QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]交通事故问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

麻烦大家帮忙看下这起事故是谁的责任?事故如下:今天我家人骑电动车回家,由北向南,正常在右侧行驶,突然对面车道一汽车急速右转,家人为了躲避汽车,连脎车带向右边人行道拐,悻好躲过,但是后面有一个56岁骑自行车老太太,撞到了家人电动车的屁股,但是车什么都没事,老太太因为没站好,坐地下了,直喊屁股疼,然后等JJ来了先看病,一看是微型骨折,现在在等JJ的结果,麻烦大家看看谁的责任大?
从车型来看,自行车属于弱方,我国的交通法是保护弱示群体的,通常都是以伤为大.换句话说他追你的尾也是因为你车速过快来不急减速避让而迫使急速变道避让造成的,如果你没变道他在后面追你的尾主要责任就是他的,所以提醒在交叉路口,路况复杂地段减低慢行,保持车距,谨慎驾驶!这只是个人看法,不对之处请见谅!
自认倒霉吧
除非你能找到并证明那辆汽车急速右转,否则你只有自认倒霉掏医药费这就是中国的法则。
有监控没?调出来查下
难说清楚。没法说,只能自认倒霉掏医药费。小心为妙。
可能我的方向感不太好 ,根据您的描述,我怎么都觉得您的家人和对面的车应该是不同的两个方向,都向右,怎么会有冲突?尽量的协调解决吧,这世上很多事情原本找不到合理的说法的...
没看明白,你靠右行驶,对面汽车是往右急转,双方不碰的啊。你怎么就突然的并道了呢?
另外,交通法里,有1条叫作,让车不让道。如果你让了车,又让了道。那么你就自认吧,裁定来讲,你的全责。
因为你让道,就代表你违章,首先是违章变道,其他是你都进了步进道了,更加是不在自己车道内。
回复 7# 纵横山鹰

怎么和你说啊  就是他正面过来突然拐弯 ,是我写的不太清楚 因为是我家人,
总之是谢谢了
现在交警断案,不是看谁责任大,而原则是1,谁是弱者,一般强者赔弱者;2是看谁对交警的影响力大,力大者一般赢!这是偶20年来亲历的多次大小事故,无一例外的经历。所以楼主没必要在坛子里探究谁的责任大,而是快去找关系,比谁的影响力大吧!否则你是天真。不信?等你把事情了了再看。
我搞不懂,你电动车靠右行驶。然后对面一汽车急速右转,你家人要躲避什么?
汽车责任大啊;;;;;;;;;;;;;最好和谐解决得了。
大家知道今天下午去交警大队,他们怎么说么?警察叔叔是这么说的:“蒽,那个什么我们还没有经历过这样的事故,明天开会讨论一下。我家人现在也没有什么想法,就是等JJ怎么处理,该赔的就要赔,只是JJ叔叔这么说把我逗到了!唉,最后走的时候又告诉我们,应该不属于交通事故,是意外事故,真是个纠结的事情,希望大家遵守交通规则,珍爱生命,有新的进展回及时来汇报!
大家知道今天下午去交警大队,他们怎么说么?警察叔叔是这么说的:“蒽,那个什么我们还没有经历过这样的事故,明天开会讨论一下。我家人现在也没有什么想法,就是等JJ怎么处理,该赔的就要赔,只是JJ叔叔这么说把我逗到了!唉,最后走的时候又告诉我们,应该不属于交通事故,是意外事故,真是个纠结的事情,希望大家遵守交通规则,珍爱生命,有新的进展回及时来汇报!
呵呵,JC就会和稀泥!