QQ登录

只需一步,快速开始

2010年11月20日救助失足驴友外院退休老大妈

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

=2010年11月20日救助失足驴友外院退休老大妈
2010年11月20日下午三点左右 我和朋友汽车人 骑着我心爱的侉子 长江750 陕西侉子联盟033号 在山边游玩 刚走到子午峪入口位置看到一辆119救护车疾驰上山,我俩顿时感觉大事不好 山上有驴友受伤 随即加大油门全速前进 一路上行走到子午峪 七里坪  尽头时候看到了救护车 随即有人问我们是不是救援小组 之后交涉才知道山上有驴友摔下来了 ,120刚刚上去。
   我跟朋友商量之后顾不得拔掉车钥匙 取下行囊 马上向着驴友给我们指的方向---驴友摔伤悬崖找去,平时我们上山的路确实还好一些 至少有很多人已经走过,当我们向上走了大概一百多米之后才知道后面 后面一系列的困难都在等着我们,因为我们发现刚开始路还好走一些 越往后走越没有人去过山上杂草纵横 必须弯着腰拨开杂草 枯藤路上一切阻挡我们前进的障碍才可以艰难的钻过去,钻了大概30分钟左右我俩都累的气喘吁吁 倒在了地上休息,休息大概5分钟之后我们开始一边走一边对着前面山里大吼,因为我们知道 120大概在我们前面30分钟进山 这样的路况他们不会离我们不会有多远的,我们作为一头整天在山边活动的小驴体力都有些扛不住 更不要说他们120医生经常在办公室活动的,果不其然让我们再次向上前进大概30分钟左右  听到了山里面有女性回复的声音,随即我们加快脚步向着声音便喊边走,过了一小会便看到一个穿着120制服的护士站在一个高点上跟我们对吼,了解情况之后才知道 120的医生在前面离我们不远的位置  因为女护士体力不支只好在这里招呼后面救助的人员,我们稍作休息 马上又向着护士给我们指的方向艰难前行边走便喊。又艰难的走了一段之后听到了前面有男性的声音,我们在次加快步伐当我们走到一个几乎90度的夹石跟前看到了穿着白大褂的医生和穿着制服的120司机,因为山路陡峭 到处杂草藤蔓 担架很难带上去 就算带上去再者说了这样的路况根本不可能两个人抬着伤员前行,商量之后我将担架藏到了大石头底下 我 汽车人 医生 司机我们四人开始再次奔着伤者的方向边走边喊前进,我是一个农村娃 经常喜欢搞一些拉练运动 再加上刚刚而是多一点正事体力较强的时候 司机是个退伍军人,汽车人以前是青藤户外领队,只有医生体能较差,随即我和司机我俩走前面先找伤者 汽车人提着一生的急救箱帮助医生前进,越往上走路况越不好,我们开始是顺着山沟走,后面山沟根本上不去已经被藤条纵横交错的棚的结结实实,无路可走时候我们开始互相激烈 鲁迅说过,世上本无路,走的人多了自然就有了路,边说边找发现山沟旁边的地方应该可以去过去 我俩随即便开始艰难的爬行,这个时候已经不是正常的行走了 必须双手抓着藤条 因为脚下随时都有可能踩空,在我们艰难的前行时候突然听到山上有人喊,跟着我们停下来脚步开始对话,之后才知道 伤者已经离我们不远了,有一人陪着伤者,另外还有一人来接应救援人员,我们一边和接应人员对话 一边继续的向着接应人员爬行,这时候我腰间别着的手台西起了作用 我听到汽车人在下面喊着让我报位置 这时候我才想起来 原来我俩的手台可以排得上用场了,几次发现身上被树蔓挂住走不动,回头一看是树枝上长的刺扎到了衣服上抓住了我,在这种状况下我们艰难的前进着我们接应人员喊着沟通 这时候我们才知道伤者头部受伤 左臂骨折 年龄60多岁 身高155CM左右 体重大概80斤左右 当我把信息转达给汽车人的时候我们已经做好了准备背着伤员下山的决定,即使路况在复杂,每前进一米有多么的艰难,既然我们踏上了救人的第一步,就一定想办法把伤员带到山下,当我们拨开一层又一层树藤  爬上65度滑坡山体之后 看到前面的路稍微好了 只不过就是脚下无处可踩但是手可以牢牢地抓住两边的树藤前行时看到了接应的老着就站在我们头顶的位置,我和120急救人员随即再次使出最后的力气向着老者爬去,这时候医生和我们已经大概有三百多米的位置了,平地上三百米不算什么 但是在这种地方 三百米真算得上是天壤之别了,话不多说我们爬到了接应人员位置后,接应人员带着我们向伤者走去,这时候我么与伤者大概有20米越走进我心越慌看着下面不远处两团红色的物体我的心跳开始加速 但是我的双腿不由得再继续前进 当走进到大概十米 的时候我才看清楚 摔下来的老大妈头顶血迹斑斑,身穿红色的外套,上面还批了件红色外套 下面穿黑色裤子,两腿还在半空中被树蔓缠着,在她的身后抱着她的是一个老头,头发一部分已经变白,身穿红色毛衣,他已经把自己的外套脱下来披在了老大妈身上,当我再次靠近 哩伤者只有两米位置的时候听到伤者说冷,我毫不犹豫地脱下了自己的冲锋衣 披在了大妈身上,随即马上报告给汽车人我们的位置,这时候对讲机突然不想了,一看天哪 这时候竟然没电了,无奈我们一边等待医生的到来,一边喊着报告位置,我  接应人员  司机 我们全部拿出手机开始继续拨打119  110   打了好几次 没有信号  继续拨打 终于通了但是说话根本听不清楚,重复几次 还是这样,突然我接到朋友的一条短信,我灵机移动 发短信给我女友 告诉他位置 状况 让她打电话继续求助,与此同时120的医生已经赶到伤者身边,这时候距离我们上山时候已经过了大概3个小时 ,天色已经渐渐的黑了下来,焦急,寒冷围绕着我们,突然又听到了山下的喊声 喊着以沟通才知道原来是 11人员已经感到,这时候我们分开合作,我 汽车人医生 给伤者固定骨折的左臂,没有固定的器械 我们找到了一个枝干差不多的树干砍掉 消掉皮用绷带固定骨折左臂 怕病人疼没有止疼针就注射安定注射液,之后怕伤者体力不支 就打开盐水给伤者用针管打到嘴里喝,我们这边紧锣密鼓的处理着,接应人员 司机继续接应,时间一分一秒的过着 天还在继续变黑,大概过了半个小时左右 119赶到我们商量下山路线之后119  医生扶着伤者开始准备前进 我们其他人员全部用手电给他们照亮脚下前进的买一寸山路,我们兵分三波,前面探路 中间扶着伤者前进 后面打手电看路  背行囊,换搀扶人员,继续艰难的向山下走着 十分钟  二十分 半小时 一小时  两小时 时间就这样过着 三波的合作井然有序 大概过了又是三个多小时我们已经可以听到山下的声音,看到山下的警灯闪烁,这时候我们看到了终点,看到了希望,大妈脚下没出踩消防战士拔脚垫下面让大妈踩着自己的脚前进,大妈冷了 消防战士脱下自己的衣服给大妈穿着,大概又走了半个小时我们走到了山口也就是后面图片里的小河边上,110   120  户外救援  都市快报 一下子全部涌了过来扶起了大妈,手电筒照亮了整个山谷 整个河道,大家一并扶着大妈上了救护车,这时候只见都市快报采访这个 采访那个,汽车人给都市快报记者接扫咸阳籍的消防战士 25日就要退役了 这可能 是他最后一次执行认为,介绍我是以第一个发现伤者,不管山里严寒将衣服脱下类给大妈穿上,山里道路多么难走 是我一直走在前面给他们开路,当都市快报记者来我身边采访我时候我 走开了,我不是一个喜欢上镜头的人,多少次了,遇到上镜头的时候我都走开了。
  110   120   救援小组招呼着我们进农家里里吃饭 说实在的这时候真的是又饿又累还又冷,突然间我想起来 我的车钥匙还在车上, 随身携带的钱包也在车头上挂着 单反相机还在车斗子里放着,过去一看 钥匙不在了,我问汽车人是否拿了他说没有 忽然间我看到警察  救援小组都围了过来 听我说钥匙不见了,他们打趣说我们这么多 警察在这里谁敢把你的要是偷走了?  呵呵 在看看 问问是谁那走了,这时候农家乐主人出来了 拿着我的钥匙 我一看钥匙赶紧伸手接过到谢谢 ,这时候哦我们进屋吃饭 。
  救护车走了,都市快报走了,救援小组走了 ,119走了 110走了,我和汽车人吃饭后给家里报了个平安继续开始我们的露宿生活, 顺势就在农家乐门口撑起了帐篷,撑好后 ,他钻到他的帐篷里我钻到我的帐篷里,嗑着花生米 喝着啤酒 嘴里念叨着 把酒当歌 人生几何
http_imgload.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 8.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 16.jpg 15.jpg 14.jpg 13.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 24.jpg 23.jpg 22.jpg 21.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 34.jpg 33.jpg 30.jpg 29.jpg
沙发,坐上舒服!
  救死扶伤好品质,向楼主学习。{:1_117:} {:1_132:}
救死扶伤好品质,摩友的榜样!!
小伙子好样的像你致敬{:1_132:}
救死扶伤好品质,摩友的榜样!!
{:1_122:}{:1_117:}
好样的{:1_132:}
赞!
好样的,赞!
好样子的啊啊
大家一起行动 做新一代摩托人
好样的!摩友的情怀!
向你们学习
好人!你是我们摩人的榜样
    向你们学习!摩友的好榜样!
地主过年 :我们有机会再去周至看看小周可好吗?