QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周三皮

周扒皮西游记第一季---2009年摩托自驾穿越欧亚大陆 北京至巴黎

火... [复制链接]
2009年7月5日星期日
    参加完慕尼黑的宝马大会,从我自己的心里讲这次旅行应该算到终点了,剩下的时间可以充分享受欧洲的美丽风光和诱人美食了。
    今天我们骑着摩托漫无目的的游览压弯,尽情享受阳光。阿尔卑斯山地区真是美极了,好几个国家交汇在这里,我们一天穿过几次、几个国家我们自己也搞不清楚了,反正就是一个拧。只要是停车,我们总要被围观,来到这里我们就是老外了,我们要不停的给他们纠正:我们是中国人!
~~~~~~~~~~~~~
2009年7月某日----某日(天鹅堡-瑞士-奥地利-滴滴湖)
    全身心放松旅行真好,每天也没有太大的压力了,好象所有人的单位电话也越来越少。我的根本就没有了,估计回北京上班时员工把我已经忘记了。
    天鹅堡是值得去看一看,天鹅堡不但古老还有一个凄美的爱情故事,当然老外更会做宣传。去天鹅堡的路不错,弯道非常多,景色诱人。从天鹅堡到滴滴湖的几天里,虽然这两个地方都是德国,但是两点之间我们穿过几个国家我可都记不住了,请朋友们原谅,但中间的旅程除了美还是美。对了,到瑞士时老张还修了一次车,他的后轴又洒油了,总医院也没有给治好。不过宝马在欧洲的联保就是好,什么也不要只是打了一个电话就免费给我们更换零件了,态度也非常的好,再看看国内,真让人失望,就一个总代理肯定不行,没有市场竞争啊!
    滴滴湖实际上比密云水库小多了,让我看就是水泡子,即使这样,她也是德国人的度假胜地,因为周边确实太美了。在滴滴湖,我们除了喝咖啡晒太阳就是骑车到处转,不是转景区是转农村。全世界的城市其实都类似,但看差距还要看农村,从德国的农村看,我们和他们的差距不客气的说还要100年!
~~~~~~~~~~~′′
2009年7月某日

今天到达科隆市,下午大家集体参观了科隆最著名的景点--科隆大教堂。科隆大教堂有650多年的历史,二战时科隆除此教堂外,所有建筑都被盟军的报复性轰炸夷为平地。科隆大教堂确实雄伟壮观,令人震撼。
    今天轮到老张请客,请客的原因很简单,就是因为他的年龄最大!(谁叫他平时老不犯错误呢?这叫岁数大也是错)参观完大教堂,大家找了一家正宗的意大利餐厅饱餐一顿,令人难忘的是餐厅自酿的红酒味道很醇厚,价格也很便宜。本想狠宰老张一顿,不成想让他赚了大便宜,因为往后的请客越来越贵!
很好很强大
顶起吧里的牛人,牛车,牛之旅。
风景很不错,能够骑摩托享受异域风情,人生难得的体验。感觉PP少了点~

题外话,没记错的话美丽的“贝加尔湖”曾经是中国的领土,可叹可恨。。。
看旅途中遇到的问题宝马的可靠性似乎不是太理想啊??避震漏油似乎是通病,Ewan McGregor和Charley Boorman的“LONG WAY DOWN”非洲之行,也是遇到和楼主同样的问题。
你们很强大。。。。。不过收入也很强大吧。。
只能是羡慕了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
欧洲去不了, 只想有一天到贝加尔湖去转一圈。
观此西行记,比喝一瓶茅台还要畅快。
口水一地了
再来几张,因为是去年的老游记,所以简单贴点照片。

我喜欢女孩的笑容

我喜欢女孩的笑容
2009年7月某日

今天我们到达斯图加特。
     斯图加特是一个工业城市也是一个购物天堂,不但生产奔驰也制造保时捷,但这两个品牌我都不是特别喜欢。不过,既然来了也要参观一下,大家商量了一下最后还是去参观了保时捷博物馆。哎,只有看的份了,破鞋我还是买不起。
     参观完博物馆,我们来到斯图加特的商业街,等同我们的王府井,这里人流熙熙攘攘,如果把人种变换一下还真和王府井没有太大的区别。走着走着我们发现了和王府井不一样的地方:斯图加特的红灯区也在这里!既然来到了资本主义国家,我们就要考察一下资本主义到底有多腐朽。通过“考察“,大家一致认为明娼比暗娼好,国内这方面私底下比资本主义还过分。