QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西部独行侠

嘉峪关人首次成功探险巴丹吉林沙漠!!!

这两个人是真正的自虐级探险,在没有任何后援的情况下,仅凭误差300米以内的gps导航。
因为大意和轻装,晚上帐篷内吃饭没有肉,咸菜,只有10袋奶,8瓶水,10个饼子,两根黄瓜,两根萝卜(还没带到湖边)。

下公路的地点和回到公路的地点东西相差5公路多。去时走了9公里沙漠,回来走了19公里沙漠。。。。。沙漠直线距离往返应该走52公里,实际走行140余公里,,,,,

照片中的男人是汉族,娶的是蒙古族媳妇。我说:蒙古族媳妇好,善良。他回答:是,诚实,,,,,,

绿色是进沙漠路线红色是出沙漠路线
回程的路是专门设计的,还是走岔了?
自信,晴天,没怎么参考gps,就知道向东再向南,
结果就在沙漠里,就是不出来。

离公路3公里多才出来。
敬佩!!!!!!!!!!!!!!!!!
18# 西部独行侠
呵呵~绕来绕去,也算是段有趣的经历啦
精彩    顶
听声音风好大...有意思

gps 没问题,如果设定在2d(平面)模式,在沙漠里1分钟内准确显示位置。

车后是我的狗皮地垫,比高科技地垫好。我不喜欢太复杂,尤其是沉重的装备。

风力3~4级,但是迎风和斜风时沙子迷眼。

花了一个多月时间研究地形,加上去年清明节到博物馆的经验,总算找到一条好走的路。
这条路宽1公里,往左往右都十分艰难甚至走不了。

个人体会:我们这些不是生长在沙漠的人。第一次可以进10公里,第二次可进20公里,第三次可进50公里。但这辈子,没有特殊车辆,摩托车爬到沙漠珠峰——必鲁图峰(相对庙海子500米),没戏。

哈哈!!!

明年准备去三连湖::
顶了```````````
天好蓝,~真美
哪骆驼式野的吗
{:3_88:}
哪骆驼式野的吗
{:3_88:}
小时候可野了 发表于 2009-4-11 20:37

同问。
精彩    顶.{:3_78:}
真真的勇敢着  佩服  这样的帖子一定要顶{:1_132:}
穿越级的车友啊!顶了{:1_116:}沙漠好可怕哦!