QQ登录

只需一步,快速开始

求助各位大虾.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

机器里面有水.导致排气冒白烟.这个问题怎么处理?不处理的话会不会有什么影响??大虾讲解下.
应该不是这个情况,这种情况一般说明你的发动机燃烧比较充分
楼上说的对,有白气说明燃烧的充分,水是蒸汽凝结形成的。
如果机器里面有水,机油会变成白色
检查一下机油吧
弄一点机油点到报纸上 报纸显示有水分的话啊就得小心了
呵呵,有白烟是再正常不过的了
谢谢各位大侠阿。。虽然接触玩摩托很久了。但是对这些却懂得很少。谢谢咯。
你怎么知道你的机器里面有水呢?如果仅仅是因为排气冒白烟就让你这样认为,那就大错特错了,我想这种现象应该说明你的发动机状态还是很好的。
我想你所说的白烟应该是哈气,不过这种现象只会在冷车发动时才会出现,你可以观察一下:冷车发动后排气管里立刻就会出现“白烟”,而且“白烟”会越来越浓,随之而来的就是小水珠从排气管里冒出,所谓的白烟也就是水蒸气了,也有人把它称为哈气,哈气在冬天会特别明显,夏天因为环境温度高,所以不宜察觉。不过不管是冬天还是夏天,当水温升至正常温度后,这种哈气现象应该会消失,如果你的车不论何时总在冒白烟,那好像就不是哈气了,那就真该考虑一下机器方面的问题了。
看你说的情况应该没问题,但我也不敢肯定,建议你可以闻一下“白烟”的味道,或是看看机油观察镜里的机油,机油里如果有水会发混发白,很容易看见的。也不知道你是什么车,我骑R1时也总留意这方面,我想不管是什么车理论上都应该是一样的。
我个人说的可能比较片面,也可能有认识上的误区,你应该多听听其他人的意见。
排气管里有水属于没问题,满好的
发动机里有水,你准备后事吧,
发动机八成是水循环这边有问题了,窜到发动机缸里了.
大修了.
发动机有水在机油窗上可以看到,有乳白色的就不是好兆头.
YAMAHA部分车是水油泵一体的,所以如果密封坏了也会导致窜水,但好在YAMAHA考虑到了,在发动机底部有个孔就是连接在水油泵密封圈上的,漏撒就代表哪儿漏了.
你怎么知道你的机器里面有水呢?如果仅仅是因为排气冒白烟就让你这样认为,那就大错特错了,我想这种现象应 ...
成林R1 发表于 2011-1-21 22:42

我看没错,说的很详细,写的好.
回复 9# 低温蜡烛

收藏了,留给自己学习
回复 8# 成林R1

我的摩托是美版的F5。
白烟”,而且“白烟”会越来越浓,随之而来的就是小水珠从排气管里冒出,所谓的白烟也就是水蒸气了这个跟你说的一样。只是朋友说我机器里有水。我也就早上起床热车的时候看到有了。平时还真没注意。一般我骑得少。从家道店里就两公里的路程,然后就在店里丢一天然后晚上热下车又骑回去。谢谢阿。你这样一说我轻松多了。我老怕机器出什么问题。我们这个鸟地方,没办法痛苦的很。修摩托的一家都不会修大排的摩托,有几家都只会修250。车子一出现什么问题就急的一包糟,病急乱投医,嘿嘿。现在还好卖给我摩托车那朋友挺厚道,我有什么问题都直接问他,后来都不好意思问了,才发帖求助大家。