那现在有什么办法解决吗  我都急死了,蜡烛兄

找管子顶住内心,会滑动是因为内心和螺丝一起动了。
拆这东西看点运气的

专用工具造型
低温蜡烛 发表于 2012-3-20 18:16
找管子顶住内心,会滑动是因为内心和螺丝一起动了。
拆这东西看点运气的

蜡烛兄 可以给个QQ交流吗 我真的是没办法 才到吧里求助您的
痴迷机车速度 发表于 2012-3-20 18:25
蜡烛兄 可以给个QQ交流吗 我真的是没办法 才到吧里求助您的

自己看我的回帖,有专用工具的图片了。
你先要找个夹具,把弹簧上那头的拆掉,夹子夹住零件6,才可以用这种专用工具顶住内心

这个工具就是伸到减震芯里面 固定住减震器连杆  然后拧的吧  完了  这样的工具估计只有日本和广东有了
痴迷机车速度 发表于 2012-3-20 18:31
这个工具就是伸到减震芯里面 固定住减震器连杆  然后拧的吧  完了  这样的工具估计只有日本和广东有了

想那么复杂干撒,难道全世界就这俩个地方可以拆减震??
都说了,自己土炮可以做的工具没撒复杂的
那些吹的神乎其神的撒奥林斯专用工具,其实也就那样,车床上一样可以做
又不是修光学仪器,没个高精度工具没法开工。
低温蜡烛 发表于 2012-3-20 18:29
自己看我的回帖,有专用工具的图片了。
你先要找个夹具,把弹簧上那头的拆掉,夹子夹住零件6,才可以用 ...

好的 谢谢蜡烛兄