QQ登录

只需一步,快速开始

福喜的前碟刹怪事~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一个阳光明媚的下午,骑着福喜去修理店,因为前减震有点问题,没什么弹性,又有点漏油,所以想换下减震油以及查看一下里面是不是油封出问题,但是老板嫌麻烦,我只得自己把前减震拆下来,老板才答案帮我换刹车油,这样可以省笔手工费还能学到东西还是不错的,这些都是废话,中间过程就是复杂的装卸轮毂跟减震,但是神奇的是我减震好了,碟刹却坏了,当所以东西都恢复到原来的位置的时候,发车启动,习惯的捻一下前刹,发现捻到底也没刹住,修车师傅说里面有空气没排完,所以多捻了几下,果然有力度,而且能刹住,但是我发动摩托,走了几十米发现碟刹有没有力度了,捻到底也刹不住,然后又像刚刚开始一样,捻几下把里面的空气排完又能刹住,而且发现碟刹盘有碰到下泵,有声音响动,那是因为碟刹盘有点不是很对称(今天自己又动手搞好了),但是我捻住刹车就没的响声了,而且捻到底完全不能刹车,也不影响开车,要刹车只能后刹,或者又是多捻几下把空气排出来又能刹住,我想这个肯定是刹车哪个地方漏气的问题吧,因为只要把空气排空就能刹住,而且如果原地不动把空气排空就一直没问题,只要轮圈多转了几圈,就又没有压力,要排气才能刹住~~~是不是下泵有气孔专门排气进气用的?如果有这个东西应该就是这个东西有点问题,但是我不知道这个空是在什么位置,还是到底有没有,求高手解答···
排空气`````
回复 2# 礼尚往来1982

就是多捻几下刹车拍空气是吗??那样排过后有力度能刹车,但是只要车子走了一段路,又刹不住了,没有压力,要多捻几下才能刹,这样是排完空气又进了空气,很烦躁,不知道要怎样才能把空气排完,不让进空气~~~哎
回复 3# 颜佳

你松掉下泵的螺丝没?
这个我解释起来比较麻烦!但是只要修理店的任何一个师傅一般都知道怎么做的.既然自己不熟悉,那还是去修理店吧!毕竟这刹车可不是闹着玩的!弄不好要伤着自己或别人都不好!
回复 5# 礼尚往来1982

松过下泵跟碟刹,不然卸不下减震,就动过那里,然后又原封不动的装上去了,然后就出来这样的问题了~~~奇怪,我也问了修车师傅,他就说泵有问题,我说泵根本没动过,就拆装了一下才出现这样的问题,怎么可能跟泵有关系,他就没说话了,我猜他应该也不清楚了,所以自己回来一直在想,应该是泵里面空气排完了,但是车轮走了几圈,泵里面又有空气了,肯定是哪里漏气,但是如果漏气肯定就会漏油啊,但是也没有漏油的地方,就应该某个可以控制排气的地方出了问题,但是我也不知道在什么位置~~~~今天先发网上看有高手能解答么,不能的话明天换个修理店看有师傅懂不~~~
将下泵的放油螺丝松掉,捏刹车手把(捏下去,切记不要松手), 然后锁紧下泵放油螺丝,再松掉刹车手把,然后继续松开下泵的放油螺丝,继续捏紧刹车手把,继续锁紧放油螺丝再松掉刹车手把.如此反复,直到空气排完为止.排空气的时候要同时将上泵打开盖子,记得及时补充刹车油,千万不要因为上泵的油不足而导致进空气,那可就不但前功尽弃,而且情况会更加糟糕.
还有就是排空气的时候记得拿塑料与抹布将前刹车盘包上,尽量不要让刹车盘沾上油,不然会很危险的.
希望我回答的这些可以帮上你!
回复 7# 礼尚往来1982

谢谢了,但是我的问题出现了,上泵的螺丝锈掉了,然后丝也坏了,都拧不下来,但是还是谢谢你,我想到有另外的办法让上泵不用打开盖子就能加油进去~~~明天去试试先,到时候再上车车照片,哈哈