QQ登录

只需一步,快速开始

入手二手的干3看车时应该注意些什么,怎样看是不是一台好车?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题!
准备入手一台二手的干3,请问要注意些什么问题,怎样看车的好坏,干3方面要注意些什么的?
首先缓慢地直行,车头稳定地指向前方吗?转左或转右同样轻松吗?制动力强劲足够吗?在熟悉和掌握了感觉后,可以将车速提高。在有一定速度下,于平坦的路面上尝试放开双手。(注意!技术是关键条件!)感到安心吗?车轮仍笔直指向前方,车体没有倾斜吗?把手震动吗?这需要较高操控技术的测试方法是查看转向系统、滚珠轴承、前减等机构是否正常。  跟着重握刹车把,试一下制动力足够吗?刹车把有否跳动的感觉?如果太明显的话,可能制动碟已经弯曲。  然后再猛力加油,车速转数同步提升吗?油门反应是敏捷还是呆滞?如果光是转数上升但车速有迟滞现象的话说明离合器片可能已经到期了。  此情形在上坡时尤为明显。不过大马力车种便要留心老虎跳甚至翻车!  开车时,有没有杂音传出?如有,从何而来?是否和车速成正比(越快便越大声或频率越高)?能找出原因吗?  在高转时,震动是否难以接受?单盘或双盘车种天生如此,没办法。但如果是四盘以上的话,那最好不要这部车吧。  尽可能用到所有档段。是否全部啮合过程都顺利?换档容易吗?用您丰富的驾驶经验经断,判断车速、档位和转数的关系是否合理?  试车回途时,车身热度是否正常?水温表有否进入红区?风扇工作正常吗?  无论阁下开车技术多好,试车也不宜过于激烈,一来车是别人的,二来真的不知道有什么问题。温文地试车达到目的即可,只求没什么坏的地方就OK。
学习帖,收藏帖。
学习!!!!!!!!!!!!!!!!
高手{:3_84:}
学习学习···楼主辛苦了···